Аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия

BelayaVorona
18.01.2010, 17:31
Ребенку немногим более 3 месяца. Находится на смешанном вскармливании. Примерно в 1 месяц на щеках появились маленькие красные прыщички, распространились дальше по щекам, немного на шею и за ухом. Ребенка не беспокоили. По рекомендации врача я перешла на специальную диету, прыщики вылечили Фенистилом и Скин-капом за 5 дней.

Затем через некоторое время на животике, бедрах и спинках появилась — не знаю как правильно описать — некая шершавость кожи. Как-будто в маленьких пупырышках, шелушения нет. Еще через какое-то время под одной из коленок появилась розовая «бляшка». Пытались попасть к дерматологу, но записали нас только через 2 недели. Ждать не стали, опять помазали Скин-капом, все прошло за 2 дня.

С начала первых проявлений пользуюсь почти всей линейкой Mustela Derma-Pediatrie для атопиков. Купаем в масле, мажем кремом и т.*д.

На голове также есть себорейный дерматит, пользуемся спец.шампунем, кожа практически уже чистая.

Неделю назад на животе появились маленькие красные прыщики, чем-то похожие на те, которые были в начале. Зуда нет. Врач говорит, что у нас аллергия на белок коровьего молока и переводит нас на смесь на основе козьего молока, и опять пьем Фенистил. Я отказываюсь от любого коровьего «присутствия» в своей диете.

Практически с первого дня новой смеси — начинается рвота, поноса нет. Не срыгивания, а именно рвота с характерным запахом. Пару дней назад сдавали кровь и мочу — все в норме. Врач говорит, что поскольку такая реакция на новую смесь — переводите на гидролизат.

Все, соприкасающееся с ребенком, стираем детским порошком. Шерсть и флис убрали. Моем квартиру спец.средствами. Проветриваем квартиру целый день, особенно комнату, где спит ребенок ночью. Днем ребенок спит на балконе.

Сейчас на коже из проявлений осталась только шершавость. Фото выложить не смогу. Вопрос 1. Это похоже на аллергию на белок коровьего молока? Вопрос 2. Переходить на гидролизат или искать другой аллерген?

PS: Чаво прочитано.

ОльгаШа
19.01.2010, 05:31
Без очного осмотра можно только предполагать - да, похоже.
Оптимально - восстановить грудное вскармливание, если нет - докорм гидролизатом, будьте готовы к тому, что ребенок станет от него отказываться.

BelayaVorona
19.01.2010, 10:11
Я выхожу на работу через месяц, восстановить грудное вскармливание не получится. Правильно ли я понимаю, что к дерматологу на прием нужно идти с более яркими проявлениями аллергии, чем шершавость, или можно пойти и сейчас, и он сможет поставить верный диагноз?

ОльгаШа
19.01.2010, 20:32
Можно и сейчас, лечение нужнО сразу, а не при очередном обострении.