ОРВИ у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у ребенка

era111
06.02.2009, 13:09
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. Месяца 2 уже иногда почихивает и покашлевает, иногда это каждый день по несколько раз. Кашляет в основном когда кричать начинает. Носик я ему по совету врача прочищаю салином и ватной палочкой сопельки удаляю. Когда было ему 1,5 месяца было ОРЗ и кашель. Лечили Вифероном свечи и Геделикс. Хочу спросить эти покашливания с чихание норма или нет?

Elena_Bondareva
06.02.2009, 13:19
Это норма. Не надо ватных палочек. Прочитайте ЧАВО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

era111
06.03.2009, 13:55
Здравствуйте! Мы с малышом вчера заболели (ему 5 мес.) 2 дня назад гуляли он проснулся (чего раньше неделал) и начал орать, пока донесла его домой прошло минут 20 и он орал не переставая. Естественно прибежали домой оба мокрые. У меня вчера утром поднялась температура до 39 переодически сбиваю парацетомолом, горло болит красное. Я полоскаю настойкой календулы, брызгаю Ингалиптом, и мажу р-р Люголя. Капаю Интерфирон-доктор назначил. Может в лечении что-то поменять? Грудью кормлю.
У малыша к вечеру поднялась до 38,4-поставили Цифекон, вызвали скорую. Назначили Цифекон чередовать с Вифероном. Виферон до 3 раз в сутки. Если температура будет то принимать Нурофен сироп чередуя с Панадолом. Горло вечером было немного красное-сказали обмазывать р-р Фурацилина. Сегодня пришол врач сказал что горло сильно красное, выписал еще к фурацилину Ингалипт и проторгол в нос. Температура так и держится. Что можно еще сделать? Ребенок вялый, но кушает. Пытаемся побольше давать воды. Давали Нурофен, сначала помогал но вот при 3 -ем приеме нет, температура продолжала подниматься до 38,6 -дали опять Цифекон. Что это ОРВИ ? Педиатр ничего не сказал.

Dr.Mari
06.03.2009, 14:00
C большой вероятностью ребенок переносит ОРВИ-
Виферон бесполезен,а все остальное вредно...
Достаточно грудного молока мамы.

Dr.Nathalie
06.03.2009, 14:00
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Не надо Вам мазать горло люголем! И интерферон не нужен!
И Вам и малышу достаточно жаропонижающих и обильного питья. Больше не нужно НИЧЕГО.

era111
06.03.2009, 14:16
Спасибо большое! А горло хуже не будет, если ничего не делать? И как лучше температуру сбивать свечами или нурофеном или панадолом?

Dr.Mari
06.03.2009, 14:22
Не будет.
Применение ингалипта у детей запрещено ввиду риска развития бронхоспазма.
Температуру выше 38,5 понижайте парацетамолом (любой подойдет-и в сиропе ,и в свечах) в дозировке 10-15 мг на кг ,при отсутствии эффекта можно и нурофеном в дозировке 5-10 мг на кг(про температуру тоже есть тема в ЧаВо).

era111
08.03.2009, 16:01
Здравствуйте! Поздравляю Вас с праздником! Всего Вам самого хорошего, счастья, удачи, крепкого здоровья, и дружной семьи!
У меня опять возник вопрос. Мы так и незнаем что это ОРВИ или что-то другое. На следующий день (т.е. 3 день болезни) врач пришла осмотрела, сказала что горло чуть красное. Мы получается только 2 раза обработали фурацилином, потом по Вашим рекомендациям перестали. Разве красное горло может так быстро пройти? Насморка и кашля не было. Только на второй день t была до 37,8 до обеда потом прошла. Малыш всеравно еще вялый, оч. быстро устает, а раньше был как юла. Когда кушает большая потливость, больше хочет водичку. Раньше все время что-то "болтал" сейчас редко, улыбается тоже намного меньше. Мы 17 февраля делали АКДС , полио и гепатит. Это не может быть какая-нибудь реакция? Хотя время прошло много, и сразу не было ничего, только ножка немного поболела, но после компресса прошла. И ведь на зубы не похоже? Десенки не изменились. Что можно предположить, на что похоже? Я болею до сих пор, t правда выше 38 не поднимается.

