Затянувшийся кашель. Какое обследование посоветуете? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затянувшийся кашель. Какое обследование посоветуете?

milena_
19.01.2010, 18:40
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моей дочери 1год 9 мес. Физически развитая, никаких серьезных проблем со здоровьем до сих пор не было. Единственное - с рождения пищевая аллергия (молоко).
В конце ноября переболела вирусной инфекцией, когда прошел острый период с температурой и насморком (принимали только оциллококцинум, эфералган в свечах при высокой температуре и аквамарис - капли в нос), начала кашлять. Сначала кашель был сухим, затем стал влажным - принимали 4 дня лазолван, также педиатром из поликлиники был назначен 3-х дневный прием Суммамед. Больше из назначенного ничего не принимали. Неделю назад кашель практически исчез, а сейчас появился снова((((. Кашель не приступообразный, не могу назвать влажным. Подкашливает периодически в течение дня, иногда ночью.
Хочу показать ребенка другому специалисту. Подскажите пожалуйста, какие анализы/обследования необходимо сделать?
В поликлинике сделали только клинический анализ крови, который по словам врача показал вирусную инфекцию.

Заранее благодарна!

Time
19.01.2010, 20:01
А какой диагноз был записан, что говорил доктор, почему он решил назначать сумамед?

Если кашель практически исчез, а затем появился снова, то это, скорее всего, новая вирусная инфекция, тем более, что по крови оно так (если конечно так... анализ Вы не показали). Следовательно:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

milena_
20.01.2010, 01:51
Анализ сдавался давно, на руках его нет, к сожалению.
Суммамед назначался "на всякий случай", т.к. врач услышала хрипы.
Думаю, это не повторная вирусная инфекция, т.к не было подъема температуры, насморка и т.п. Просто после приема антибиотика и лазолвана кашель сошел на "нет", а через несколько дней возобновился(((
Какие анализы/обследования стоит пройти перед приемом у специалиста, чтобы была полная картина?
Рентген, клинический анализ крови, может, анализ на коклюш, микоплазмы???

Time
20.01.2010, 02:11
1. Отсутствие температуры не исключает никоим образом вирусную инфекцию. Вирусов множество, много и таких, которые вызывают заболевания без температуры. То же относится и к риниту (насморку).
2. "Неделю назад кашель практически исчез, а сейчас появился снова"
"Просто после приема антибиотика и лазолвана кашель сошел на "нет", а через несколько дней возобновился" Откуда такая уверенность, что это ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАРОГО кашля, да еще после "светлого" промежутка... не понятно.

По вашим описанием на коклюш вовсе не похоже.
На данный момент повода для беспокойства нет. Если кашель недели 2-3 будет без видимых изменений, тогда, возможно, стоит начать обследоваться.

milena_
20.01.2010, 02:30
Ребенок маленький, я и так достаточно долго ждала, пока кашель пройдет "сам". Запускать до бронхита и пневмонии нет никакого желания.

Все еще надеюсь, что мне подскажут необходимые обследования...

Time
20.01.2010, 02:47
"Спускание" фарингита или трахеита в бронхит, бронхита в пневмонию - миф.

"ждала, пока кашель пройдет "сам" - так он и прошел. Откуда такая уверенность, что это ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАРОГО кашля, да еще после "светлого" промежутка... не понятно.

Конечно, по интернету не видно и не слышно.
Однако ребенка смотрел врач лично.

Исследования, конечно есть, но... повода для беспокойства нет (ни с точки зрения матери, а с точки зрения врача).

Попробуйте подождать, может Вам ответят другие врачи, вдруг у кого иное мнение и Вам оно больше понравится.
Доброй ночи!