Болезнь Паркинсона (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Паркинсона (?)

Kellme
20.01.2010, 14:42
Добрый день. Очень надеюсь, что на этом ресурсе мне смогут подсказать, что предпринять в нелёгкой ситуации.
У моей жены (ей 25 лет) постоянно трясутся руки и голова. Когда мы идём по улице, то за руку она держать меня не может, т.к. её пальцы буквально "живут своей жизнью" и постоянно то сгибаются то разгибаются. Я спросил намеренно ли она это делает? Она ответила что нет и ничего не может поделать чтобы избавиться от этого. Когда мы ложимся спать то через одеяло даже чувствую что её тело всё трясётся и даже в спокойном состоянии пальцы потихоньку опять начинают сгибаться и разгибаться (похоже как монеты считает). Во время ходьбы локти согнуты, даже сумочку она несёт в руке согнутой в локте.
Её мать молчит как партизан и на вопросы о наследственности отшучивается. Со слов моей жены Кати бабушка по маминой линии "вся тряслась", а у матери трясётся голова постоянно (ей 52 года)
ЭЭГ и МРТ без отклонений. Невропатолог в районной поликлинике сказал что всё у вас хорошо.
Ситуация осложняется тем что жена лежала в псхиатрической клинике 2 раза (ГКПБ №1 им. Алексеева в 2006 году и НЦПЗ РАМН в 2007 году). В 2007 году её сбила машина, она лежала в больнице с сильным сотрясением мозга.
Принимала до нашей свадьбы массу психиатрических препаратов. Я думал что это тремор от лекарств т.к. 6 лет сам пил такие препараты. Поэтому я женился списав на тремор. Но после отмены препаратов трясучка если не усилилась то осталась прежней.
Её лечащий психиатр рассказала мне явную неправду о заболевании (зипрексу редко назначают на срок более 1 года).
Пытаюсь дойти до правды т.к. это важно для нас обоих. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться, что предпринять и может ли в 25 лет проявиться болезнь Паркинсона?
Постараюсь ответить на все вопросы со стороны специалистов.

Спасибо
Алексей

EVP
20.01.2010, 19:15
Жена взрослый человек. Она при желании сама может задать вопрос, касающийся ее здоровья.