anikaa
08.03.2009, 16:28
Похоже на ОРВИ.

era111
09.03.2009, 12:01
Здравствуйте! У нас опять проблема. Ребенок вроде поправился, заметно повеселел. Но полностью отказался от груди. Пока болел кушал мало, больше водичку. Со вчерашнего вечера орет как резанный когда пытаешся дать грудь, он конечно и раньше кушал чаще со скандалом (немного пососет и орет, приходилось давать вторую грудь-опять пососет 2-3 минуты и орет). Получается что вечером не ел, на ночь в 22 дали как обычно смесь (всегда на ночь её даем один раз) выпил все, ночью в 1-00 проснулся от груди отказался дали водички, заснул. В 3-30 уже покушал грудь. И сегодня буквально до 13-30 через каждые 2 часа предлагаю грудь он даже от её вида орать начинает. пьёт водичку Вот только сейчас бабушка дала смесь пригразила своим сердечным приступом. Выпил всю до капли с такой жадностью... Голодный собака, но грудь даже в рот не берет. Почему? И ковсему прочему то ли от нервов то ли от болезни у меня молоко пропало почти- сцедить пробовала с обеих даже 30 гр. нет. Как его вернуть? Пытаться чаще сцеживать? Хотя уже даже настрой такой (после всех этих концертов) что плюнуть на все и перевести на смесь. Хотя раньше собиралась года до 1,5 кормить сама.

era111
09.03.2009, 13:58
Почему от груди отказался? Кричит как только её видит!

Dr.Mari
09.03.2009, 14:31
Достаточно грудного молока мамы.

Ребенок до 6 месяцев не нуждается в дополнительном допаивании и докармливании.Молока стало меньше ,так как прикладывать стали реже.ЛЮБАЯ женщина может выкормить своего ребенка грудью.
Ситуация,в которой Вы оказались сейчас,произошла по вашей вине...

Ваши дальнейшие действия:

1.Выкинуть все бутылки,соски и смеси из дома,не обращать внимание на советы бабушек и прочих родственников и вопли ребенка,привыкшего к бутылочке, попытаться наладить ГВ.Трудно,но вполне осуществимо.:)

2.Смириться с потерей ГВ и продолжать кормить ребенка смесью.

Решение за Вами.:)

Oleg Garin
09.03.2009, 21:14
Рекомендуется все видеопрограммы смотреть вместе с бабушками.
Последующие угрозы можно переадресовывать доктору Комаровскому, он привык.

era111
11.03.2009, 10:28
У нас сегодня малыш начал чихать и покашлевать. Опять что-ли начинается простуда? Что делать то с ним?

era111
23.09.2009, 11:23
Здравствуйте! Малышу 12 месяцев. Сейчас ОРВИ у него. Следую Вашим советам а не лечу кучей выписаного педиатром. Сопельки непроходят. Как поняла кроме солевых растворов ничего в нос ненадо. А можно ли гулять при простуде? И купать ребенка? Наш доктор резко против.

elena__K
23.09.2009, 11:24
Можно гулять.Можно купать.

era111
20.01.2010, 08:24
Здравствуйте! Подскадите пожалуйста, в прошлую пятницу поставили манту и в этот понедельник прививку (корь паротит и забыла что 3е) сегодня ночью поднялась темп 39 дала свечу цифекон, с утра опять так же, но дала уже панадол. Ни кашля и проч ничего нет. Что это может быть начало орв или после прививки? На зубы ведь не должна быть такая температура.

elena__K
20.01.2010, 08:39
Вероятнее всего-начало ОРВИ,возможно-начало розеолы,или другой детской инфекции.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .И еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После прививки-не значит вследствие.Для уточненения диагноза вызовите врача.

era111
20.01.2010, 08:50
Спасибо! Врача вызвали ждем в течении дня.

era111
20.01.2010, 11:49
Был врач. Посмотрела -послушала, сказала что горло чуть красное и что это после прививки- так и должно быть. Выписала: обильное питье
кипферон 1/2р 5дней
зев растрором фурацилина обрабат
настой ромашки пить побольше
аципол 1/2р 14дней
и снижать t выше 38,5
Что из этого надо? Про питье обильное это понятно, а вот остальное зачем, особено непонятен аципол. И это при словах что не ОРВ а после прививки.
Сейчас температура 38,5.

