Меня мучают долгие годы высыпания на теле. Это красные пятна, внутри которых можно различить дорожки мелких красных точек. Спутя время (3-5 дней) пятно проходит, а точки приобретают бурый оттенок спекшейся крови. Пятна сильно зудят, прикосновение к ним болезненно. Появляются они после употребления в пищу продуктов, содержащих сахар. Дерматолог направила сдать анализы методом Парасеп, жду результатов. Прочие анализы на паразитов дали результат -отрицительно. ВЫ то же считаете, что это паразиты? Как с ними бороться? Посоветуйте паразитолога в пределах Кемеровской области.
qwerty
14.01.2010, 19:18
Нет, я не считаю, что это паразиты. Сообщите, пожалуйста, где Вы живете и в какой лаборатории появился Парасев? Я собираю контакты хороших лабораторий.
cameja
15.01.2010, 07:42
Я живу в Кемеровской области. Parasep есть в медцентре "Евромед" г. Новокузнецка
cameja
15.01.2010, 08:43
Благодарю за ответ. У меня созрел еще вопрос. Если это не гельминты, то может быть это какие-нибудь грибы или простейшие. Дело в том, что симптомы появились примерно через месяц после перенесенного пищевого отравления несвежими мясом. Было всего несколько пятнышек на локтях и на коленях. Одни проходили, другие появлялись. Я тогда кормила грудью, поэтому лечения никакого не проводилось. А недавно я снова отравилась пищей. Через несколько дней очаги этой сыпи были уже по всему телу. Крупные, нестерпимо зудящие. Как и в первый раз я опять кормлю, боюсь, как бы этаким чем не заразить малышку. Терапевт, как и дерматолог, то же дала направления на яйца глист, сдавала троекратно - отрицательно, зондирование - лямблии, описторхоз - отрицательно, дисбактериоз - норма. Может дадите совет к кому еще можно обратиться. Заранее спасибо.
qwerty
15.01.2010, 15:11
Вас должен лечить дерматолог. Как очный дерматолог формулирует диагноз? Тему переношу в соответствующий раздел.
Dr.Volgina
15.01.2010, 17:55
Выложите фото высыпаний.
cameja
17.01.2010, 08:06
Мое фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо
Dr.Volgina
17.01.2010, 08:11
Похожет на крапивницу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение у дерматолога или аллерголога.
cameja
17.01.2010, 08:55
[QUOTE=nastassia;895310]КРАПИВНИЦА
-проявляется в виде приподнятых над поверхностью кожи красных пятен с более светлым центром
Это определение не совсем подходит. Те элементы, которые непосредственно на теле скорее всего напоминают дорожки из волдыриков. Те, что на ладонях, имеют совсем иной вид. Они темно красного цвета, болезненные. Их появление сопровождается покалыванием.
Dr.Volgina
17.01.2010, 13:51
Выложите фото всех высыпаний и на ладонях тоже.
Какой диагнз поставил дерматолог?
cameja
17.01.2010, 15:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Качество этого фото оставляет желать лучшего, в живую эти пятна гораздо ярче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это наиболее крупные элементы. Все выкладывать - "забивать эфир".
По поводу диагноза дерматолога - "папулезный дерматит".
cameja
19.01.2010, 07:50
Извините за назойливость. Есть ли еще какие мысли по поводу моей проблемы?
Другие элементы не такие яркие, как те, фото которых я выложила. Но их очень много, они по всему телу. Есть даже в ушных раковинах, на половых органах.
Прошу, ответьте пожалуйста. Вся чешусь. По ночам не сплю, принимаю ванны, чтобы хоть как-то успокоить зуд. Без валерианки уже не обхожусь. А мне еще и ляльку кормить.
Dr.Volgina
19.01.2010, 19:11
По фото трудно определить,Вам нужен очный осмотр дерматолога и наблюдение.
Необходимо исключать и крапивницу и атопический дерматит. В семье никто не чешется? При таком зуде антигистаминные принимаете? Чем мазали раньше и чем сейчас ?
cameja
20.01.2010, 12:42
Атопический дерматит у дочки 4,5 года. Она иногда чешется, если переест сладкого. Больше никто. Никогда ни каких аллергий не было.
Дерматолог назначила Белодерм, Супрастин и диету, направила сдать анализы на паразитов. Выполняла все рекомендации, наступало небольшое облегчение, зуд немного стихал, но пятна продолжали появляться.
Аллерголог решил, что это чесотка, назначил Спрегаль. Всей семьей брызгались, в квартире произвела полную дезинфекцию - результата никакого.
