Есть ли проблемма с сердцем? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли проблемма с сердцем?

vera_gh
15.01.2010, 18:19
Здравствуйте! Очень для меня важно Ваше мнение. Почти неделю ощущаю боли в сердце. Какие-то перебои--оно то стучит, то как-бы замирает, даже ночью могу проснуться от невозможности полноценно вдохнуть. При нагрузке сильно колит и отпускает(нагрузка--бег с ребёнком и санками). Когда сердце замирает, то появляется какое-то ощущения толи тошноты, толи кома в горле. Принимала--корвалол, верапамил, нитроглицерин.(не постоянно, а когда невмоготу).Сегодня сделала ЕКГ и ЭХО. ЭХО переписываю дословно

Измерения ----------- Норма
Прав.жел. 2,3 ----------- 0,9-2,6
Лев.предсерд. 3,6 ---------------- 1,9-4,0
аорта 2,8 ------------ 2,0-3,7
межд.жел. перег. 0,8 ------------- 0,6-1,1
задняя стенка ЛЖ 0,8 --------- 0,6-1,1
ЛЖ 5,1 -------------- 3,5-5,7
Ф. Выбр 65% ------------ больше 55%

Ф-ция клапан. митр. аор. трист. лёг.
недост. +0,5 ------------------------
кальциноз ???-------------------------
Лёгочная гиперт.------0-1
Жидкость в перикарде-0-1

размеры камер и ..... в пределах нормы. Утолщена какая-то (ступка---украинс.)
Ещё доктор сказал, что есть какие-то .....систолы.
С этого похода к врачу я вынесла только одно, что мне нужно сдать ревмопробы несколько раз. Есть положительные то колоть бицелин. И вообще мне нужен ревматолог.
Добавлю, жен.33года. гормоны ЩЗ и УЗИ ЩЗ в норме. рост 175 вес 80-82.
Пожалуйста, подскажите что мне делать.

Rodionov
15.01.2010, 18:29
Пожалуйста, подскажите что мне делать. Суточное мониторирование ЭКГ. Это основное исследование, назначаемое при жалобах, указывающих на возможную аритмию ("то стучит, то замирает").

vera_gh
15.01.2010, 18:37
Я сегодня была в обласном кардиологическом центре и меня отправили. Кто делает суточное мониторирование? К кому обращаться? для этого обследования нужно сутки где-то быть в стационаре?

Rodionov
15.01.2010, 18:48
Делают это в кабинете (отделении) функциональной диагностики. сутки находиться в стационаре не надо. Вы идете с аппаратом домой, живете обычной жизнью, на следующий день возвращаетесь в клинику снимаете аппарат.

vera_gh
15.01.2010, 18:59
Спасибо. попробую на такое обследование напроситься. А по ЭХО можна сделать какие-то выводы?

Rodionov
15.01.2010, 19:13
Ступки вроде нормальные. )) При нарушениях ритма у молодых людей на ЭхоКГ изменений чаще не бывает. У Вас их вроде бы и нет.
А врач увидел (или услышал) экстрасистолы. о них и речь.

vera_gh
16.01.2010, 09:12
В ЭХО ещё написано--пролапс передней ступки митрального клапана.
TAC-138/
Это вариант нормы?

vera_gh
16.01.2010, 18:41
Ещё хочу добавить. что пульса ниже 85-90 не бывает. А давление часто подымается 140-100. Не знаю ,правда, относится ли это одно к другому.
Вопрос-выше.

Rodionov
16.01.2010, 20:02
Вариант нормы.
Повышение АД - стабильное или ситуационное?

vera_gh
16.01.2010, 22:53
Вообще- то АД постоянно не контролирую. Так--время от времени. Раньше было, когда понервничаю бывало и 150 и 160. А теперь при случайных измерения бывает когда 120 на 80 ,а иногда 140*100, но я его не замечаю.

vera_gh
17.01.2010, 10:07
к посту выше хотелось бы ещё добавить....
У меня уже неделю очень часто перебои в сердце. Врач,который делал ЭХО посоветовал с утра натощак пить конкор кор. Вот я вчера один раз его выпила. Получилось, что пульс уредился к 60уд.в мин. Давление 110*70, но перебои в сердце не пропали. Я могу их даже посчитать, потому что сердце очень сильно стучит, такое чувство что ему места не хватает и оно бЪётся в грудную клетку.А потом вообще перестаёт стучать. Такое состояния по несколько раз в минуту. Когда я пила верапамил, то он мне помогал. Есть ли смысл пить конкор ? Хотелось бы спросить--нужно ли мне обследоваться(про мониторирование я знаю, вот только не уверена, что у нас делают) или это может чтото на нервной почве и само пройдёт?

tourunov
17.01.2010, 12:02
Надо сделать холтеровское мониторирование, лечить перебои, которые являются вашим субъективным ощущением, а не диагнозом, мне представляется преждевременным. Если давление периодически повышается до 160 мм рт. ст. без видимой причины (стресс, большая физическая нагрузка), имеет смысл измерять его несколько раз в день на протяжении нескольких дней и записывать результаты - при следующем обращении к врачу вы сможете их предъявить; только прочтите сначала тему "Как правильно измерять АД".

vera_gh
17.01.2010, 16:37
Давление повышается до 140*100 без причины. А 150-160 когда нервничаю.