Лист нетрудоспособности при язвенной болезни [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Лист нетрудоспособности при язвенной болезни


Taisiia
20.01.2010, 13:30
Помогите,коллеги! Дело в том,что у меня больной с язвенной болезнью,впервые выявленной,настаивает на закрытии больничного.На ФГС язва ДПК диаметр20мм.В анализах без паталогии. Самочувствие хорошее,жалоб нет. Как мне поступить?На ЛН всего 7дней.

NadezhdaDoc
20.01.2010, 14:14
Желание больного это не повод для закрытия больничного листа. ФГС делалось сколько дней назад, наверное при открытии больничного листа?

Taisiia
20.01.2010, 14:48
Да,при откытии больничного,то есть 7дней назад.


NadezhdaDoc
20.01.2010, 15:37
Попытайтесь "облагоразумить" больного, расскажите ему про кровотечение из язв, прободение. Ну и просто объясните, что вы не имеете права.
Кроме того если вам говорят, что жалоб нет, то это не значит, что их действительно нет. Не идите не поводу у пациента.
Мне очень "портили нервы" некоторые молодые пациенты с нетяжелой пневмонией. На пятый день рвутся прям так на работу. Некоторые прям со скандалом, что доктор больничный не закрывает.

Taisiia
20.01.2010, 15:50
Он говорит,что все равно уходит в отпуск и будет лечится без больничного.

Aminazinka
20.01.2010, 15:54
Он может говорить что угодно. Отвечать за результат будете Вы, в чем и расписываетесь.


vola
20.01.2010, 16:14
При выдаче листа нетрудоспособности и его продлении врач должен учитывать: а) жалобы; б) клинические и параклинические данные; в)характер труда пациента.Например, факт наличия язвенного дефекта у офисного сотрудника без жалоб и клиники может не являться поводом для продления л/н,а если пациент водитель или грузчик и т. д.-это уже другая ситуация. Решать Вам,для подстраховки отправьте пациента на ВК. Второй вариант:пациент предоставляет Вам справку с места работы об очередном отпуске.В любом случае закрытие л/н не должно означать окончания лечебного процесса.

Dr.
20.01.2010, 20:01
При выдаче листа нетрудоспособности и его продлении врач должен учитывать: а) жалобы; б) клинические и параклинические данные; в)характер труда пациента.Например, факт наличия язвенного дефекта у офисного сотрудника без жалоб и клиники может не являться поводом для продления л/н,а если пациент водитель или грузчик и т. д.-это уже другая ситуация. Решать Вам,для подстраховки отправьте пациента на ВК. Второй вариант:пациент предоставляет Вам справку с места работы об очередном отпуске.В любом случае закрытие л/н не должно означать окончания лечебного процесса.

Ну, вне зависимости от жалоб и тяжести состояния МЭС по язвенной болезни - более 20 дней (по памяти). Как в других городах - не знаю.

LupusDoc
20.01.2010, 20:17
Например, факт наличия язвенного дефекта у офисного сотрудника без жалоб и клиники может не являться поводом для продления л/н,а если пациент водитель или грузчик и т. д.-это уже другая ситуация. Решать Вам,для подстраховки отправьте пациента на ВК.
Зачем выдумывать? С 2000 года новых рекомендаций не было:
Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности - продолжительность освобождения больных от работы, которая необходима для проведения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с целью компенсации нарушенных функций организма и создания возможности возврата к трудовой деятельности или, при неблагоприятном трудовом и клиническом прогнозе, направления на медико - социальную экспертизу для рассмотрения вопроса о признании лица инвалидом.

Ориентировочные сроки временной утраты трудоспособности носят рекомендательный характер. Однако, значительное увеличение или сокращение ориентировочных сроков временной нетрудоспособности (на 30 и более процентов) должно служить поводом для проведения экспертизы временной нетрудоспособности заведующим отделением, клинико - экспертной комиссией (КЭК) с оценкой объемов, качества и эффективности медицинской помощи, применения современных медицинских технологий, своевременности привлечения к лечебному процессу других специалистов или медицинских учреждений с целью определения объективных или субъективных факторов и принятия адекватных мер.

