Здравствуйте!
ребенку 1г 2 мес.чаво читала
температура 38,5(дальше сбивала) уже 6й день,сопли прозрачные ручьем до пола.но из одной ноздри недавно зеленоватые.
играет,но в температуру ослаблен.
5 дней промывала аквамарисом,на сон називин или виброцил,сбивала Т-ру выше 38.5
педиатр послушал легкие-"чистые"
диагноз "синусит",прописала:
в нос назолбейби (или полидекса в дышащий нос), ринофлуимуцин. аквамарисом также
ирс-19(в нос,но для горла)
афлубин
синупрет
аугментин (ждать 7е сутки,если не изменится-то его тоже)
все нужное или что-то лишнее? и если неправильно,то как лечить?
заранее спасибо за отклик!!
п.с. сопли явно вирусные. т.к. вся семья с соплями. и соседи и друзья.
Elena_Bondareva
15.01.2010, 20:43
Промывать нос. И я бы посоветовала сдать анализ крови до назначени антибиотика.
julls
15.01.2010, 20:50
Промывать нос. И я бы посоветовала сдать анализ крови до назначени антибиотика.
я промываю нос.это брызнуть аквамарисом. не помогает вообще. грушей я не буду(отита опасаюсь),отсасывать тем более....
сдать анализы сегодня не получилось,теперь только в понедельник,направления уже выписаны.
а чем сбивать температуру,если нурофен не помогает? что-то не помогает уже час.и мне это не нравится.перед выходными опять же(((
а лекарства принимать или нинуна? или принимать,но пока без антибиотика?
Elena_Bondareva
15.01.2010, 21:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лекарства не нужны. перед приемом антибиотика нужно сдать анализ крови, для подтверждения бактериальной инфекции. Но вы же понимаете, что возможности интернета ограничены. Жаропонижающие-парацетамол 15 мг на кг или нурофен 10 мг на кг.
julls
15.01.2010, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лекарства не нужны. перед приемом антибиотика нужно сдать анализ крови, для подтверждения бактериальной инфекции. Но вы же понимаете, что возможности интернета ограничены. Жаропонижающие-парацетамол 15 мг на кг или нурофен 10 мг на кг.
да. я так и делаю! вернее,я "ничего не делаю"- брызгаю и вытираю платком.
мой опыт показал,что РМС порой может ставить диагнозы и на расстоянии.
меня очень смущает температура,которая не сходит на нет. а по идее к 7му дню должна...
спасибо за отклик!
Elena_Bondareva
15.01.2010, 21:21
Поэтому я уже в третий раз пишу про анализ крови;).
julls
15.01.2010, 22:09
Поэтому я уже в третий раз пишу про анализ крови;).
да я ж ответила,что сдадим.но в пон-ик.а когда там результаты...пройдет дня 4-5.ценное время,поэтому я и тут.
anikaa
15.01.2010, 22:19
Вы в москве? Инвитро по субботам работает, ответ по мейлу приходит в тот же день.
julls
15.01.2010, 22:53
Вы в москве? Инвитро по субботам работает, ответ по мейлу приходит в тот же день.
в области.одинц.р-он.
но они все берут кровь из вены для общего анализа. это очень крайняя мера для меня.
можно еще по скорой ехать и там экстренно якобы.
если завтра не улучшится состояние- буду решать.
но это явно не простудное. я ждала 4 дня,потом вызвала педиатра местного.уже неделя считай болезни.в температуру и сопли от зубов я верю слабо.
спасибо вам за отклики! :ax:
вот не лень же...
anikaa
16.01.2010, 12:00
Квалифицированно выполненная венепункция процедура безопасная и как правило малоболезненная .
Для обезболивания перед инъекцией можно использовать крем Эмла. Только помните, что после нанесения необходимо выждать не меньше часа.
julls
16.01.2010, 15:55
Квалифицированно выполненная венепункция процедура безопасная и как правило малоболезненная .
Для обезболивания перед инъекцией можно использовать крем Эмла. Только помните, что после нанесения необходимо выждать не меньше часа.
ой не знаю. мне то не могут нормально взять,при моих венах огромных.не у всех руки откуда надо растут.
да и ребенок сидеть ровно и терпеть не будет,а это главное:(
сегодня утром под глазом у ребенка опухлость появилась и краснота внутренняя.мы бегом к лору.
о.ринит,отит. сопли зеленые пошли густые.
назначил промывание носа,капли сосудосуживающие(отривин),в ухо капли(антибиотиковые какие-то).аугментин.
как будет анализ крови,я отпишусь.
вместо аквамариса купила физраствор за 30 рублей и счастлива))))))))
шприцом капаю.
julls
16.01.2010, 17:09
у меня еще вот какой вопрос.
ограничения по использованию ибупрофена и парацетамола - 3-5 дней-
мы превысили уже,7й день пошел.
чем сбивать температуру?до этого использовала по одной дозе каждого (но преимущ ибупрофен)