Проблемы с питанием [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с питанием

mamalev
14.01.2010, 17:06
Добрый вечер. Уважаемые врачи,бьюсь уже не первый месяц с кормлением сына. Нам сейчас 1год и 2мес. Прикорм с 6ти месяцев,до этого на груди,затем смешанное до года. В общем, по началу ел нормально,с аппетитом. Но чем дальше,тем хуже. Есть отказывается,либо ест без аппетита вообще. Съедает немного,интереса ни к какой еде,кроме сушек не проявляет. Не беспокоились,если бы не 2 момента,ребенка часто рвет после еды,либо во время. Когда засовываешь первую ложку,всегда рвотный рефлекс. И второе,ребенок напрочь отказывается есть твердую пищу,т.е. до сих пор ест все в виде пюре. Пробовала не давать перемолотое,а только мелкими кусочками порезанное,так может вообще не есть... Зубов у нас 9,сушки,хлеб,яблоки грызет,жует. Но ни кашу,ни супы и т.д. жевать отказывается. Пробовали кормить,когда попросит(по совету педиатра), ребенок с утра поел каши немного и потом до вечера пил одну воду, есть не просил. В итоге перед сном выпил кефира и завалился спать...
Я запуталась,может и не заставлять его вовсе есть? Но я не могу так,чтоб ребенок не кушал... И так в весе плохо очень прибавляем...

Elena_Bondareva
14.01.2010, 18:02
Попробуйте все таки взять себя в руки и не заставлять. Общий анализ крови давно делали?

mamalev
14.01.2010, 19:01
делали 2 месяца назад. По показателям все в норме. Но и на тот момент плохо кушал... А как не заставлять,если он тогда вообще есть перестанет? Так на воде и сушках растить?:)

Dr.Mari
14.01.2010, 19:06
Вполне возможно,что Вы просто перебиваете ребенку аппетит сушками.Без них несколько дней обойтись не пробовали?Вес и рост ребенка?

mamalev
14.01.2010, 21:46
И такое тоже пробовали. Вообще ничего не давали,чтоб не перебивать аппетит. Все равно.
На данный момент рост 74,вес 9500. Родился недоношенный вес 1120, рост 40см.

mamalev
14.01.2010, 21:47
Меня,на самом деле,больше беспокоит вопрос,почему он отказывается жевать? Почему кусочки у него вызывают рвотный рефлекс? Ведь в таком возрасте детишкам уже давно пора все жевать...

Dr.Nathalie
14.01.2010, 22:15
Ведь в таком возрасте детишкам уже давно пора все жевать...
Если их приучают жевать с началом введения прикорма и не кормят пюрешками до совершеннолетия. ;)
Загущайте пищу постепенно.

mamalev
14.01.2010, 22:27
так и это пройденный этап. Пытались кашу гуще делать и супы мелко нашинкованные... Потихоньку,постепенно... Все равно,чуть гуще,чем пюре,сразу рвота... И вообще мне не понятно,почему его рвет во время и после еды. Без причины.