Постоянная!!!!повышенная температура у ребенка 7,5 месцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянная!!!!повышенная температура у ребенка 7,5 месцев

abc
20.01.2010, 20:35
Здравствуйте! До 6 мес. у нас был м/отвод от прививок невропатологом. Теперь решила начать делать прививки и стала наблюдать за температурой ребенка, так как раньше она была очень часто 36,9-37,1. Раньше мне эту температуру списывали на возраст. Теперь выясниломь, что это субфибрилярная(?) температура-по предаоложениям врача. Невропатолог отрицает, что это "по его линии", хотя жалобы на поведение ребенка у меня были. Сдали кровь-вот результат:гемоглоб-114
эритроциты-3,8
цет.показ.-0,9
лейкоциты-6,4
сегментоядерные-19
эозинофилы-5
лимфоциты-58
моноциты-18
соэ-4.
Врача "смущают" только моноциты, хотя, как мне кажется, еще и лимфоциты высокие....Анализ мочи-норма (ТТТ).
У ребенка с утра 37,0, вечером от37,0до 37,4. Ест, пьет-как обычно, спит-тоже, хотя сон у нас всегда беспокойный.
Вопросы:
1. Что показывает анализ и насколько это опасно? Когда лучше пересдать и как лечить?
2.Почему держиться такая температура и сколько это может еще продолжаться?
3.Где можно обследовать ребенка и выяснить таки причину?
4.Стоит ли заниматься "исследованиями" малыша в таком возрасте или подождать до года?
5.Может ли это быть связано с нашей гиперактивностью-так нам и пишут...

Dr.Mari
20.01.2010, 20:38
НОРМАЛЬНЫЙ анализ.

Температура до 37 и 5 считается НОРМАЛЬНОЙ для детей до 3-х лет.

Cтоит просто оставить в покое здорового ребенка.

abc
21.01.2010, 12:44
Спасибо!НО! Почему тогда откладывают прививки? Почему ссылаются на высокие моноциты и говорят о ПОВЫШЕННОЙ температуре? Разве она не должна уже "устояться"? Насколько мне объясняли врачи, то такая температура в "норме" у детей ДО 3-Х месяцев, нам почти 8! Я клоню не к тому, что мне срочна надо сделать прививку (я думаю подождать до года), а к тому, что нам дали направление на обследование!!!!!!!! И еще....Так как нам сделали БЦЖ-М в роддоме на 3-и сутки-родились 27-го утром, прививка 29-го после обеда, не могли ли этим нам "подорвать" иммунку? Слышала и про такое:sorry:, ведь должны делать позже? Меня просто выписали на 4-е сутки.....И вообще, сколько этих моноцитов должно быть?

Dr.Mari
21.01.2010, 19:15
Вакцинация БЦЖ-М здесь не при чем.Нормы температуры у детей:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему тогда откладывают прививки?

Обычное дело-называется гипердиагностика,процветает повсеместно на просторах нашей страны....

Dr.Mari
21.01.2010, 20:44
Пограничное увеличение моноцитов присутствует(норма моноцитов у детей до 950 в 1 мкл ,что для Вашего ребенка составляет около 15 процентов),но не является противопоказанием к чему- либо и показанием к какому-либо обследованию...

Dr.Vad

Качество ручного подсчета таково что 18% моноцитов может быть 15, а может 20. К тому же у ребенка имеется пограничное значение нейтрофилов: около 1,2, поэтому пограничное увеличение моноцитов может быть следствием: "Recovery phase of neutropenia or an acute infection"

abc
22.01.2010, 12:49
Спасибо за ответ. По первой ссылке-мало поняла какое отношение она имеет ко мне:ac:?
По второй-не знаю-ручной ли подсчет, говорят, что вся аппаратура-импотртная-не думаю, что считаю там "вручную", а нейтрофилы какое к нам имеют отношение? Да и по поводу иноязычного высказывания-английским и латынью, к сожалению, не владею в принципе. По этой причине не поняла вообще о чем речь и что за цитату Вы мне предоставили.
Повторюсь: ХОЧУ ЗНАТЬ НОРМУ этих показателей -моноцитов-в нашем возрасте (ну где-то же они прописаны?), о чем они говорят (их наличие и повышение имеет же какое-то обоснование? тем более, что я предоставила ВЕСЬ анализ малыша) И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ/НАБЛЮДАТЬ?

Dr.Mari
22.01.2010, 14:47
По первой ссылке-мало поняла какое отношение она имеет ко мне?
Прямое отношение-в приведенной таблице указаны нормы температуры у людей в зависимости от возраста.

Норма моницитов для Вашего ребенка 15 процентов,повторяю второй раз.C 18 процентами моноцитов не надо никак бороться и никак их наблюдать.

пограничное увеличение моноцитов может быть следствием: "Recovery phase of neutropenia or an acute infection"

Перевожу:пограничное увеличение моноцитов может быть следствием восстановительной фазы нейтропении(состояние,встречающееся у детей до года довольно часто) или следствием перенесенной острой инфекции.

Резюме:оставьте в покое здорового ребенка.

abc
22.01.2010, 16:33
и снова спасибо. Очень я "переживательная":D мамашка.
А можно еще вопросик-а что такое субфибрилярная-ну если я правильно со слуха написала-температура. Просто интересно;).

BBC
22.01.2010, 16:36
Субфебрилльная - чуть выше 37 (до 37,5)
Норма у детей и 5% взрослых. У остальных расценивается, как "небольшое повышение"

abc
22.01.2010, 16:58
Спасибо.