К26.3 Язва двенадцатиперстной кишки острая без кровотечения или прободения - 16-25 дней

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С МКБ-10)

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЛЕЧАЩИХ ВРАЧЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ - ВРАЧЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"УТВЕРЖДАЮ"
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
А.И.ВЯЛКОВ
18.08.2000 г.
от 21.08.2000 г. N 2510/9362-34

"УТВЕРЖДАЮ"
заместитель Председателя
Фонда социального страхования
Российской Федерации
В.В.ЛИННИК
18.08.2000 г.
от 21.08.2000 г. N 02-08/10-1977П

См., например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Taisiia
21.01.2010, 03:40
Спасибо за советы,все учту.

andreymaltsev
21.02.2010, 21:20
Уважаеммы коллеги, затронутый вопрос с закрытием листа нетрудоспособности (Л/н) весьма интересен; пожалуйста, прокомментируйте, если кто-то сталкивался - как современное российское законодательство трактует возможность закрытия л/н при желании больного закрыть его и при сохраняющихся признаках нетрудоспособности?
Дело в том, что с листами нетрудоспособности сейчас демократия...многие тяжело болеющие его просто не берут, даже если есть возможность поболеть дома и не работать ("фирма все равно не оплачивает"). То есть, имеются все признаки нетрудоспособности, но человек от выписки л/н отказывается. Не могу же я ему листок всучить насильно!!! Часто просят закрыть л/н побыстрее, при сохраняющихся признаках нетрудоспособности, мотивируя тем, что впереди будет время для отдыха ("суток выходных, отпуск, возьму отгул"). В этом случае я обычно делаю в карте запись, что человек имеет признаки временной нетрудоспособности и нуждается в дальнейшем таком-то лечении, но от продления л/н отказывается, л/н закрываю. Неужели законодательством мне дано право насильственного содержания пациента на л/н если он этого не желает? Логичным продолжением этого стало бы право на насильственное лечение....

Rodionov
21.02.2010, 21:32
многие тяжело болеющие его просто не берут, даже если есть возможность поболеть дома и не работать... То есть, имеются все признаки нетрудоспособности, но человек от выписки л/н отказывается. Не могу же я ему листок всучить насильно!!! И не надо. Стало быть вы не проводите экспертизу трудоспособности в этой ситуации.
Часто просят закрыть л/н побыстрее, при сохраняющихся признаках нетрудоспособности, А вот этого делать нельзя. Человек вышел на работу, на второй день - желудочно-кишечное кровотечение. Угадайте, кто будет виноват?


andreymaltsev
21.02.2010, 22:01
Спасибо!! Ваши доводы абсолютно логичны и понятны.
Экспертизу я, все таки, провожу (запись в карте, что пациент нетрудоспособен, и что ему надлежит пребывать дома на л\н - имеется), не оформляя в этом случае результат экспертизы надлежащим образом (отсутствует соответствующая запись в л/н). А как законодатель прописал мне поступать в подобных случаях ? - 1.делать в карте запись об отсутствии трудоспособности и отправлять на ВК, 2. или продлевать л\н "насильно", а пациент уж пусть поступает с этим листом, как знает, 3.или делать в карте запись "пациент отказывается от продления законно предложенного л/н, о последствиях предупрежден" с подписью пациента.
Приказ минздравсоцразвития №514, который в основном, регулирует выдачу л\н, обходит этот вопрос стороной. Может есть другие законодательные акты, регулирующие этот вопрос?

Rodionov
21.02.2010, 22:32
При чем тут ВК? На ВК направляется 30-дневный больничный.
Правильный вариант - 2. Дать больничный и пусть поступает с ним как хочет.
Если вы закрыли б/л - вы признали факт трудоспособности больного. Со всеми вытекающими юридическими последствиями.

andreymaltsev
21.02.2010, 22:55
.....


andreymaltsev
21.02.2010, 23:13
Проглядел еще раз 514й закон. Действительно, закрывать л\н, делая запись "приступить к работе с ..." при сохраняющихся признаках нетрудоспособности я права не имею. Весомый повод более не делать этого, заботясь о своем благопалучии.
Но, ИМХО... Получается, я лишаю пациента права отказаться от лечения и трудиться)). Никуда он от меня с незакрытым л\н не денется, т.к. на работе его с продленным листом тоже не ждут. пробел в законодательстве....

Rodionov
22.02.2010, 22:55
С точки зрения врача мне в этой ситуации всё достаточно понятно.
А вот с точки зрения работодателя - не знаю. Если работник с незакрытым б/л выходит работать в свою смену... ?

andreymaltsev
23.02.2010, 15:35
Действительно, смотря какой работодатель.... Большинству работодателей, из тех которые принимают лист нетрудоспособности за документ (а то ведь в условиях современного капитализма многие работодатели этот листок за документ не считают), он с незакрытым л/н не нужен. Вот и приходят долечиваться и закрывать. Кстати на ВК не только для продления л/н свыше 30 дней посылаю. Еще для МСЭ и для таких вот конфликтных случаев (человек хочет закрыть л/н, а не положено). На то зам. по ВК и посажен - людей убеждать и ситуации разруливать.

muravei
27.02.2010, 15:42
Можно наверное . чтобы больной собственноручно написал отказ от лечения, проставил о последствиях предупрежден, в скобках все последствия перечислены и его подпись.( мы так делаем)
тогда л\н можно не выдавать. а в 514 приказе есть строчка нарушение больничного режима: выход на работу без выписки.