Здравствуйте, уважаемые специалисты! Надеюсь, что размещаю свой вопрос в нужной ветке. Хотела бы попросить Вас прокомментировать назначение районного невролога, т.к. сама она не дает объяснений, а я очень критично отношусь к любым манипуляциям над своим ребенком и давать какие-либо препараты без понимания, зачем это нужно, у меня рука не поднимается.
Малышу 3 месяца, на ГВ, хорошо набирает вес, развит по возрасту, переворачивается с 2, 5 месяцев и на животик и обратно, тянется за игрушками, держит их. В месяц получили диагноз ПЭП, пропили курс пантогама. В 3 месяца диагноз нам не сняли и назначили пропить глицин и нейромультивит. На приеме врач задала только 2 вопроса, срыгивает ли ребенок и вскидывает ли ручки, на что ответы были положительными. (я считала, что это возрастная норма....) Сон у нас совместный, бывает беспокоится ночью, но не всегда.
Скажите, оправданы ли эти назначения? И какаго эффекта от их приема врач желает добиться?
antibiotik
18.01.2010, 14:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь есть ответы на ваши вопросы.
Если уже после прочтения что-либо непонятно - спрашивайте.
Ladusha
18.01.2010, 16:28
Спасибо, очень познавательная статья. Относительно глицина и "подпитки мозга" :ab:поняла. А что касается нейромультивита? Это тоже массовое лекартво от несуществующей болезни с малодоказанной эффективностью? :ab: Витамины группы В....зачем?
А еще я подумала, быть может эти препараты нам назначают не в связи с диагнозом ПЭП,а из-за некоторых нарушений со сном? Я имела неосторожность заметить, что иногда ночи у нас проходят беспокойно....
Dr.Nathalie
18.01.2010, 17:11
Оставьте в покое здорового ребенка.
SergDoc
18.01.2010, 22:22
Вот здесь о витаминах подробно говорилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ladusha
28.01.2010, 14:21
Уважаемые врачи, снова к Вам за советом. У малыша начался насморк, все рекомендации по поводу "нелазания в нос" прочитала. Сопли жидкие, прозрачные, но ОЧЕНЬ сильно бегут (особенно, когда играет, лежа на животике), на мой взгляд, "протирать платком"-мало....думаю промывать солевым раствором хотя бы....Вопросы:
1)Как правильно вводить раствор в нос и что потом с ним, раствором, делать? Давать стекать?:ac:
2) Нам через неделю на первую АКДС. Является ли такой насморк поводом отсрочить прививку?
Dr.Nathalie
28.01.2010, 14:45
1. не надо промывать там, где и так жидко
2. сопливого ребенка вакцинировать не надо, выздоровеет - прививайте
Ladusha
28.01.2010, 15:48
Спасибо за скорый ответ. Так что ж, значит совсем ничего не делать и ждать, пока организм сам справится с вирусом? Эх!....................
Dr.Nathalie
28.01.2010, 16:11
Все написано в ЧАВО. :)
Ladusha
08.02.2010, 11:27
Скажите, как быть? Заметила у сына подергивание головы, стала за ним наблюдать, отметила, что это происходит во время мочеиспускания. Т.е. когда мочится не всегда подергивает, но когда подергивает-всегда мочится)))) Нам куда обращаться? К нефрологу? К неврологу?
Dr.Nathalie
08.02.2010, 11:39
Через интернет не видно. Многие дети трясутся ,когда мочатся. Но это надо видеть. Снимите на видео, покажите здесь или педиатру.
Dr. W.N.
08.02.2010, 11:40
Ни к кому, подергивания чего угодно при мочеиспускании бывают в любом возрасте.
Ladusha
08.02.2010, 11:48
Спасибо большое за Ваши ответы. Успокоили. Это выглядит как секундное передергивание головой и плечами. Почему??? Какова природа этих "подергиваний чего угодно"?
Dr. W.N.
08.02.2010, 12:11
Наука не имеет определенного ответа на этот вопрос. По ненадежным данным интернет-опросов, примерно 80% мужчин и 60% женщин ощущают подергивания после мочеиспускания.
Ladusha
08.02.2010, 12:20
Да, именно после...., а не во время....Спасибо. Прийдет муж, протестирую.))))))
Ladusha
25.02.2010, 10:12
Опять за советом.)))))Скажите, пожалуйста, при диагнозе варусная установка стоп принесет ли пользу накладывание парафиновых сапожек? Нам 5 месяцев.
Dr.Nathalie
25.02.2010, 12:46
Не принесет.
Ladusha
25.02.2010, 13:01
А что принесет пользу, кроме, естественно, очередного курса массажа? И зачем тогда нам этот парафин назначили? Нам на эти процедуры добираться-целая история.....было бы неплохо понимать, во имя чего.....
Dr.Nathalie
25.02.2010, 13:30
Расскажите подробнее, выложите рентген и фото.
Ladusha
02.03.2010, 14:30
В месячном возрасте ортопед поставил диагноз варусная установка стоп. Делали массаж. В 3 месяца невролог диагноз подтвердила и назначила массаж и парафиновые сапожки № 10. В 4 месяца мы пропустили прием у ортопеда, т.к. я и сама вижу, что ножки сынок подгибает, а нам все равно на очередной курс массажа....Сейчас малышу 5 месяцев, ренген не делали, фотографии выкладываю. Пожалуйста, подскажите, насколько у нас сложная ситуация (если это возможно), как долго и каким образом подобные проблемы устраняются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ladusha
05.03.2010, 19:11
Уважаемые доктора, я по-прежнему жду ваших советов...
SergDoc
05.03.2010, 19:20
Ортопеды приглашены в тему. Видимо, пока не были на форуме.
Форум - хобби, а не работа врачей.
Пошлю "приглашалку" еще раз.
Ждите.
Ladusha
07.03.2010, 21:12
Жду, спасибо. Надеюсь, вы не будете против, если я все же периодически стану поднимать тему.
Timur
07.03.2010, 23:10
Однозначного ответа не будет. Не знаю, как другим, а мне нужно ребенка посмотреть очно, покрутить-повертеть.
Oleg Garin
07.03.2010, 23:36
Опять за советом.)))))Скажите, пожалуйста, при диагнозе варусная установка стоп принесет ли пользу накладывание парафиновых сапожек? Нам 5 месяцев.
Уважаемая Ладуша,
Это кто ж Вам насоветовал 5-месячного ребенка стоймя ставить, чтоб его установку стоп сфотографировать, а?
Давайте-ка по порядку: первое - на основании чего был поставлен диагноз?
Второе - читали ли Вы эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Ladusha
09.03.2010, 19:33
Темы открыла, поняла, что я плохо искала на форуме. Исправлюсь, постараюсь разобраться...Малыша на фотографиях держат под мышки, на ножки нагрузки нет. А диагноз поставил ортопед в 1 месяц, на плановом осмоте, после того как "покрутил-повертел", в том числе и приставлял его так же, как и мы для фотосессии.....В 3 месяца невролог подтвердила диагноз. Да, и сопутствующий моей теме вопрос, в каком возрасте можно ребенка ставить на ноги и нужно ли это делать вообще?
Dr. W.N.
09.03.2010, 20:06
Поставить на ноги ребенка, не умеющего стоять, никому не удастся. Когда ребенок будет способен, он встанет. Просто держать с опорой на твердую поверхность - не значит "ставить", это не вредно ни в каком возрасте.