аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия

Ksenija25
17.01.2010, 19:40
Здравствуйте!
Мне 26 лет,до сих пор никакими аллергическими заболеваниями не страдала. в семье из аллергиков-только моя дочь,ей годик и четыре месяца:)из хронических заболеваний-гипертоническая болезнь II.
месяц назад у меня на щеке появилась какая-то сыпь,она начала зудеть,затем воспалилась мочка уха-появилось мокнутие, жжение....я мазала сначала антигистаминными мазями типа лоризан(хоть она и назальная,но дерматолог сказал,что и на кожу можно)-облегчения не было..внутрь никаких антигистаминных не принимала,начала мазать адвантаном и биодермой(для атопической кожи). вроде прошло всё, а вот теперь снова вернулось...сначала мокнутие,потом засохло,осталась корочка,жжёт,зудит до такой степени,что я не могу уснуть ночью...уже не знаю, чем мазать,ничего не помогает, может, начать принимать антигистаминное внутрь?если да,то какое?
честно говоря, я подозреваю нейродермит,т.к. у меня сейчас большой стресс-муж потерял работу, я много нервничаю, заметила,что как понервничаю-сразу обострение...
вот сегодняшнее состояние кожи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это щека
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

почему-то только ссылками вставляется....

Dr.Anisimova
19.01.2010, 22:43
- Вы можете быть правы в плане "нейродермита"-атопический дерматит взрослых:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- очень важно, чтобы не было сыпи-не расчесывать кожу, возможно использование антигистаминных системно(вариантов препаратов много, тут какой больше подходит, в том числе и по цене и по сопутствующему для некоторых седативному эффекту), можно обычным детским кремом, но самое важное-не расчесывать, поменьше контакт с руками, также короткий курс кортикостероидов подходит местно(Адвантан, Элоком, Локоид)

Ksenija25
19.01.2010, 22:57
Скажите, а Кларитин не слабоват?а то мне рекомендуют телфаст, но в показаниях к нему нет атопического дерматита....

Dr.Volgina
20.01.2010, 02:39
Скажите, а Кларитин не слабоват?а то мне рекомендуют телфаст, но в показаниях к нему нет атопического дерматита....
Не слабоват. Можно использовать и телфаст.