elena__K
20.01.2010, 12:28
Ничего из этого не надо,кроме снижения температуры до приемлимой (смотрите пост 2,пройдите по ссылкам),Как ребенок переносит температуру 38,5?

era111
20.01.2010, 15:36
капризничает хоть и не сильно, но темп так же держится высокая, жаропониж хватает на пару часов, и опять под 39, с рук конечно не слезает. А вообще может это быть реакцией на прививку как врач говорит? Единственное что появились газы после приема свечки, ну или просто так совпало. Аппетита нет, немного кушает когда темп спадает. Ничего другого (симптомов ОРВ) не наблюдаю

era111
20.01.2010, 19:39
Скажите пожалуйста, если это реакцияна прививку, то сколько может длиться температура? Сейчас опять уже к 39 подходит, дала нурофен, т.к. панадол почти ничем не помог. И если вдруг появиться кашель, я так поняла что тоже ничего давать не надо? А то врач говорила что может появиться и принимать геделикс.

Hannah
20.01.2010, 21:12
Тактика Ваша от этого не зависит. Сбивайте температуру и давайте обильное питье, это важно при лихорадке любого происхождения.
Будет кашель, будете снова обильно поить, геделиксом запасаться не нужно.

era111
21.01.2010, 16:25
Сегодня ночью пришлось давать жаропониж через 2,5-3ч темп снижалась до 38 но не надолго, потом начинало трясти и опять поднималась. Днем опять затрясло померяла -39,8 вызвала скорую. Приехали посмотрели сказали горло красное, поставили укол и сделали обтирание. Темп сбили, сказали что ОРВ- принимать виферон и гексоралом горло, остальное пусть врач назначает. Врача до сих пор нет, хотя уже седьмой час. Ни кашля ни соплей нет. Чем горло лечить? Гексоралом? Вчера врач говорила что чуть красное. И как часто можно принимать жаропониж, а то вдруг ночью такая же история. И можно ли чередовать панадол с нурофеном чтоб чаще получалось если все повториться? И что это все таки ОРВ? Спасибо за ваши ответы!!!!

anikaa
21.01.2010, 16:54
Кроме жаропонижающих и питья все равно ничего не нужно."горло" лечить не надо. Нурофен можно через 4 часа после панадола, панадол- через 6 часов после нурофена.

era111
21.01.2010, 16:59
Спасибо! А что делать если она опять будет подниматься через 2-3часа? Чем сбивать? А то ведь поднимается до 39 и больше. Врач звонила сказала что это и зубы тоже, предложила антибиотики попить, я отказалась.
И извините конечно может вопрос глупый, но можно ведь давать питье просто комнатной температуры, а то врач говорит что только подогретое.

Elena_Bondareva
21.01.2010, 17:19
Воду можно комнатной температуры, не обязательно подогретую.

era111
27.01.2010, 20:24
Здравствуйте! По вышеописаному все было нормально в пятницу, так ни насморка ни кашля и небыло. Педиатр уверена что на зубы была темп. Сейчас мне опять показалось что горячий -замерила 37,5, так ребенок шустрый-играет. Боюсь опять повторения. Как я понимаю давать пока ничего не надо. Может это действительно на зубы, прорезывается коренной и еще один прорезался сегодня.

era111
08.02.2010, 13:37
Подскажите пожалуйста может ли температура быть из-за резущегося зуба А то у нас темп. 3й день(до 38,1)-врач говорит что зубы, и назначил виферон. Причем по телефону. У нас уже было такое 2 недели назад темп под 40-говорила зубы, (этот же зуб не пролез досих пор-коренной) ничем не лечили прошло(хотя кучу всего назначали отвиферона да аципола), сейчас опять. вызвала специально дежурного врача думала может умное что скажет. А дежурная сегодня наш участковый. Это надо же так пролететь. И вот нам она позвонила назначила лечение и диагноз по телефону. Сейчас темп 37,3 хотя эти дни поднималась только к вечеру. Что делать и что принимать?

