приветствую всех уважаемых участников. подскажите, пожалуйста, допустимые колебания пульса и давления в течении суток.ну к примеру, у меня пульс может колебаться в теч дня 57-70. меряю я в различных ситуациях подъем,отбой, до еды, после еды после физ нагрузки и пр. даление тоже колеблется 90-60--110-70.
Gilliver
18.02.2005, 18:30
Указанные колебания вполне в норме. А зачем Вы это все меряете?
Straus
18.02.2005, 18:33
Вы представляете, но у меня с пульсом примерно также. :rolleyes: Причем разбросы гораздо шире, я, понимаете, ваготоник по натуре. Еще по секрету: я могу им управлять с помощью дыхания, это называется дыхательная аритмия. Если она пропадает, то это признаки двух состояний (в моем случае): либо у меня температура... либо пора заканчивать употреблять... :(
vvrraa
18.02.2005, 18:44
Указанные колебания вполне в норме. А зачем Вы это все меряете?
две причины.во-первых произошел упадок здоровья.надо восстанавливаться. некоторые наблюдения надо делать самой, чтобы докладывать врачам.во-вторых мне был подарен автоматический ,как его там, ну, этот который сам давление меряет.я его тестирую.
благодарю за ответы.
vvrraa
18.02.2005, 18:46
Вы представляете, но у меня с пульсом примерно также. :rolleyes: Причем разбросы гораздо шире, я, понимаете, ваготоник по натуре. Еще по секрету: я могу им управлять с помощью дыхания, это называется дыхательная аритмия. Если она пропадает, то это признаки двух состояний (в моем случае): либо у меня температура... либо пора заканчивать употреблять... :(
я не медик.а что такое ваготоник?
Straus
18.02.2005, 19:06
Коротко и не для медика трудно...
Это люди, у которых в регуляции ритма сердца наибольшую погоду делает блуждающий нерв (nervus vagus). Поэтому ваготоник - это медицинский жаргон... Для них характерна тенденция к более низкой частоте в покое, большой разброс частот и дыхательная аритмия, т.е. выраженное изменение частоты на фазах дыхания: вдох - выдох. Чаще бывает у мужчин, у детей. Конституционально типичный портрет: высокий и худой молодой человек.