Моей дочке 4,5 года. Она с рождения косит левым глазом. Наследственной предрасположенности нет. Роды были тяжелые. Врачи поставили асфиксию и гипоксию. Стоим на учете у невролога, проводим периодически лечения ЦНС. Зрение -8 - правый, -7 - левый. С года носим очки и оклюдор 2:1. В специализированном д/с проводится лечение на аппаратах. За все время улучшилось только зрение. Косоглазие меньше не стало. Назначили на март операцию, но при этом ни чего не гарантируют. Сложность в том, что угол постоянно меняется, то меньше, то больше. Чего нам ждать? У ребенка наших знакомых со сходящимся косоглазием после операции глаза развернулись в обратную сторону.
vadimbondar
15.01.2010, 10:17
Разместите скан заключения окулиста . Ваших данных недостаточно
cameja
17.01.2010, 18:08
Сегодня нашла рецепт на очки, которые носим:
+1,25 - левый
+1,25 - правый.
Завтра постараюсь выложить диагноз офтальмолога.
vadimbondar
17.01.2010, 21:50
Ждем завтра
cameja
18.01.2010, 10:07
Выкладываю диагнозы врачей.
Сначала более ранний, потом последние:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadimbondar
18.01.2010, 10:21
При косоглазии должна быть полная очковая коррекция. У Вас не так.
cameja
18.01.2010, 10:44
Что значит "полная очковая коррекция" и почему у нас не так?
vadimbondar
18.01.2010, 10:48
Дальнозорксть должна быть откоррегирована полностью. У Вас +2.5 - (+) 3.0 , а очки меньше.
Какие капли закапывали , когда проверяли дальнозоркость?
cameja
18.01.2010, 11:40
Все правильно, в течении 2х лет были очки +2,5;+3. Проверяли дальнозоркость закапывая Атропин в течение 5 дней 2 раза в день. А полгода назад окулист выписала другие, т.к. выяснилось, что дочка плохо видит в старых, старается смотреть поверх них.
cameja
18.01.2010, 19:31
Вы считаете, нужно вернуться к старым очкам? Может уже оставить так, марте все равно оперировать?
Ответьте пожалуйста, по тем диагнозам, что я выложила можно судить о будущем успехе операции?
vadimbondar
18.01.2010, 20:05
Камея,
Такие решения заочно не принимаются. Надо видеть ребенка и оценивать угол с разной коррекцией в пробной оправе.
Если ребенок косит с рождения , то косоглазие не аккомодационное и здесь вопрос с очками может быть не принципиальным. Тогда вопрос, почему ребенок мало видит с коррекцией? Все ли возможности плеоптики использованы? Можно ли до операции поднять зрение на левом глазу выше 0.6? Или не проверяли с коррекцией по авторефрактометру? Почему такое зрение на правом глазу?
Лучше оперироваться когда зрение на каждом глазу будет хотя бы 0.8
cameja
19.01.2010, 07:22
Я не разбираюсь в медицинском оборудовании. Посмотрела в инете что такое авторефрактометр, из представленных ничего подобного не было.
AmuRRR
19.01.2010, 11:20
Острота зрения по амб карте за июнь 2009 с +1.25 - 0.9-0.7.
Где вы живёте, уменьшается ли угол косоглазия при надевании очков, каков характер зрения (би-, монокулярный, одновременный?)?
cameja
19.01.2010, 11:38
Мы живем в Кемеровской области. Странно, но я не видела, что бы измеряли угол косоглазия в очках, только остроту зрения, она ниже, чем без них. И вообще, мне объяснили, что очки от дальнозоркости. А от косоглазия - оклюдор. Я ошибаюсь?
AmuRRR
19.01.2010, 12:32
Чтобы разобраться в ситуации необходимо знать ответы на приведённые выше вопросы. Надеюсь, ваши офтальмологи знают их и владеют ситуацией полностью.
".......что очки от дальнозоркости. А от косоглазия - оклюдор...." - это неправильно по сути и по подходу.