Dr.Nathalie
08.02.2010, 14:15
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Виферон не нужно.

era111
08.02.2010, 14:39
Спасибо Наталья Рашидовна! Но в чаво я уже наизусть знаю. Просто именно вопрос интересует что может это быть зубы, т.к. никаких других симптомов нет. Небыло их и в прошлый раз, пока темп неподнялась до 39,8 потом перелом наступил и прошло.
Сейчас темп растет уж 37,8. Обтирание ведь нельзя спиртом делать? А то все иврач и на скорой говорили что делайте. Я просто водичкой теплой тело намочу и помашу полотенцем-хоть крику много но помогало.

Dr.Nathalie
08.02.2010, 14:50
При прорезывании зубов может быть кратковременный и незначительный подъем температуры. Какая разница? Зубы или ОРВИ? Тактика одна и та же. Как снижать температуру, написано в ЧАВО.

era111
09.02.2010, 15:09
Сегодня приходила дежурный врач, посмотрела -горло красное, сопельки есть чуть-чуть иногда, Т сегоня весь день37 -37,2. Назначила гексорал не ольше 3 дней и виферон, на мой вопрос об эффективности долго подумала и сказала что можете тогда гриппферон покапать. Горло лечить?
и что с носом делать-можно ли просто кипяченой водой капать, т.к. физраствора нет, муж на сутках, а на улице -35 с ребенком в аптеку не пойдешь.

Dr.Nathalie
09.02.2010, 15:30
гексорал, виферон, гриппферон нельзя.
читайте ЧАВО

era111
12.02.2010, 13:28
Здравствуйте! Температура нормализовалась на 3 й день, но поялились сопельки которые уже неделю непроходят-текут-прозрачные. Надо их чем то лечить? Ничего не принимаем. Ребенку 1,4м это наша уже 7я простуда. Это нормально? Педиатр советует принимать витаминный комплекс любой детский. Какой посоветуете?
Спасибо.

Dr.Nathalie
12.02.2010, 13:46
Не надо.
Нормально.
Никаких витаминов не нужно.

era111
12.02.2010, 13:51
Спасибо большое!
И вообще отдельное спасибо за то что отвечаете и помогаете!!!
Я предствляю как это иногда наверно надаедает и возможно даже раздражет отвечать на похожие и просто одинаковые вопросы...

era111
08.04.2010, 19:04
Здравствуйте! Заболел ребенок 1.6м в субботу поднялась температура , держалась 3 дня, позавчера нос стал хрипеть, промывать не дает, я его ничем нелечила, только Т сбивала. Сегодня к вечеру начал покашливать. Что посоветуете. Врач приходила когда назначала гексорал и фурацилином горло обрабатывать т.к. было красное. Надо ли? Что делать с носом и принимать ли что-то от кашля? И подскажите пожалуйста как правильно самой приготовить физ раствор, а то сейчас поздно аптеки уже закрылись. Спасибо.

Dr.Nathalie
08.04.2010, 19:34
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ и про кашель.
Гексорал противопоказан детям до 14 лет.
Физраствор - это 0,9% раствор поваренной соли.

era111
15.06.2010, 12:41
Здравствуйте! Опять простудились, сначала заболела бабушка потом через 5 дней сын. Ему 1г 8м. Вчера перед сном поднялась температура сначала когда заметила была 37,2 потом через час 37,8, дала на ночь Нурофен. Сегодня тоже весь день т 37,8 ничего не даю и ничем не лечю. Врача тоже пока не вызывала, ребенок играет, бегает конечно не так активно как раньше. Не кушает-я не настаиваю. Бабушка меня уже затюкала что ребенка не лечу и врача не вызываю. Дед меня садистом называет и просит полечить ребенка.
Пока действовать так же?
Снижать только высокую температуру.
И когда можно будет погулять-после как нормализуется температура?
И еще очень интерисующий вопрос можно ли давать детям что-то ( йогутр, творожок ) из холодильника-не подогревая. Я как то не заморачиваюсь, если ребенок хочет попробовать то даю, пусть есть, а бабушка чуть не до обморока.

era111
04.09.2010, 12:40
Мы опять болеем, в четверг были сопли ручьем, вчера прошли почти но к вечеру кашель появился, всю ночь кашлял и сегодня днем тоже, кашель сухой, продолжительный. Врач посмотрела сказала горло красное очень и это трахеит. Назначила виферон, тантун-верде спрей, и стоптуссин сироп, если не поможет то коделак сироп. Что вы посоветуете? Спасибо.

