Прошу, помогите с советом. Уже все это в течении 3х лет.В жизни был сильный стресс, смена жительства, постоянные скандалы и истерики. После этого через некоторое время легла в больницу с колющей болью в левом боку (под грудью). Больно было вдыхать и шевелиться. Меня всю обследовали, но нигде ничего не обнаружили и так и выписали (проколов антибиотики). Позже снова легла в больницу с аналогичной болью но уже в правом боку. Опять ничего при обследовании и снова курс антибиотиков и снова выписывают. Боль прошла. Но переодически дает о себе знать. Посоветовали сходить к психотерапевту. Он то и сказал что это невролгия и нужно прежде всего освободить свою голову от плохих мысле и стрессов и боль пройдет. Он прав? Это невролгия? Что делать?Она вообще опасна?
Спасибо за понимание)
doctor101
16.01.2010, 20:34
Посоветовали сходить к психотерапевту.
Подсказка правильная.
Ну судя по его ответу Он то и сказал что это невролгия и нужно прежде всего освободить свою голову от плохих мысле и стрессов и боль пройдет. Он прав? ,вам нужно найти другого,так как невралгия таким образом не лечится,и это не диагнз в компетенции психотерапевта.
Диагноз другой,а вот освободить свою голову от плохих мысле и стрессов ,он вам не помог,и как это сделать,не посоветовал.В этом и заключается лечение психотерапевта.
Amura
16.01.2010, 20:48
И каков же тогда диагноз? На Ваш взгляд это была невролгия? Как она тогда лечится? Я уже 3 года хожу по врачам и никто ничего мне не может сказать(((
Guseinov
16.01.2010, 22:14
Обратитесь к мануальному терапевту. Уже на стадии мануальной диагностики с большой вероятностью можно подтвердить или опровергнуть мышечно-фасциальную причину боли. А две-три процедуры по результатам окончательно подтвердят (опровергнут) версию. Причем проблему может решить просто прием мобилизации ребер (без использования манипуляционной техники).
Guseinov
17.01.2010, 13:46
"никто и никогда не посылает к мануальному терапевту для диагностики."
Доктор Полонский. Полагаю, Ваша категоричность определяется тем, что данная тема не находится на острие Ваших знаний.
Действительно, в Израиле нет официальных рекомендаций о включении мануальной терапии в методы лечения вертеброгенных болевых синдромах. Но они есть в большинстве стран Европы. Поэтому не стоит, считать свое мнение, мнением всей Мировой медицины.
Но дело даже не в этом. Впечатление, что Вы неправильно понимаете словосочетание «мануальная диагностика». Мануальный (manualis: лат. manus рука) - проводимый с помощью рук (об исследовании). Понимаете? А руки есть не только у мануальных терапевтов. То есть эта диагностика может проводится не только мануальными терапевтами. Например, ортопедами, неврологами… Приемы и техника едины. Главное условие, чтобы специалист мог это делать. И, например, тот же ортопед из Англии (но прошедший дополнительное обучение по мануальной терапии), после диагностики, может сам и полечить. В России сложилось так, что описанной клинической ситуацией чаще и эффективнее занимается мануальный терапевт (невролог-мануальный терапевт, ортопед-мануальный терапевт). А не «чистые» неврологи и ортопеды. Что, наверно естественно и логично. И в конкретном случае врачи давно могли бы направить пациентку к мануальному терапевту для диагностики и лечения. Если сами мануальную диагностику провести не могли. По крайней мере, тогда версия вертеброгенной боли была бы проанализирована. И было бы понятно со значимостью других факторов. Например, психоэмоциональных.
Ну, вот как-то так. Извините, что много букв.
Удачи.