mamalev
14.01.2010, 17:06
Добрый вечер. Уважаемые врачи,бьюсь уже не первый месяц с кормлением сына. Нам сейчас 1год и 2мес. Прикорм с 6ти месяцев,до этого на груди,затем смешанное до года. В общем, по началу ел нормально,с аппетитом. Но чем дальше,тем хуже. Есть отказывается,либо ест без аппетита вообще. Съедает немного,интереса ни к какой еде,кроме сушек не проявляет. Не беспокоились,если бы не 2 момента,ребенка часто рвет после еды,либо во время. Когда засовываешь первую ложку,всегда рвотный рефлекс. И второе,ребенок напрочь отказывается есть твердую пищу,т.е. до сих пор ест все в виде пюре. Пробовала не давать перемолотое,а только мелкими кусочками порезанное,так может вообще не есть... Зубов у нас 9,сушки,хлеб,яблоки грызет,жует. Но ни кашу,ни супы и т.д. жевать отказывается. Пробовали кормить,когда попросит(по совету педиатра), ребенок с утра поел каши немного и потом до вечера пил одну воду, есть не просил. В итоге перед сном выпил кефира и завалился спать...
Я запуталась,может и не заставлять его вовсе есть? Но я не могу так,чтоб ребенок не кушал... И так в весе плохо очень прибавляем...
Я запуталась,может и не заставлять его вовсе есть? Но я не могу так,чтоб ребенок не кушал... И так в весе плохо очень прибавляем...