Dr.Nathalie
04.09.2010, 13:37
Перечитать ЧАВО.

era111
04.09.2010, 15:16
Спасибо! Значит ничего давать не надо. А подскажите пожалуйста можно ли и через сколько дней после выздоровления ребенка в бане немного попарить (не в горячей) а то поедем в деревню ближе к выходным следующим и переживаю не навредит ли малышу (2года) и можно ли гулять сейчас нам?

Gratis
04.09.2010, 15:21
При отсутствии лихорадки можно и попарить (без фанатизма), во влажной парилке (трахеит).

era111
18.10.2010, 13:29
Здравствуйте! Поняла что общаться в нашим педиатром бесполезно, у него виферон от всех болезней, а в дополнение гриппферон, оцилококцинум прочее подобное. Очень важно узнать ваше мнение. Что вы думаете о липовом цвете? Даю его ребенку как чай с небольшим кол-вом меда при простуде. Аллергии нет, температуру хорошо сбивает. А давать как профилактику можно если кто в семье заболел? Читала что хорошо помагает и быстрее выздоравливают.
И еще можно ли давать такую штуку ребенку (2 года) Вот рецепт: сок 3 лимонов 0,5 стакана тертого хрена. по 0,5 чайной ложке после завтрака в течение недели-потом неделю перерыв. Сказали что зимой пить и болеть будите гораздо меньше.
Спасибо за внимание.

Dr.Nathalie
18.10.2010, 14:44
Нравится, нет аллергии - пусть пьет. Ожидать от всего этого какого-либо "профилактического" эффекта бессмысленно.

era111
27.02.2011, 08:42
Здравствуйте! Не стала заводить отдельную тему. Подскажите пожалуйста с чем может быть связаною Ребенку 2г5м .
Иногда бывает что в утренней моче у ребенка первая струйка мутновата. Но бывает не часто. А сегодня пописал так вся сильно мутная и осадок есть. Очень переживаю. С чем может быть связано. Ребенок не жалуется ни начто, играет как и раньше. Только в последнее время просто писает мелкими порциями, но не сказать что чаще. (хотя бывает нечасто)
Я даже предположила что может как то с питанием связано (если конечно возможно такое) Он у нас месяц почти ничего не ест (только творожки детские и макароны) лезут зубы последние, может по этому так ест.

Просто с эпидемией гриппа не хочется завтра идти брать направление на анализ в обычный день, надеюсь пододать до дня здорового ребенка.
С чем может быть связано? А то очень переживаю.

era111
07.07.2011, 15:02
Здравствуйте!
Ребенок 2г.9м -заболел. Вчера проснулся с сильными соплями. Прямо ручьем, температура после обеда поднялась до 38, на ночь дала Нурофен. Ночью температура была высокая, мерить не дал, но точно 39 если не больше. Опять дала Нурофен и обтирала водичкой, с утра тоже повышенная в приделах 38. Сильно начал кашлять, кашель мокрый и приступообразный. Сама не могу понять толи сопельки откашливает толи именно кашель.
Лечу только настоем липы и морсики. Нос промывать не дает. Сопли текут, правда немного меньше.
Была врач назначила. аугментин, аскорил, тандум верде и цитовир.
Я правильно сделаю если не буду ничего из перечисленного давать?
Врач сказала что хрипов нет, горло красноватое. Но чтобы не перешло в бронхит надо антибиотики.

