После чистки [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : После чистки


Art1
15.02.2005, 19:20
Женщина после чистки, 43 года (плод погиб на 10-й неделе). Сразу после D&C кровотечения не было. Оно началось через 3 недели, первые три дня - интенсивно, затем мазня. Мазня продолжается уже 3 недели Анализ крови - свежий (6 недель после чистки) - хорионический гонадотропин (HCG) 369 (положительный на беременность от 25).
И никаких болевых и прочих ощущений.
Подозрение - недочистили.
УЗИ сегодня - "Что-то" размером 30 на 25 мм в матке (на передней стенке).
Как бы Вы посоветовали двигаться?

yakov
15.02.2005, 20:11
Повторное выскабливание полости матки.

oxageo
15.02.2005, 23:04
Думаю нужно исключать еще пузырный занос и хорионэпителиому (опухоль из элементов плодного яйца). Повторное выскабливание полости матки думаю поможет ситуацию прояснить.


Art1
20.02.2005, 19:14
Развитие ситуации:
Ультразвук:
15.02.05 - Что-то" размером 30 на 25 мм в матке (на передней стенке).
16.02.05 - (другой доктор) Все чисто, без отклонений от нормы.
Хорионический гонадотропин:
13.02.05 - 379
16.02.05 -336
20.02.04 (врач, не веря в падение и намечая завтра отправить на повторную чистку, дал сделать еще одну проверку - 219
Кровотечение прекратилось (временно? Если считать от начала кровотечения, осталась неделя до начала след. цикла).
Как бы Вы посоветовали двигаться при такой динамике?

yakov
21.02.2005, 09:47
Определиться с результатами УЗИ - кто-то из врачей не прав. Если окажется, что в матке ничего не видно и при отсутствии жалоб повторить УЗИ после месячных.

Art1
27.02.2005, 15:49
Месячные не наступают уже 34 дня при нормальном цикле 25 - 26 дней. По-видимому, высокий уровень ХГ (HCG) не дает. Он снижается, но медленно. В последний четверг был 186. Какие маркеры еще следует проверить для определения с карциономой (хорионэпителиомой) на ранних стадиях?
Наш гинеколог кроме ХГ ничего не проверяет.