D-s
Плоскостопие,Hullux volgus.
Были жуткие боли в стопе.пальцах,тяжесть в ногах,боли по спине,усталость. Еле ползала примерно уже с полгода.
Принимаю 7 дней АРКОКСИА 90 мг и делаю компрессы мед.желчью. Состояние значительно улучшилось,ттт,просто даже оч хорошо.
Еще заказаны стельки. У меня такой вопрос - все это останется до конца? Т.Е. мне с этим жить всегда? Можно ли ходить на каблуках? И повторять ли прописанные препараты,если вновь возникнут жуткие боли?:ac:
Sereda Andrey
19.01.2010, 22:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GalinaT
19.01.2010, 22:47
Прошу прощения,сейчас исправлюсь.
54г,Ж, 164см рост,вес 66кг, работа с клиентами - много хожу,занимаюсь программным обеспечением, курю давно(лет 20), но мало 5-6 сигарет в день.
Лет 10 назад обнаружили интрамедуллярное образование спинного мозга шейного отдела. Наблюдаюсь у невроога и нейрохирургов, МРТ раз в год, в начале обнаружения раз в полгода.Беспокоили только боли в спине и шее.
Боли в стопе впервые дали себя знать года три назад на одной ноге, Я думала,что это от каблуков,никуда не обращалась. В этом году летом возникла боль на другой ноге и очень быстро выросла косточка. Обратилась к врачу только при нестерпимой боли в подушечках пальцев 2 недели назад. Совершенно не могла насткпать на ноги. Врач-ортопед сказал, что состояие стоп почти одинаковое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RG одной стопы,другую не делала, просто не знала,что необходимо
artsoldier
20.01.2010, 15:06
На представленной рентгенограмме явного hallux valgus нет (в крайнем случае 1 степень), поэтому заочно трудно определить истинную причину болей. Ответьте: что сказал при осмотре ортопед, и что сказал по поводу болей невролог?
GalinaT
20.01.2010, 18:29
На консультации нейрохирург сказал, что проблема в шейном отделе не может давать эти боли. Начиналось все с того, что были ощущения как-будто я наступила на круглый предмет, потом подушечки немного опухли и покраснели , при этом пальцы стали болеть даже при прикосновении. И такое состояние-когда пальцы,замерзнув на морозе, потом отходят. Приподняться на цыпочки(как на каблуках) было уже больно, пришлось снять каблуки. Очень уставали ноги.
Невролог в поликлинике ничего не сказал-к хирургу послал. Хирург осмотрев стопы - определил сразу , что плоскостопие и направил в клинику к ортопеду за стельками.
Ортопед на отделении травмотологии сказал-плоскостопие. Косточки у меня есть на больших пальцах. Так что не знаю-что это. здесь на форуме невролог сделал предположение-невралгия Мортона. Теперь не знаю-к кому и обратиться
ПРОШУ прощения за неправильно написанный заголовок вопроса:ac:
doctor101
20.01.2010, 19:09
Я бы направил Вас выполнить анализ крови на содержание мочевой кислоты,для исключения подагры (Gout).
GalinaT
20.01.2010, 19:13
Примерно в октябре я сама просила терапевта дать мне направление на анализ-мочевая кислота в норме
GalinaT
26.02.2010, 19:29
Прошло время лечения-компрессы из мед желчи и прием два курса по 5 дней препарата Аркоксиа. Сначала была несказанно рада-боли ушли в первый день приема таблеток, компрессы сняли отечность. Но ,закончив принимать таблетки-боли вернулись, отечность нет. Что же делать, стельки еще не готовы(заказывала на отделении ортопедии,рекомендованр хирургом) :bn:
germmed
27.02.2010, 07:11
На основании того, что вы пишете, у меня тоже складывается впечатление о невроме Мортона. Но заочно я не подтвердить, ни опровергнуть это не смогу. Постановка такого диагноза основывается на клиническом осмотре. Лечением такой патологии занимается ортопед. Могутолько посоветовать найтиортопеда, который знаком с этой патологией.
GalinaT
27.02.2010, 18:44
Спасибо, очень признательна, но я же в Петербурге
GalinaT
27.02.2010, 19:04
И еще вопрос-как часто можно проводить курс Аркоксиа? Вредно ли это для желудка? Или мне это вообще не нужно? Спасибо
GalinaT
05.03.2010, 20:26
Вот стала носить заказанные у ортопеда (МСЧ122) индивидуальные стельки, и первый раз за зиму проходила на каблуках целый день. Кажется пока все отлично,ну конечно не так как раньше, но...я довольна