Dr.Nathalie
07.07.2011, 15:28
В ЧАВО все написано.

era111
07.07.2011, 17:59
Спасибо Наталья Рашидова! Именно после ЧАВО я больше не лечу ребенка назначенными препаратами.
Кашель становится сильнее, ребенку скорее всего больно кашлять, он боится, сразу плачет. Кашель с сильтными приступами, очень сильно закашливается.
Бабушка в шоке, кричит что без антибиотиков не справимся, он задыхается. Начали давать Геделикс.
Это нормальная реакция организма-такой кашель. По-прежнему не давать другие препараты?
Извините конечно за вопросы на которые вы постоянно отвечаете, просто очень переживаю

Dr.Nathalie
07.07.2011, 18:36
Не надо давать геделикс.
Откашливает - играйте в "найди тапочки" (поищите поиском по форуму).

era111
24.08.2011, 18:29
Здравствуйте! Сын 3г начал ходить в сад. Заболели. Началось с соплей в прошлую среду. Потом к субботе начался кашель сильный и сухой. Стала давать Коделак Фито, сейчас кашель сильный, моркоты много но кашлять не хочет. Сиплый голос, горло красное и вроде оттечное (на мой взгляд). Утром дала таблетку фарингосепта. Вечером уже не давала т.к. уснул раньше времени. Сопельки есть но меньше.
Врачу покажу только завтра. В сад ходили, сегодня уже не повела, т.к. похуже стало. Скорее всего на одну простуду наложилась другая, все в саду болеют.
Лечила только вышеописанным, завтра в любом случае врач антибиотики выпишет, как всегда.
Что выможете посоветовать, или только после анализов станет ясна картина. Фарингосеп давать? Коделак больше не буду, пусть откашливает сам.

ОльгаШа
24.08.2011, 20:25
Вы же наверняка читали ЧаВо про лечение ОРВИ. Есть там Фарингосепт в рекомендациях?

era111
11.09.2011, 15:09
Здравствуйте! Ребенка выписали в садик. Болел 3 недели, но горло как и в начале красное и воспалены миндалины (красные и увеличенные, как оттекшие) Врач сказала что горло нормальное. Но я очень переживаю-может обратиться к другому врачу? Или это нормально и потом пройдет само. Просто первый раз такое у ребенка горло и уже 3 недели. Носик по ночам хрипит, так больше ничего не беспокоит.

ОльгаШа
11.09.2011, 17:06
Горло пройдет само. ЛОР давно ребенка видел? Об увеличении аденоидов речи не было?

era111
11.09.2011, 18:51
Спасибо за ответ! ЛОР смотрел только в 1 год, т.е. 2 года назад. Тогда все было в норме. Считаете надо показать?

ОльгаШа
13.09.2011, 19:41
В плановом порядке

era111
28.09.2011, 18:11
Здравствуйте! Были сегодня у ЛОРа. Поставили под вопросом острый риносинусит.
Выписали лечение на 7-10 дней
детский адрианол 2к*3р
аквалор душ 3р
полидекса 1*3р
зиртек 10кап на ночь
3% бор.спирт 3-4 к на ночь в каждое ухо

И если не будет улучшений через 2 дня то сделать снимок.

Так у ребенка (3года) храп по ночам, очень капризный стал, быстро устает, плачет по любому поводу. Днем вроде нормально дышит. Миндалины увеличены (врач сказала что 2 степень, но горло не воспаленное)
Принимать ли все выписанное врачом?
И все капли капать подряд друг за другом или надо выждать время (забыла уточнить у врача) ?
И можно ли делать снимок сейчас не дожидаясь как пойдет лечение?
Спасибо Вам за внимание!

era111
29.09.2011, 06:38
Вчера и сегодня начали лечить. Ночью спал спокойней чем раньше. Но очень сомневаюсь про капли в уши (закапала но только по 2 на ночь) И снимок надо делать?
Спасибо!

ОльгаШа
29.09.2011, 09:26
Снимок чего?
Борный спирт не нужно, если жалуется на ушки - Отипакс.
Полидекса не нужна, Зиртек, если у ребенка нет аллергического ринита, тоже

era111
29.09.2011, 09:39
Спасибо!
На ушки не жалуется. Врач при осмотре сказала что не блестящая перепонка, надо покапать.
Снимок это я не так написала. Рентген пазух носа. А диагноз пока острый риносинусит под вопросом.

