Здравствуйте! Моя тема находится по адресу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Узелковый эписклерит около года. Раньше в периоды обострения я капала тобрадекс. Подскажите пожалуйста, я сейчас беременная, можно ли капать эти капли, если нет, то чем заменить,потомучто сейчас глаз опять красный. Спасибо за ответ!
BASS
19.01.2010, 13:45
Применение дексаметазона и тобрадекса, сотавных частей тобрадекса, противопоказано в период беременности. По конкретному лечению Вы должны определиться с врачом. Возможно вам достаточно нестероидных противовоспалительных, но диклофенак, например, противопоказан в первые 3 месяца беременности.
Katy023
19.01.2010, 14:36
Спасибо за ответ! Я уже капала тобрадекс несколько раз,могло ли это навредить ребенку? Я так понимаю,что сейчас ничего нельзя принимать,что же тогда делать,ведь глаз болит и весь красный:ac: К врачу пока никак попасть не могу...
vadimbondar
19.01.2010, 16:35
Эписклерит во многом самопроходящее заболевание. Возможно имеет смысл обсудить вопрос с доктором не лечить вовсе под наблюдением.
Katy023
19.01.2010, 16:42
Эписклерит во многом самопроходящее заболевание. Возможно имеет смысл обсудить вопрос с доктором не лечить вовсе под наблюдением.
У меня это заболевание уже больше года. Пока не проходит, назначали тобрадекс и наклоф. Помогает на время и месяца через 2 опять появляются узелки. Сейчас уже недели две не проходит. Я закапаю немного когда уже болит,немного поможет, но до конца не исчезает,потомучто капаю не больше дня, потому как боюсь навредить беременности. Записалась к врачу только на пятницу, просто хотела проконсультироваться что мне делать до этого времяни: капать или лучше потерпеть.