Сейчас снова Белодерм, Супрастин и диета.
Dr.Anisimova
20.01.2010, 14:26
Аллерголог решил, что это чесотка, назначил Спрегаль. Всей семьей брызгались, в квартире произвела полную дезинфекцию - результата никакого.
- после такого лечения желательно обязательно обратиться повторно, можно к дерматологу, чтобы чесотка была исключена как вариант
- по лечению АД см. поиск на форуме+
cameja
20.01.2010, 18:09
После лечения Спрегалем обращалась к дерматологу, которая очень скептически отнеслась к диагнозу аллерголога. Сделали соскоб на клеща - отрицательно.
За ссылку о лечении АД спасибо, именно так мы и лечим дочку.
Dr.Anisimova
22.01.2010, 01:39
которая очень скептически отнеслась к диагнозу аллерголога.
- да, скорее всего, все-таки аллерголог изначально не дерматолог и расчесы обычные, которые характерны для АД мог принять за чесотку
Сделали соскоб на клеща - отрицательно.
- очень хорошо
- после лечения спрегаля зуд, высыпания могли усилиться и из-за самого препарата(по типу раздражительного контактного дерматита), тогда лучше периодически у дерматолога наблюдаться
cameja
22.01.2010, 07:43
- после лечения спрегаля зуд, высыпания могли усилиться и из-за самого препарата(по типу раздражительного контактного дерматита), тогда лучше периодически у дерматолога наблюдаться
Как я писала в начале темы высыпания усилились после пищевого отравления, а не вследствие лечения спрегалем. От спрегаля вообще никаких измений не произошло. А у дерматолога я и так постоянный клиент. Все эксперементируем с диетами и пробуем делать новые анализы.
Dr.Anisimova
25.01.2010, 09:01
Как я писала в начале темы высыпания усилились после пищевого отравления, а не вследствие лечения спрегалем.
А недавно я снова отравилась пищей.
- как это проявлялось? потому как есть и инфекции, вызванные энтеровирусами-очень часто путаются с "пищевым отравлением"
Те элементы, которые непосредственно на теле скорее всего напоминают дорожки из волдыриков.
- по Вашему описанию(волдыри как основные элементы, отек)-больше за крапивницу все-таки(видов крапивницы достаточно много)-т.е. важно "танцевать" от диагноза-"папулёзный дерматит", "чесотка"-в пользу того, с диагнозом пока есть вопросы, поэтому очень важно именно с "кожным" диагнозом разобраться-желательно, чтобы опытный дерматолог осмотрел
А у дерматолога я и так постоянный клиент. Все эксперементируем с диетами и пробуем делать новые анализы.
- основное-диагноз, потому как "папулезный дерматит"-очень неопределенно звучит конечно, от диагноза уже будет и лечение, аллергопробы и другие анализы у аллерголога тоже могут помочь разобраться
- диеты не всегда нужны и эффективны, так как желательно исключать только подтвержденные аллергены(пищевой дневник вести)
cameja
25.01.2010, 17:53
Здравствуйте снова. Сегодня получила результаты исследования кала на паразитозы. Помогите разобраться, что в них.
Детрит - много в п/зр (не уверена, что правильно разобрала сокращение)
Йодофильная флора - много в п/зр
Кристалы жирных кислот - много в п/зр
Мышечные волокна переваренные - 5-6 в п/зр
Непереваренные - 2-3 в п/зр
Лейкоциты - 1-6 в п/зр
(волдыри как основные элементы, отек)-больше за крапивницу все-таки(видов крапивницы достаточно много)-
Внутри этих волдыриков еще бывает жидкость. А пятна на ладонях вообще ничем кроме темно-красного цвета не выделяются. И по ощущениям они другие, не зудят, а болят, особенно больно при попадании в воду температуры чуть больше теплой, как будто это ожог.
аллергопробы и другие анализы у аллерголога тоже могут помочь разобраться
Аллерголог дала направление на анализ крови, глядя на результат категорично сказала, что это не аллергия.
диеты не всегда нужны и эффективны, так как желательно исключать только подтвержденные аллергены(пищевой дневник вести)
Пищевой дневник тоже вела, никакой связи между приемом пищи и сыпью не увидела, кроме тех случаев, когда было плохо с пищеварением.
Цитата:
А недавно я снова отравилась пищей.
- как это проявлялось? потому как есть и инфекции, вызванные энтеровирусами-очень часто путаются с "пищевым отравлением"
Сначала боль в животе, ломота во всем теле, скорее всего была температура, потом частый жидкий стул. Через сутки все нормализовалось. Еще через сутки появилась обильная сыпь.
