Опять про насморк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять про насморк

zeynab
17.01.2010, 23:05
Добрый день!
Мой сын, как пошел в сад сразу же стал болеть и до НГ мы были там от силы 2 недели... Замелила, что ВСЕ врачи (педиатр, ЛОРы) назначают чуть что антибиотики. Насморк у нас чуть ли не постоянно, а последнее время зеленые выделения. Стараюсь следовать советам данным на форуме... но просто промывания и обильное питье не помогают! (да и лекартсва, в т.ч. антибиотики, убирали его от силы на неделю)

Что делать в такой ситуации? Я боюсь,ч то у нас будет уже третий по счету с сентября отит... :bc:

Xgirl
17.01.2010, 23:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.
"
:ab:

Elena_Bondareva
18.01.2010, 06:49
ЛОР осматривал на предмет аденоидов?

zeynab
18.01.2010, 07:13
Да. Аденоиды второй степени.

Xgirl, я это уже читала! Только не очень помогает... поэтому "паника и метания" уже начинаются! :(

hot
18.01.2010, 07:29
Аденоиды II ст - ещё не повод для паники, поскольку во время простудных заболеваний последние имеют склонность к увеличению и развитию в лимфоидной ткани очага воспаления, так называемого аденоидита, который может рецидидивировать при последующих простудах. Далее - только гнойные отиты требуют назначения антибиотиков внутрь. Все остальные можно лечить наружными средствами. Обычно у грамотного лор-врача методики терапии аденоидитов и отитов именно этими способами и применяются.
С уважением.

zeynab
18.01.2010, 07:48
Понимаете, у нас ни разу не было гнойного отита (ттт), но каждый врач считал своим долгом назначить антибиотики. (да вообще, в любой ситуации!)
От аденоидов нам назначили курс рибомунила, ходили на лазер...
Но насморк, прям-таки привязался к сыну! Может есть какие-то народные средства?

Elena_Bondareva
18.01.2010, 08:47
Прочитайте про аденоиды поиском по форуму. Никаких народных способов использовать не стоит. Консервативного лечения аденоидов не существует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про отиты прочтите здесь.

zeynab
18.01.2010, 09:52
т.е. причина насморка аденоиды? И пока их не вылечишь, насморк будет всегда?

Я писала про народные методы лечения насморка...

BBC
18.01.2010, 10:00
Эффективный "Народный" метод лечения насморка только один - поход к умному врачу. Иных народных или околонародных методов не существует.

zeynab
18.01.2010, 10:10
ага! осталось найти этого умного врача, не угробив ребенка!
Каждый врач, я думаю, считает себя умным! :) но не факт, что так и есть...

Annabella
18.01.2010, 10:34
Ребенку эти сопли мешают? Или только Вам мешают?
Закапайте капли в нос, если ему мешают, и вся недолга. Зимой в саду все в соплях. Не хотите соплей - не водите в сад.

zeynab
18.01.2010, 10:40
Он ходит весь в соплях... В саду вроде не против, чтобы он так ходил (если не зеленые).
А боюсь я отита! У нас он начинаеся сразу с температуры 40-40,5, которая не сбивается ничем несколько дней! И тут уж согласишься на все назначения врачей, особенно, если в этом не очень разбираешься... а они, как я говорила, назначают антибиотики.

Annabella
18.01.2010, 10:53
Все дети болеют ОРЗ. И отитатми болеют многие дети. Обычно это довольно быстро проходит. Если вас успокоит, у моего ребенка была точно такая ситуация в возрасте от 2 до 3 лет, было три или четыре отита. И ничего, вырос как-то, в школу пошел. Просто не надо такую ерунду так болезненно воспринимать...

hot
18.01.2010, 10:56
От аденоидов нам назначили курс рибомунила, ходили на лазер.
В лучшем случае эти средства просто бесполезны. Повторю то, что уже сказано:"потратьте эти деньги на консультацию грамотного лор-врача".
С уважением.

zeynab
18.01.2010, 11:04
может дадите координаты "грамотного лор-врача"?

LenKu
18.01.2010, 11:15
Zeynab, могу сказать как мама, а не как врач. У нас аденоидов не находили (ттт), но это не помешало моему до садика ничем не болеющему ребенку превратить первый год садика в ад для меня. И на первом месте были НЕПРОХОДЯЩИЕ сопли, насморк длился по 10 дней, не меньше. Каждая ОРВИ начиналась с наморка, по окончании заболевания насморк длился еще, как минимум, неделю. Были и отиты несколько раз, я так понимаю - как следствие насморков.
Сейчас мы второй год в садике, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Ничего особенного я не делала, правда Салина избрызгала море и летом сделала акт-ХИБ. Мне кажется, детки это состояние должны перерасти что ли, а потом насморк - это все-таки защитная функция организма, не дающая микробам "провалиться" ниже.

hot
18.01.2010, 11:17
может дадите координаты "грамотного лор-врача"?
Невозможно никого рекомендовать если в профиле не указано место жительства.
С уважением.

zeynab
18.01.2010, 14:41
hot, дико извиняюсь!\:sorry:
Уже исправилась!
В Москве я живу.

hot
19.01.2010, 12:06
Думаю в Москве проблем нет. Поспрашиваейте у подруг, мам у которых дети лечились, посмотрите авторитетные центры, клиники... В общем под лежачий камень вода не течет.
С уважением.