беспокоит живот или хитрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспокоит живот или хитрит

Mirandusa
15.01.2010, 15:26
Здравствуйте.Сыну 3г7 мес. Некоторое время назад начал жаловаться, на то, что болит животик.Жалобы начинаются, вскоре после начала еды, иногда говорит, что тошнит.2 раза действительно рвало.
Могу допустить, что это способ отказаться от того, что не очень нравится.
Педиатр ощупывала живот-жалоб от ребенка не было,врач сказала, что наощупь все в порядке.Сдали копрологию-со слов врача все нормально. Узи брюшной полости натощак нашли только сужение желчного пузыря-сказали могут быть запоры, все остальное в норме.Запоров кстати тоже нет.Повышено газообразование к кишечнике-но это у нас всю жизнь.и особо беспокойства ребенку не доставляет-просто иногда много пукает.анализ мочи - все в норме.Не успели из-за праздников узнать результаты общего анализа крови и яйцеглист.но без анализов осенью давала пирантел с промежутком в 2 недели, так что думаю со стороны глистов проблем не должно быть.аппетит на мой взгляд снижен, но вес в норме 15,900,рост104.Что может вызывать жалобы?

Nachmed
15.01.2010, 16:59
Не кормите чем не нравится и точно узнаете.

Mirandusa
15.01.2010, 17:38
Я же не заставляю есть насильно. Но меня волнует сниженный аппетит.А если ему нравится крашенная химия, типа леденцов, сосиски сомнительного происхождения и шоколадки в неограниченных количествах?Я не фанатик здоровой еды ради самой еды,но полуфабрикаты не ест никто в семье, поэтому кормить только тем, что однозначно понравится затруднительно.А на обычную семейную еду-у нас общий стол, кроме приправ типа майонеза,-реакция каждый раз разная.

Nachmed
16.01.2010, 08:45
Насильно кормить просто кощунство. Терпение и ласка разрешает все конфликты.
PS если у Вас в семье не принято питаться сомнительными сосисками, то откуда у ребенка к ним тяга?

anikaa
16.01.2010, 09:53
Поскольку вес и рост ребенка в норме, то Ваше представление о том, что аппетит снижен является ошибочным. Неважно, сколько ребенок съедает, если он хорошо прибавляет.

Nachmed
16.01.2010, 10:08
Поскольку вес и рост ребенка в норме, то Ваше представление о том, что аппетит снижен является ошибочным. Неважно, сколько ребенок съедает, если он хорошо прибавляет.

Абсолютно точно.