Добрый день!
Дочка (1 год) сгрызла чуть-чуть этикетки на баночке..как оказалось позже это не в первый раз....
что делать?насколько это опасно и чем червато?
спасибо
elena__K
12.01.2010, 11:05
Этикетка бумажная?
VeroVera
12.01.2010, 11:10
думаю,что да..просто бумага немного глянцевая,наклеена на бутылку.
elena__K
12.01.2010, 11:13
Если чуть-чуть-не страшно.Впредь-будьте внимательнее.
VeroVera
12.01.2010, 11:15
спасибо...
получается,она и клей с этой этикетки съела...а вообще,в будущем это может сказаться в виде заболевваний?
elena__K
12.01.2010, 11:18
Бутылка от пищевого продукта?Если да,то клей не содержит опасных веществ в значимой концентрации.
BBC
12.01.2010, 11:21
В худшем случае кал начнет выделяться упакованным в съеденные этикетки.
Прекратите панику и кормите ребенка вкусным. Не было еще на этом свете ребенка, который не сунул бы в рот какую-нибудь гадость с пола. Зная это умные производители баночек не добавляют яды в клей.
Однако, оцените собственную ненаблюдательность (что ест ребенок сейчас, пока Вы у монитора?), пройдите по дому и уберите из зоны достижения то, что действительно моет быть опасным - иголки, булавки, дедушкины таблетки, кошачий корм и оголенные провода.
VeroVera
12.01.2010, 14:13
спасибо большое-)))
VeroVera
20.01.2010, 14:14
Добрый день!
Подскажите,когда можно давать ребенку взрослый покупной творог?На что обязательно обратить внимание при его покупке?
Dr.Nathalie
20.01.2010, 14:22
Можно.
На срок годности.
VeroVera
20.01.2010, 14:25
а нужно его как-нибудь пропарить...к примеру в микроволновке?
Dr.Nathalie
20.01.2010, 15:33
Не нужно.
VeroVera
10.02.2010, 22:33
Добрый день!
Дочке почти год и 2 месяца.Обычно делаю мясной бульон из мяса на косточке сейчас и до года...Недавно услышала,что нельзя использовать для ребенка мясо на кости.Это так?Почему?Чем чревато?
Спасибо!
anikaa
11.02.2010, 00:26
Никому не надо использовать костный бульон. Он содержит очень много холестерина и прочих вредностей.
VeroVera
11.02.2010, 11:23
спасибо.
и чем это чревато? мне уже страшно.
VeroVera
06.03.2010, 18:48
Добрый день.
моя дочка (1 г.2 мес.)подавилась мягкой рыбной костью от трески шириной не более нитки и длиной 1 см.Обычно я очень тщательно перебираю рыбу,не знаю как получилось её пропустить. Эту кость она вырыгнула вместе с едой.Теперь переживаю,что она могла поранить ей пищевод.
Скажите,что мне делать?каких симптомов опасаться?Спасибо
Nachmed
06.03.2010, 18:56
Если косточка вышла с рвотными массами, то последствий быть не должно. Просто наблюдайте за поведением, то как она кушает и глотает. Остерегаться грубой. острой и горячей пищи несколько дней будет разумно.
VeroVera
11.03.2010, 19:06
Добрый день!
я всегда варила дочке (ей год и 2) суп на мясном бульоне с 9-10месяцев.Недавно прочла,что это очень вредно.Мясо нужно варить отдельно и добавлять потом в овощной бульон.
Скажите,чем чревато подобное кормление?
Наталья П.
11.03.2010, 19:10
темы объединены.
Способы варки мяса и бульонов - это не медицинский вопрос, а дело вкуса и пищевых традиций.
VeroVera
11.03.2010, 19:26
спасибо.но читала статью,что мясной бульон плохо влияет на почки и печень ребенка....это не так?
Наталья П.
11.03.2010, 19:53
Непротухший мясной бульон, если в него специально не добавлена отрава, почкам и печени не вредит (а также всему остальному). Это немедицинский вопрос. Отвечать больше не буду.
VeroVera
02.04.2010, 22:57
Добрый день!
Скажите ,как долго нужно кипятить охлажденную свежую рыбу,чтбы погибли все глисты,если они там были?
qwerty
02.04.2010, 23:09
Вы имеете в виду пресноводную, рыбу из наших водоемов? В зависимости от размеров кусков - 20-40 минут.
Dr.Vad
02.04.2010, 23:14
Знатоки на русскояз. сайтах советуют:
Варить рыбу необходимо 20 минут после закипания, жарить - не менее 15-20 минут, разрезав крупную рыбу вдоль....
Варить рыбу надо в течение 12–15 минут с момента закипания, жарить — не меньше 15–20 минут, а крупную — разрезав вдоль хребта на пласт. Пироги с рыбой необходимо выпекать 30 минут.
Судак, карп и щука весом 1 – 1,5 кг варятся 50-60 минут, а кусками по 100- 150 г - 15-20 минут.
...севрюгу и белугу небольшими кусками варить в течение 20-30 минут, а куски более 0,5 кг - 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды...
VeroVera
02.04.2010, 23:17
я готовлю обычно треску,покупаю в палатке свежую.как долго её варить?треска,вообще,богата на паразитов?спасибо
VeroVera
02.04.2010, 23:20
варю небольшими кусками не более ста-ста пятидесяти грамм
qwerty
03.04.2010, 01:09
20 минут достаточно. А где Вы живете, что Вам доступна свежая треска?