ОльгаШа
29.09.2011, 20:46
Снимок не надо. Синусит диагностируется не по снимку, а по клинике.

era111
02.10.2011, 19:12
Здравствуйте! Чтобы не начинать другую тему решила спросить здесь. Мы продолжаем лечить наш риносинусит который пока под вопросом. К Лору только в среду. Первые 2 дня стало заметно лучше.
Потом родственники один за другим заходили в гости (у них кто-то в семье простужен и другие потом тоже болели как оказалось) Или просто перегуляли на улице, т.к. сильные ветра.
Но начал постоянно покашливать, нос ночью не постоянно но стал сопеть.
И ребенок (3года) опять стал вялый, вид болезненный, при засыпании очень потеет. На простуду даже и не похоже. Раньше при температуре 38 и больше скакал не переставая, а сейчас и играть не очень хочет. Спать просится раньше обычного. Кушает плохо (учитывая что он вообще не ест молочного, и мало овощей и фруктов) какать у него тоже проблема. Сдерживает какашки и никак не уговорить его.
Может нам лечение не подошло? К педиатру я даже идти боюсь. Врачей очень не хватает. Нашего участкового нет. Ведет прием другая- одна на 3 участка и последний раз простояли 4 часа на приеме.
Что посоветуете предпринять, как действовать? Очень беспокоюсь за сына. Сам он ни на что не жалуется.

ОльгаШа
02.10.2011, 21:59
К сожалению, объективно оценить состояние ребенка через интернет невозможно. При температуре 38 врача можно и на дом вызывать, а не в поликлинику идти.

era111
08.12.2011, 19:34
Здравствуйте!
Ребенку 3г 3м.
Еще как начали с августа ходить в садик, заболели. Кашель так и держится у нас до сих пор. То сильнее то меньше.
Мы его уже и лечили (Амброксол, Геделикс, грудной сбор №4).Начал только проходить постепенно,. только по утрам остался. Мы пьем уже 2й месяц грудной сбор. В сад решили не водить последних 2 месяца.
Сейчас опять начали водить, сходил 3 дня.
Кашель после обеда опять стал сильный и сухой. Во сне закашлялся даже проснулся. все опять заново начинается.
Подскажите что предпринять?
Чем лечить? Или это нормальная ситуация?
Может в садик не водить, если конечно это выход из вечной простуженности?

ОльгаШа
09.12.2011, 03:54
Чем больши пить мокроторазжижающие типа Амброксола, тем дольше будет кашель.

Череда ОРВИ у начинающего ходить в сад ребенка - нормальное явление. См. ЧаВо про эту проблему + статьи про лечение ОРВИ, кашля, муколитики.

era111
28.05.2012, 14:23
Здраствуйте!
Ребенку 3,6 г. Переболел 2 месяца назад ОРВ, и начались постоянные "кхеканья" вроде как першение в горле, иногда покашливания. Но першения вот уже не перестают 2 месяца, причем бесконечные, каждую минуту а то и чаще. Жалоб нет у него. Говорит что не першит и не болит.
Врач ничего не сказал, только выписала анаферон, арбидол и аквалор брызгать для горла. Ничего этого не даю, но что делать не знаю.
Подскажите пожалуйста.

era111
30.05.2012, 20:40
Подскажите пожалуста что делать с этими "кхеканьями" и покашливаниями. У меня скоро наверно нервный срыв будет. Я уже не могу этого выносить. Последнее время они просто не переставая, через каждые 5 -10 секунд.
У сына миндалины увеличенны- может в этом причина, может они мешают?

ОльгаШа
31.05.2012, 21:49
Врач - педиатр или ЛОР?

era111
01.06.2012, 12:53
Были у педиатра. Вчера сходили к другому педиатру. Миндалины сказала нормальные, но по задней стенке такое ощущение что есть вялотекущая инфекция (это с ее слов). Выписала ингалипт или герсорал брызгать 5 дней и пить ромашку. Если не поможет то к ЛОРу.
Брызгать нам в горло? Анализы не назначила.

ОльгаШа
01.06.2012, 19:37
Маленьким детям не рекомендуются спреи в горло, они могут спровоцировать ларингоспазм