Колики или мало молока? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колики или мало молока?

marenovairoza
14.01.2010, 22:37
Доброго времени суток!
Моему ребенку 24 дня, родился с весом 3340, рос 54 см. Были выписаны на 9 сутки в связи с желтухой (ГБН). На данный момент билирубин 70, гемоглобин 99. Педиатр сказала, что анемию до 3 месяцев у грудничков не лечат. Ребенок часто сосет грудь иногда спокойно, а иногда отрывается и громко плачет, держу его столбиком воздух выходит, продолжаю кормить, но он не успокаивается и продолжает кричать. Пару раз в день перерыв между кормлениями может составлять 3 часа, но зачастую это 2 или 1 час. Молоко прибывает при каждом кормлении, между кормлениями уже дня два как нет, раньше оно еще и раза 4 между кормлениями прибывало. Стул у ребенка желтых с творожистыми комочками 2 или 3 раза в день. Ребенку даем саб симплекс, от него стали очень сильно отходить газики.
Не могу понять, почему он так часто весит на груди может быть молоко не сытное или его мало??? (хотя когда он кричит молоко выливается изо рта когда он бросает грудь) И почему ребенок кричит когда сосет грудь??? Для повышения лактации я пью хиповский чай и млекоин.

Dr.Nathalie
14.01.2010, 22:44
ЧАи и млекоины пить не надо. Вы описываете обычного здорового ребенка с коликами.

marenovairoza
14.01.2010, 22:53
Спасибо за оперативный ответ. Тогда еще один вопрос! Питание мое влияет на количество и качество коликов. Мои родные скоро меня на хлеб с водой посадят кефир непей молоко нельзя говорят, ем каши на воде, супы, яйца 2 шт в день, отварную курицу и черный час с печеньем и сыром и все.

Hannah
15.01.2010, 00:04
Ваше питание может влиять на колики, но это не значит, что нужно себя сильно ограничивать. Исключайте то, на что ребенок реагирует, если есть такие наблюдения. В остальном Ваше питание должно быть полноценным, разнообразным, вкусным и приносящим Вам удовлетворение.

marenovairoza
04.05.2010, 18:52
доброго времени суток. подскажите пожалуйста у моего ребенка (описанного выше) начался запор уже 3 недели он какает раз в 3 дня и то после того как я ему вставлю газоотводку на 1 минутку, потом держу за ножки и он какает. раньше все было отлично какал 1-2 раза в сутки , а 3 недели назад резко все изменилось. Мое питание не изменилось кушаю что и раньше и вообще я стараюсь придерживаться диеты для кормящих матерей. что делать? врач сказала принимать дюфалак, начала давать но эффекта нет.

Dr.Nathalie
04.05.2010, 19:19
Не надо кормить ребенка дюфалаком. И пихать в него газоотводку тоже. Читайте в ЧАВО про запоры.

BBC
04.05.2010, 19:21
Мы создали ресурс, на котором с помощью поиска ответы на Ваши вопросы находятся менее чем за минуту. Вы зарегистрированы полтора года - что мешает?
- у ребенка на ГВ стул раз в 3 дня - норма. Если его это не беспокоит - Вас тоже не должно волновать.
- стимуляция стула копанием в анусе - путь к серьезным проблемам и не гворите потом, что мы вас не предупреждали. Стул будет меняться еще много раз.
- "диета для кормящих" Вам не нужна - об этом написано ровно постом выше.
- дюфалак не нужен категорически.

Но если Вы не следуете нашим рекомендациям, зачем Вы задаете нам вопросы?

marenovairoza
06.05.2010, 10:11
Извините пожалуйста меня, но я немного себя оправдаю. Заниматься самолечением своих 2 детей я не хочу( но поверте большая часть моих подруг занимается именно самолечением) когда прихожу к нам в полеклинику попадаю в каменный век, молоко нужно сцеживать, если у мамы темпиратура молоко кипятить и так далее, на вопросы чем личить орз или ОРВИ накатают мне на листочке столько припаратов что и на 5 т. р. не скупишся в аптеке. Я считаю что несущественных или глупых вопросов о здоровье моих детей не бывает! И вообще вы мне очень помогаете, за что ВАМ большое спасибо. На счет диеты для кормящих мам я имела в виду ни чего острого, соленного, жаренного здоровая пища и все. И еще раз большье СПАСИБО.