Dr.Anisimova
27.01.2010, 13:00
Сегодня получила результаты исследования кала на паразитозы.
- в этих анализах нет данных о каких-либо паразитах(сдается как на яйца глист)
Внутри этих волдыриков еще бывает жидкость. А пятна на ладонях вообще ничем кроме темно-красного цвета не выделяются. И по ощущениям они другие, не зудят, а болят, особенно больно при попадании в воду температуры чуть больше теплой, как будто это ожог.
- вот если уже это пузыри(волдырь и пузырь имеют разницу как морфологические элементы)-это может быть и экзематозное воспаление-это все дрматолог как раз и должен разобрать
Сначала боль в животе, ломота во всем теле, скорее всего была температура, потом частый жидкий стул. Через сутки все нормализовалось. Еще через сутки появилась обильная сыпь.
- то, что описаваете, больше за кишечную вирусную инфекцию(энтеровирус)-сыпь-вирусная экзантема-лечения не требует, проходит самостоятельно в течение нескольких недель
- все упирается конечно в дерматологический диагноз сыпи, потому как важно отличать, что то, что было ранее, могло не быть в этот раз-т.е. разные могут быть кожные диагнозы
Аллерголог дала направление на анализ крови, глядя на результат категорично сказала, что это не аллергия.
- "аллергия"-аллергии рознь, конечно только по анализам крови диагноз не определяется, важен именно осмотр кожных проявлений грамотным и опытным дерматологом-возможно в КВД, кожное отделение, либо при кафедре-где возможно, если сыпь не пройдет и не регрессирует сама
Дело в том, что симптомы появились примерно через месяц после перенесенного пищевого отравления несвежими мясом. Было всего несколько пятнышек на локтях и на коленях. Одни проходили, другие появлялись. Я тогда кормила грудью, поэтому лечения никакого не проводилось.
- Вы описываете скорее проявления атопического дерматита взрослых, особенно, если был зуд, либо крапивница(если пятна перемещались, не были на одном месте)- т.е. как общее основной заболевание аллергодерматоз мог быть на протяжении жизни
А недавно я снова отравилась пищей. Через несколько дней очаги этой сыпи были уже по всему телу. Крупные, нестерпимо зудящие. Как и в первый раз я опять кормлю, боюсь, как бы этаким чем не заразить малышку.
- вот уже по описанию это скорее связанно с вирусной инфекцией, сыпь может быть вирусной экзантемой
cameja
29.01.2010, 13:52
Здравствуйте. Вчера была у инфекциониста. Мы вместе разбирались в ситуации, и она пришла к выводу, что это разновидность АД (не помню точного названия), вызванное растройствами ЖКТ, при котором показано применение препаратов цинка (кажется сульфацид цинка). Так же она посоветовала обратиться к гастроэнтерологу.
Что вы думаете по этому поводу?
Ко всем моим бедам теперь еще можно присоединить выпадение волос. Лезут клочьями. Я думаю, что за эти три месяца четверть своей шевелюры я потеряла. Со всеми своими мытарствами я на это не обращала внимания, но они все продолжают вылазить. Купила специальный шампунь, стала делать маски, пью витамины, но все бесполезно.
