аллергический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергический дерматит

nizmailik
19.01.2010, 18:14
Здравствуйте. Моему ребенку поставили диагноз - аллергический дерматит (преимущественно с пищевой сенсибилизацией), распространенный, персистирующее течение. Дисбактериоз 2-й степени.
Проведено обследование:
кровь на общие Iq E - 119 МЕ/мл.
Нам рекомендована гипоаллергенная диета с исключением на период обострения, а так же список продуктов которые нужно исключить из питания на 6 мес. - коровье молоко, изделия из пшеничной и ржаной муки, рыбу и рыбные продукты, свинину, рис. А так же что можно употреблять в пищу.
Лечение такое: зодак, полисорб, супракс, низорал, аципол.
На фоне всего этого возникло несколько вопросов, которые к сожалению невозможно решить с лечащим врачом.
1. Написан список продуктов который нельзя употреблять в период обострения, можно ли их употреблять когда обострения нет, потому как в списке рекомендуемых продуктов их нет.
2. У нас исключено коровье молоко. Хотелось бы узнать по поводу творога, сметаны и йогурта - они содержат коровье молоко (насколько мне известно) но они разрешены в использовании - возникает вопрос - почему?
3. прочитав инструкцию препарата зодак - не нашла что он спасает от аллергии с пищевой направленностью, а принимать нам его 3 месяца - целесообразно ли его применение.
4. так как я кормящая мама - мне соответственно нельзя употреблять те же продукты, скажите, вот у нас запрет на пшеничную муку - а это все изделия из теста - а если я в день допустим буду съедать один кусочек хлеба - эта маленькая доза скажется на наше состояние?
Спасибо!

antibiotik
19.01.2010, 19:10
А почему у вас не возник вопрос- зачем ребенку с атопическим дерматитом антибиотик-цефалоспорин 3 поколения?
Про атопический дерматит и дисбактериоз любой степени все изложено в частозадаваемых вопросах.
Если после прочтения останутся вопросы - пишите.
Препарат зодак не обладает доказанной эффективностью при атопическом дерматите.

nizmailik
19.01.2010, 19:29
дело в том что у нас в анализе на дисбактериоз выявлены Proteys mirablis 10 в пятой степени и дрожеподобные грибы рода Candida - 10 в пятой степени. Возможно по этому и принимали антибиотик. К сожаления я обошла не одного врача-аллерголога, но кроме ответа - не питайтесь магазинной продукцией я не услышала. Это тот единичный случай когда врач взял хотябы анализы и назначил лечение. Говорить о целесообразности применения антибиотика я не могу, т.к. не имею мед. образования. Но результат нашего лечения - нулевой. Ребенок как был красненький и шершавый так и остался, спустя уже двух месяцев.

Dr.Volgina
19.01.2010, 19:33
Про дисбактериоз:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Атопический дерматит:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам нужно показать ребенка дерматологу.