Физкультура на лыжах в начальной школе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Физкультура на лыжах в начальной школе

ULYBKA_vsegda
18.01.2010, 16:46
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Поделитесь, пожалуйста, информацией, существуют ли какие-либо утвержденные нормативы, до скольких градусов мороза уроки по физкультуре проводятся на улице (на лыжах).

Ребенок - учится в 4-ом классе (это еще нач.школа).
Регион - Московская область.

Сегодня в школе предупредили насчет завтрашних (19.01.2010.) уроков: физкультура будет в зале, только если температура на улице опустится ниже -28 С. До -28 все приходят с лыжами.

Что-то вызывает большое сомнение законность такого требования. :confused:

P.S. У ребенка мед.справка: рекомендована подготовительная группа по физкультуре (по зрению).

Rodionov
18.01.2010, 16:58
Как говорил Н.Н.Миклухо-Маклай, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Возможно, что он этого и не говорил..., хотя мог бы и сказать. (с)

Завтра днем будет -15. Приходите с лыжами.

ULYBKA_vsegda
18.01.2010, 18:36
Днем-то понятно, только физкультура утром, с 8:10 (сегодня, например, было -21).
Спасибо за внимание, а норм никаких нет, я так понимаю? :bn:

opto_dive
18.01.2010, 18:52
Здравствуйте, раз уж Вы про нормы - разрешите узнать по какому заболеванию поставили подготовительную группу (про зрение я прочитал..). Поточнее расскажите, пож-та, потому как лыжи и в целом равномерные физические занятия на свежем воздухе приносят пользу здоровью. тут и закаливание, и аэробные нагрузки с тренировкой сердечно-сосудистой системы, координация, выносливость и т.д. И зрительное удовольствие... Ценить физрука надо. Искренне.

P.s. понимаю, что вы опасаетесь простудных заболеваний.

ULYBKA_vsegda
18.01.2010, 18:59
Миопия, -3,5 и -3,25.
За физические нагрузки и спорт я обеими руками "за", на физкультуру ребенок ходит наравне со всеми (т.к. никакой "подготовительной" группы в школе, разумеется, нет, а на уроки ходить надо), на лыжах и коньках катаемся и в свободное время с удовольствием.
Речь здесь больше даже не о завтрашнем дне конкретно, а о "разумных пределах"... Ну не в -28 же кататься 1,5 часа, а потом идти на остальные уроки :eek: И потом, у них для начальной школы даже раздевалка не предусмотрена, дети теснятся в классе как в общей бане, а им по 10-11 лет, уже не детский сад