cameja
29.01.2010, 18:41
Нашла описание сульфата цинка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PMBQ%2FUEUSdhWToD%2BHmOuT%2FsC1wRRfR6Y%2BXEKMWwEQX iU%2Bavjxj9eC39iWFLWkiJkua8LRenVa0Qbz%2BBkvhh50P%2 BSldnjc%2Fqrafn%2Bg0Ez0nrjhVnt82NuwDOdGjNhF1UizQR7 wqoeUtY4FSmeiheyrwuu%2FdVAYwq3G3XoT3EYoqT0hqi7g6hx fBU%2BDdclKUNL3eTYhlCQZ88cqZCx%2BLGzTmCbq7NnuhuxCw 06AsBBlCdSk9iTZY9nBphUXtapH%2BVx8OUry5sxDg9Nl5E5nX ZtZ2TPrxzYIlzYmNF%2FczJF0V%2FtsNpU5iehuSYXMuicB3RF S%2BgLQpwvbaljHqBopUfAAQa7DfEAmZCjYQjMKCHvkVSON6fv pp9z6dd7j7mtOQz3o7XzJ%2F5GHjQpPQ5%2BitvA7l%2FcIYCS iNwi2YG2rPXHbeyl1WQZEAChZSs%2BFsf7%2BYgqcshrKetOe1 e57uYercwZM%2Fdz35dWTvIVXLpOF3HByVhJlmZUCHTbNefvI4 FPALjiqmsi4IYdHNs84zb9izXbKvRT991LjDaVtwrZz3s2CNo5 4ye1oYMqukAiu52XTne58BOOn9HJdYFB6rgyGCrnWzthwJ7ROI MwEHcBA%2FknJzP3eadYFGQx4RddqaUEMZ%2B3u5DSiPnligU5 tr9zhhUDc6fPG%2Fb2lzLR6oUb%2F8k5N5xz%2FhIGLC4MlvBG iyHeZCWSPtE0IDrv%2Bcw1c%2FMgCE4m2R6hwwn3h7LMKATlxV s%3D&text=%F1%F3%EB%FC%F4%E0%F2%20%F6%E8%ED%EA%E0&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь я уверена, что это по моей части. Т.е. мой недуг - энтеропатический дерматит. Именно про него мне говорила инфекционист. Какие мне теперь сдать анализы, чтобы подтвердить диагноз. Хотя, я скорее всего не дождусь результатов, и, простите меня, начну сама принимать сульфат цинка. Посоветуйте дозировку с учетом того, что я кормлю грудью.
cameja
30.01.2010, 10:37
Нашла еще одну тему касаемо дефицита цинка и связи его с АД.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4BWXUesKTQSX1nFFq7hEY4nYq%2BbF0ciYrWInCVKNoZVQVfTL po%2FJUhibKj7PMiS5xEUauiDu0GdawykT%2B%2BdkOJQaKps8 K5rC5VcGhxpo%2BpoVDsl3IDfUVW%2FdriVyfo3a4uKXS0sqcL 08Sj3z3NguAQ0ODClxqdfQD1Mz6Pft6j9mB2WXWKAbMrsZjRg% 2FsvZPqBmukMv2Pfvs6HZjLfRWDCO89anEo6J7oSh2AniR9HAo VIzuSGrjM%2Fa0nfgD1eeC%2FoIvrTZ4S66nsHi7cdvVMo0Knn 1pGE5DjOvcAW5gcG2074WORgUA19ubPCXC8Wiqmq82mKh6w0Vy nlAiWZ30W9HrmFAaYlL0BPjp%2Fb9a51qjFblt6oK%2FoaeH%2 FmGFeI7lHQozxVWBJt20AHAPL9G4sjSHqe%2B1jDR9RI9YlXet 0rk%2B4xXOnGqFNmdSq726em%2F2lQHMnnWani5p%2FYKKD9k8 sLpMpJnfqavBtAiQy7FJ7Ag9t6QDMt%2FTgkLGfUzRTW2WU6EW V7JG%2F66iUe6mAQ2kYoLjbOtwgfZ77FLGcQooNvBUEqxZ8nC% 2Fnp4BK1Gqxkm7kOZm57VD5duvVw1lZblRl70OlzsRuFuPOyRm ehlDT56IMGJZ5P2wquqWdGtJoib0D1PeJLLQ%2FljPw6ywePPZ z8Db6qNmJpmECpMMWvT9tKKEecZDjvp0Qkb3DhNVlx7ZMgv5bj 79YnrYwmW4m18iBvy0jijIHnrXmOSBvdSocbk%3D&text=%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0%20%E4%E5%F4 %E8%F6%E8%F2%E0%20%F6%E8%ED%EA%E0&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь многое можно объяснить. И мой дерматит, и дерматиты моих детей.
cameja
01.02.2010, 11:40
Уважаемые доктора! Неужели никого не заитересовало такое решение проблемы атопического дерматита? Чем копаться, в том, кто что съел, кто какую одежду носит и каким кремом мажется, лучше вести профилактику цинкодефицита? И не изучать до бесконечности всякие там анализы, а делать один на содержание сывороточного цинка в организме?
Я второй день принимаю Цинктерал, и у меня закончился зуд:bp:
У меня пропали высыпания, осталось каких-то несчастных 3 еле заметных пятнышка. С радостью замечаю, что после расчесывания волос, на расческе их остается значительно меньше.
Теперь я могу здраво рассуждать и построить цепь событий, повлекших за собой эту напасть.
