мне 26 лет, а у меня хрустят все суставы. при обычных действиях. особенно спина.
что это может означать.
заранее благодарю.
Виктор
ely
20.04.2005, 09:21
Возможны изменения в суставном хряще. Можно проконсультироваться у ревматолога и выполнить для выяснения причины-ОАМ, ОАК, СРБ, ревматоидный фактор, общий белок сыворотки крови и фракции, фибриноген, сиаловая кислота; можно сделать рентгенограмму отдела позвоночника (качественную, с хорошим описанием)- места, которое больше беспокоит.
zaitsev
20.04.2005, 20:13
а почему вы думаете, что в результате всех этих исследований обязательно найдется хоть в чем нибудь отклонение?
ely
25.04.2005, 08:33
Есть жалобы больного на хруст во многих суставах. Причиной хруста во многих суставах могут быть воспалительно-дегенеративные изменения в суставе и окружающих его оболочках, которые возможны при ревматических болезнях. Я предложила обследование для исключения ревматического заболевания. В зависимости от результата это обследование можно дополнить остеосцинтиграфией, иммунограммой и др. Важен хороший снимок и квалифицированный рентгенолог.
doctor101
25.04.2005, 10:35
Есть жалобы больного на хруст во многих суставах. Причиной хруста во многих суставах могут быть воспалительно-дегенеративные изменения в суставе и окружающих его оболочках, которые возможны при ревматических болезнях.
Боль, припухлость, нарушение функции, болезненность при пальпации-вот признаки воспалительного прцесса в том числе и ревматологического.
Отнюдь не ХРУСТ.
ely
25.04.2005, 10:50
Для rodionov.
В оплату иммунограммы входит ее расшифровка, описание и диагноз.
Иммунограмма входит в перечень обследований при ревматических болезнях.
Наталья П.
25.04.2005, 10:58
Врач-иммунолог что-ли будет ставить диагноз по иммунограмме?
Расшифровывает иммунограмму тот врач, который назначает. Ведь не врач-лаборант толкует биохимический анализ крови и ставит диагноз.
Rodionov
25.04.2005, 11:04
Дорогая Эли, уточните, пожалуйста, какие рекомендации и какие стандарты включают иммунограмму в "перечень обследований при ревматических болезнях". Какие данные Вы хотите получить от этого обследования?
Мы в реале, а также в разных уголках РМС неоднократно сталкиваемся с проблемой неоравданно назначенных обследований и проблем с их интерпретацией.
И довольно регулярно к нам приходят люди с "оплаченной и расшифрованной иммунограммой"...
Уважаемая Эли, если Вам интересно продолжать общение в этом форуме, посмотрите, пожалуйста, стиль консультаций в различных направлениях.. посмотрите темы по ДМ..
Но должен Вас огорчить, без Вас даже при существующей системе оценок ДК РМС не заглохнет...
Применительно к данной клинической ситуации, наиболее вероятно, никаких отклонений в результатах лабораторных и инструментальных обследований выявлено не будет..
ely
25.04.2005, 11:06
Для doctor101.
Специальная литература по ревматическим болезням описывает разновидности патологических шумов при движении в суставах, в том числе и хруст.
Все это можно наблюдать и на практике.
ely
25.04.2005, 11:19
На этом форуме врачи ждут от меня дигнозов в неясных случаях и их обоснования, при этом плохо со мной обращаясь и не отвечая на мои вопроы за исключением zaitsev. В связи с этим ответов врачам плохо со мной обращавшимся не будет.