запоры у ребенка 5 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : запоры у ребенка 5 месяцев

cameja
18.01.2010, 12:18
Здравствуйте. Моей малышке 5 месяцев. Находится на грудном вскармливании. С 4х месяцев добавили прикорм в виде гречневой каши и пюре зеленого яблока. Примерно в 3 месяца у меня было отравление. Я поняла это не сразу и несколько раз успела покормить ребенка. Через день на малышку смотреть было больно. Она была вся в сыпи и сильно елозила спинкой по кровати. Потом сыпь кое-как прошла, но появились запоры, продолжительность которых доходила до 5 дней. Приходилось ставить клизьму, когда малышка начинала кричать. Педиатр назначила курс лечения Дюфалаком. По окончании курса запоры начались снова. Потом пропоила Бифидумбактерин, не помогло. В настоящее время приходится в течение дня спаивать стакан компота из чернослива, тогда раз в 2 дня она самостоятельно сходит. Дайте совет, что еще можно сделать.

cameja
18.01.2010, 12:51
Как используются минеральные масла (вазелиновое, парафиновое)?

Dr.Nathalie
18.01.2010, 14:14
Прекратите мучать ребенка прикормом. Ребенок еще маленький. Отменяйте прикорм и кормите грудью. И стул наладится.

cameja
18.01.2010, 19:25
Прикорм даю очень редко - 1 раз в 2-3 дня понемногу для разнообразия (1 ч.л. пюре или кашки). Это называется мучать?
Добавить в рацион прикорм, кстати, сказала терапевт.

Dr.Nathalie
18.01.2010, 19:41
Ребенку еще не нужен никакой прикорм, тем более, в таком виде - 1 раз в 2-3 дня. Это не прикорм, а издевательство над пищеварительной системой ребенка.

cameja
26.01.2010, 18:31
Спасибо за ответ, ошибку поняла. Теперь нам 6 месяцев, грудного молока стало не хватать. Прочитала тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только не поняла по какой схеме необходимо давать прикорм.