Сначала первая беременность, которая сопровождалась частыми ОРЗ и проблемами с КЖТ. Родила в срок, но с осложнениями во время родов. Плохая родовая деятельность, асфиксия, гипоксия. У ребенка серьезные проблемы со зрением, частые ОРЗ и проблемы с ЖКТ, и АД, который доставляет не меньше дискомфорта, чем мне мой. Тоже постоянная сыпь и зуд. Потом очередное расстройство ЖКТ и появление первых проявлений сыпи и зуда. Потом прижгли эррозию шейки, началось обильное кровотечение, развилась анемия средней степени. Длительный прием железа. Все это во время лактации.
Вторая беременность. Угроза прерывания, отслойка плаценты. Роды в срок, но опять плохая родовая деятельность. Принимал роды заведующий отделением, поэтому все, хвала ему, обошлось нормально. У ребенка тоже АД. И последний штрих. Душевная травма, сильнейший стресс привел к обострению. Вот почему я не обращала внимания на выпадение волос, думала, что надо просто успокоиться, полечить нервы. Кто бы из простых людей, не имеющих отношения к медицине мог подумать, что во время стрессов, цинк с катастрофической скоростью утекает из организма с мочой. А что кожа вдруг стала сухой, объясняла себе: зима, холодно, обветривается, не хватает витаминов.
Dr.Anisimova
01.02.2010, 23:52
- по подтвержденному лечению АД+поиск на форуме:
Чем копаться, в том, кто что съел, кто какую одежду носит и каким кремом мажется, лучше вести профилактику цинкодефицита
- Вы путаете, есть кожные реакции, связанные с дефицитом цинка непосредственно(см. энтеропатический акродерматит)-проявления кожные известны и методы диагностики тоже и другое заболевание АД(атопический дерматит) с другими проявлениями-это генетически обусловленный аллергодерматоз, с периодическими обострениями в течении жизни- информации, подтвержденной качественными исследованиями пока что нет, поэтому на основании только предположений назначать лекарства(а любое лекарство небезопасно, тем более для детей, так как АД-частая детская проблема) как профилактику без оснований-очень смело.
Неужели никого не заитересовало такое решение проблемы атопического дерматита?
- не всё так просто как иногда кажется
Теперь я могу здраво рассуждать и построить цепь событий, повлекших за собой эту напасть.
- только крайне предположительно
Т.е. мой недуг - энтеропатический дерматит. Именно про него мне говорила инфекционист.
- вот это хорошо, что кожные проявления акродерматита нашли свое подтверждение, однако речь не об АД, научных данных о подтверждении, что так все просто, что препаратами цинка можно лечить АД пока, к сожалению, нет, а так было бы конечно очень просто, однако не все кто принимают цинк, излечивают АД, дефицит цинка-то устранить можно, а вот генетическую предрасположенность к такой реакции кожи на факторы внешней среды-атопический дерматит, к сожалению, нет, гены есть гены, и мы передаем их по наследству
Вот почему я не обращала внимания на выпадение волос, думала, что надо просто успокоиться, полечить нервы. Кто бы из простых людей, не имеющих отношения к медицине мог подумать, что во время стрессов, цинк с катастрофической скоростью утекает из организма с мочой
- много конечно "творческих" связей в рассуждениях, моча и "утекающий цинк" скорее непричем, в результате стресса развивается алопеция(иногда называют реактогенной, реактивной, т.е. именно реакция на стресс), как возникает, так и самоятостельно разрешается через 3-5мес. после вызвавшего фактора в большинстве случаев и вмешательства эффективного не имеет, очень часто то, что проходит само приписывают какому-либо средству, чтобы отделить "эффект" от "прошло само", "плацебо" и проводят исследования
- есть и диффузное(чаще хроническое телогеновое) выпадение, которое вызвано дефицитом хроническим таких элементов как цинк, железо, только на эффект от приема соответствующих препаратов требуются месяцы приема этих препаратов(железа-6-9мес., обычно не менее 3 мес.), ожидаемый эффект-не ранее, чем через 3 мес.(это связано с циклом роста волос), дефицит железа и цинка часто сочетается вместе, поэтому когда речь идет о выпадении волос, сухости кожи рекомендуется скрининг-обследование: ТТГ, ферритин;
- содержание цинка также может быть исследовано, но не всегда к этому есть показания, да и метод доступен далеко не всем, хотя бы пациенты обследовались на скрытый железодефицит-одна из наиболее частых причин выпадения у женщин, вот железодефицит как раз может встречаться совместно с дефицитом цинка, только к АД это отношения уже не имеет, если есть АД-он часто рецидивирует, прием цинка скорее не спасет от рецидивов
- мы рады, что у Вас все хорошо, желаем того и впредь:)