Здравствуйте! У моего мужа есть несколько образований на плечах и шее, порядка 15 шт. В браке у меня тоже появились эти образования. Видимо вирус перешел ко мне? У меня на шее штук 5. Во время беременности на животе образовалось 2 шт. и одна по грудью. Они выросли до 3мм ввысоту, толщина 1 мм. Была во время беременности у дерматолога, она сказала, что делать ничего не надо, но можно попробовать мазать 2 раза в день оксолиновой мазью 3%. Я так и делала и они уменьшились, т.е. верхушечки постепенно крошились и становились меньше. Потом практически все ушло, остались маленькие ширики по 1 мм в диаметре. Сейчас ребенку 1,3года. Не помню когда начала одна паппилома расти, но сейчас она опять такого де размера 3*1мм, у основания потолще. И она медленно увеличивается в размерах. Особо не беспокоит, просто самой дискомфортно. Стала опять использовать оксолиновую мазь. Прошла неделя - результатов нет, в таких де размеров, не увеличивается. Сколько еще можно пользоваться этой мазью? Можно ли ее чем-то прижечь? Есть ли в этом необходимость или продолжать наблюдать? Может ли она быть опасной? Я так понимаю это ВПЧ? Нужно ли сдать анализы, чтоб понять могут ли быть они опасны? Какие анализа? Спасибо!
Dr.Anisimova
20.01.2010, 14:05
Видимо вирус перешел ко мне?
- нет:) Вы просто скорее перепутали "вирусные и невирусные" папилломы(см. поиск на форуме)
- вирусные папилломы-это "бородавки"
Во время беременности на животе образовалось 2 шт. и одна по грудью
- скорее это невирусные папилломы, которые никак с вирусом не связаны(мягкие фибромы, акрохордон)
мазать 2 раза в день оксолиновой мазью 3%.
- это не поможет при невирусных папилломах, а регрессировать и исчезать они могут и сами:
т.е. верхушечки постепенно крошились и становились меньше. Потом практически все ушло, остались маленькие ширики по 1 мм в диаметре
Я так понимаю это ВПЧ?
- нет, это не ВПЧ, связано больше это с генетической предрасположенностью, с возрастом обычно число их увеличивается, также при беременности
- возможно только по косметическим показаниям и желанию их удаление(коагуляция, лазер и др. деструктивные методы), анализы и мазь не требуется
TatianaK
20.01.2010, 23:26
Спасибо! То что у мужа и то что у меня повилось на шее - это в виде бородавок, а то что на животе, это как стерженечки. На шее бывает задится, но там волосы, возможно из-за них. Если все же на шее вирус, то как с ним бороться?
Может лучше фото сделать?
Спасибо!
Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:16
То что у мужа и то что у меня повилось на шее - это в виде бородавок, а то что на животе, это как стерженечки. На шее бывает задится, но там волосы, возможно из-за них. Если все же на шее вирус, то как с ним бороться?
- вирус конечно маловероятно все-таки, подробне о ВПЧ, что и как вызывает:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- образования, вызванные ВПЧ и доброкачественные невирусные(те же фибромы мягкие)-это совершенно разные проблемы кожи, их объединяет только общий патогистологический процесс-папилломатоз(откуда и название, и путаница)
- даже, если и вирус - с ним Вы ничего не сделаете, ни оксолиновой мазью, ни какой-либо другой, он обычно элиминируется из организма самостоятельно, а вот по косметическим соображениям-только удалять(на вирус, его устранение это не влияет)
Может лучше фото сделать?
- конечно, можно на радикал или др., а ссылки нам
- основная локализация вирусных бородавок- руки(обыкновенные), и лицо-плоские(юношеские), подошвенные, поэтому даже по локолизации никак не подходит к вирусным(подробнее см. по ссылке)