amazzzonka
18.01.2010, 13:33
Добрый день! От безысходности решила обратиться в вашу "интернет-семью". Опишу свою проблему. Где-то 2 года назад (после рождения ребенка) появились зудящие маленькие прыщички между указательным и средним пальцами на правой руке, которые увеличивались. Сыпь добавилаь и на мезинец. Был старшный зуд до расчесывания, потом вроде бы стихало, но опять повторялось. Я самостоятельно нанесла Тридерм, и почувствовала облегчение. Эту сыпь "вылечила" мазями Тридермом и Акридермом. Спустя несколько месяцев появилась незначительная сыпь на подбородке ближе к губе. Не придала значения, думала пройдет, но она стала разрасться. Был незначительный зуд и появление новых высыпаний. начала опять мазать Тридермом. И вот это всё тянулось около 2-х лет. То вроде бы все почти пройдет, то снова высыпало, только еще сильней. Разрослось все так, что стало стыдно выходить на улицу. Пошла к дерматологу. Был поставлен диагноз: периоральный дерматит. (анализ на грибы отр). И назначено следующее лечение:
-консультация гастроэнтеролога
-гипоаллергенная диета
-фильтрум
-аевит
-скинорен-гель
-сетафил (очищающий лосьон).
При контакте с лосьоном и водой кожа сразу краснеет и отекает. При нанесение скинорена сильный зуд, стягивание, боль, а потом сильное шелушение. Мажу уже неделю. Мажу и плачу от боли. Новых высыпаний нет, на месте прошлых появилась красная эритема. Что мне посоветуете? Читала лечение доктора Агапова. Готова перейти на антибиотики. Скажите, скинорен-гель может помочь?
-консультация гастроэнтеролога
-гипоаллергенная диета
-фильтрум
-аевит
-скинорен-гель
-сетафил (очищающий лосьон).
При контакте с лосьоном и водой кожа сразу краснеет и отекает. При нанесение скинорена сильный зуд, стягивание, боль, а потом сильное шелушение. Мажу уже неделю. Мажу и плачу от боли. Новых высыпаний нет, на месте прошлых появилась красная эритема. Что мне посоветуете? Читала лечение доктора Агапова. Готова перейти на антибиотики. Скажите, скинорен-гель может помочь?