nilaneo
13.01.2010, 11:42
С пяти лет болела ревматизмом сердца(так я помню мне говорили)Тогда же мама заметила странные подергивания руками.Поставили диагноз -хорея. Все школьное время стояла на учете-лечили. И вроде к концу школы ревматизм залечили.По край ней мере после школы как-то редко ходила по поликлиникам и перестали колоть Бицелин.В студенческие годы помню хорея мало проявлялась.По крайней мере я ее контролировала.Ухудшилось после родов в 26 лет.Сейчас 40.Замечаю, что трудно контролировать непроизвольные движения на лице,особенно когда в эмоциях.Очень быстро говорю.Быстрее чем раньше.Знаю, что не лечится.Но чем можно облегчить, что принимать? Пью Фитосед.Какое-то время легче.Микстура Павлова немного помагает.Но после окончания приема снова все появляется.Как долго можно пить микстуру или с перерывами?Есть ли новые лекарства? И еще вопрос. Эта болезнь передается по наследству? У меня сын 13 лет.Явных признаков хореи(как у меня в детсве) не вижу.Но он какой-то неспокойный.То почухается, то что-то трогает,то покачивается,в общем весь в движении когда старается сидеть спокойно.В то же время ,когда читает или рисует,пишет выглядит спокойно.Может это быть такой темперамент,холерик?Он у меня творческая личность.Рисует,пишет произведения,придумывает компютерные игры .Мозг все время в работе.В 6 лет делали ЕЕГ обследование. Перевожу с украинского:замечены умеренные дифузные изменения электроактивности корочных(кІркових) отделений г.м. преимущественно в лобно-прецентральных и висковых(s.d) обл. с интересом(дословный перевод слова зацІкавленність,но может тут смысл другой) медио-базальных структур г.м.
Это мы ходили к нвропатологу с подозрением на хорею.Но что-то не помню внятного подтверждения или отрицания ее.
Надеюсь на помощь.
Это мы ходили к нвропатологу с подозрением на хорею.Но что-то не помню внятного подтверждения или отрицания ее.
Надеюсь на помощь.