Резкая боль в кости посередине грудины. А Спорт - это жизнь! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резкая боль в кости посередине грудины. А Спорт - это жизнь!

duffokin
20.01.2010, 13:35
у меня периодически ( примерно раз в неделю ) появляется резкая боль в кости посередине грудины. точно знаю что в кости. не могу ссутулиться или наоборот не могу выпрямиться. резкая боль. уверена что это позвонок заходит за позвонок. избавляюсь от боли "вправлением". если муж массирует грудину, а я одновременно выгибаюсь (иногда редко слышу и чувствую как щелкает - но наряду с болью это сложно заметит) - и боль уходит и я могу сгибаться и разгибаться.

я также замечаю, что у меня позвонки в грудине очень даже подвижны, хотя мне уже 23,5.
я часто встаю на мостик или просто выгибаюсь и Редко Иногда чувствую как они растягиваются, потом , согнувшись я могу их "собрать", иногда с небольшим хрустом.

спорт для меня - неотъемлемая часть жизни... неужели лечение - это только отказ от спорта?? подскажите, пожалуйста.

duffokin
20.01.2010, 13:38
спорт для меня - неотъемлемая часть жизни... неужели лечение - это только отказ от спорта?? подскажите, пожалуйста.

duffokin
20.01.2010, 13:44
Вывихи чего? После чего? После зевка?

гимнасты часто падают на мат ласточкой , прямо грудью.
снубордисты падают на склон вперед, чато отбивают либо живот либо грудь. я редко падала, и без того - позвонки часто защемляются.

artsoldier
20.01.2010, 14:48
у меня периодически ( примерно раз в неделю ) появляется резкая боль в кости посередине грудины...позвонки в грудине очень даже подвижны

Простите, но до определения Вашей спорт-пригодности необходимо разобраться с локализацией болей. Грудина - это кость, "состоящая" из трех частей и располагающаяся посередине груди спереди. А о каких позвонках говорите Вы - не понятно.

knyazef
20.01.2010, 14:54
Видимо речь идет о смещении позвонков, что в свою очередь смещает ребра, а это приводит к боли в области грудинно-реберных сочленений - я так вижу эту ситуацию, хотя могу ошибаться.
Вам нужно пройти очное обследование, нужен как минимум рентген

artsoldier
20.01.2010, 15:18
Видимо речь идет о смещении позвонков, что в свою очередь смещает ребра, а это приводит к боли в области грудинно-реберных сочленений

Это наверное сильно нужно позвонки сместить!..:ai:

Winer
21.01.2010, 11:54
гимнасты часто падают на мат ласточкой , прямо грудью.
снубордисты падают на склон вперед, чато отбивают либо живот либо грудь. я редко падала, и без того - позвонки часто защемляются.
Попробуйте попасть на прием к ортопеду чтобы определиться с обследованием.

AslanE
21.01.2010, 14:58
Похоже на функциональные блоки (видимо грудной отдел позвоночника).

EVP
22.01.2010, 13:01
Щелчки в области грудины обусловлены подвижностью реберно-грудинных сочленений, возможностью формирования в них функциональных блоков. Щелчки в области позвоночника также обусловлены подвижностью в фасеточных (межпозвонковых) суставах, формированием и самоустранением функциональных блоков. Это не говорит о какой- то патологии, заниматься спортом можно.