Natamama
13.01.2010, 01:04
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу лечения. Сегодня были у офтальмолога. По жалобам - на одном глазу, в первый день покраснение верхнего века, во второй день - появился жёлтый гнойный прыщик (прямо между ресниц) На другом глазу - нижнее веко - уже дня 4 просто покраснение, но если отвернуть нижнее веко - там нет прыщика-но покраснение очевиднеее...
В итоге нам, предложили два варианта лечения....
1 - левомицитин.гл.капли 0,25 % +Наклоф - по 2 капли 4-ре раа в день, + гл.мазь Флаксал. (это если гной не вытечет)
либо
2 - левомицетин.гл.капли + Софрадекс - 3р/день... (это если гной выйдет)
Сегодня в аптеке Наклоф,купить не удалось,я купила Софрадекс.. Но каково же было моё удивление, прочитав инструкцию, что это тоже антибиотик......
Хочу спросить, есть ли основание капать два антибиотика в глаза? (с перерывом в пять минут-по рекомендации врача)
Еще назначили - УВЧ на веки и УФо... Сегодня в поликлиннике пытались сделать-всё насмарку - ребенок так орёт и вырывается, что просто без толку, он боится аппаратов и плачет до рвоты...
Так же, там же пробовали прогреть кварцевой лампой -я пальцами закрывала ему глаза - и это тем более потеряло какой то смысл.... Мне кажется один вред...
И вот пока он орал и вырывался - точнее потом когда вытирала ему слёзы салфеткой - этой гнойный и прорвался-всё вытекло - одно покраснение осталось.
И еще, ничего страшного что мы без УФО и УВЧ обойдемся?
Офтальмолог поставил диагноз - Мейбомиит н/в ОД, в/в OS.
Может еще тетрациклиновую мазь на ночь накладывать?
И еще - мы аллергики.
В итоге нам, предложили два варианта лечения....
1 - левомицитин.гл.капли 0,25 % +Наклоф - по 2 капли 4-ре раа в день, + гл.мазь Флаксал. (это если гной не вытечет)
либо
2 - левомицетин.гл.капли + Софрадекс - 3р/день... (это если гной выйдет)
Сегодня в аптеке Наклоф,купить не удалось,я купила Софрадекс.. Но каково же было моё удивление, прочитав инструкцию, что это тоже антибиотик......
Хочу спросить, есть ли основание капать два антибиотика в глаза? (с перерывом в пять минут-по рекомендации врача)
Еще назначили - УВЧ на веки и УФо... Сегодня в поликлиннике пытались сделать-всё насмарку - ребенок так орёт и вырывается, что просто без толку, он боится аппаратов и плачет до рвоты...
Так же, там же пробовали прогреть кварцевой лампой -я пальцами закрывала ему глаза - и это тем более потеряло какой то смысл.... Мне кажется один вред...
И вот пока он орал и вырывался - точнее потом когда вытирала ему слёзы салфеткой - этой гнойный и прорвался-всё вытекло - одно покраснение осталось.
И еще, ничего страшного что мы без УФО и УВЧ обойдемся?
Офтальмолог поставил диагноз - Мейбомиит н/в ОД, в/в OS.
Может еще тетрациклиновую мазь на ночь накладывать?
И еще - мы аллергики.