неврит тройничного нерва? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : неврит тройничного нерва?

Catia
21.01.2010, 01:20
Здравствуйте,уважаемые специалисты!
Очень прошу вашего совета по следующему вопросу.
Мне 22 года. Около двух месяцев назад, придя домой, обнаружила припухость десны в области зуба мудрости с левой стороны, а также болезненнвые ощущения в ухе (на улице было довольно холодно и ветрено, поэтому ссылаюсь на то, что застудила). Такая припухлость (нарастание) десны на зуб уже происходила со мной неоднократно, и в некоторых случаях приходилось резать десну у стоматолога, а в некоторых удавалось "выполоскать" десну самостоятельно при помощи йода, соли и соды, и припухлость сама спадала. В описываемом случае, так как я вовремя обнаружила эту припухлость, я начала активно ее выполаскивать,и эта припухость спала. Что касается уха, то я пошла к отоларингологу. который поставил диагноз "отит" и выписал соответстующее лечение (карли "Отипакс"). через некоторое время, при повторном приеме, никакого воспаления обнаружено не было. ухо признали здоровым.
Однако болевые ощущения в левой части лица (особенно в области челюсти и уха) меня не оставляют. Самые острые болезненные ощущения возникают как-бы глубоко в ухе при сдвиге челюсти влево и вниз. Если же не двигать челюстью, то боли все равно сохраняются, не столь острые, скорее ноющие, в области левого глаза, виска, уха и челюсти.
за эти два месяца были сделаны следующие исследования: МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела, ренген носовых пазух, рентген нижне-челюстного сустава. Все эти исследования не выявили каких-либо отклонений или изменений. Невролог поставил диагноз "неврит тройничного нерва", был пройден курс физиотерапии (микроволны), также она выписала нейромультивит и карбомазипин. однако пройденный курс этих таблеток не дал результата, боли сохраняются. делела массаж шейно-воротниковой зоны - стало только хуже. Мимка лица, кстати, не нарушена, и чувствительность тоже. То есть боль, скорее, "внутренняя", если можно так выразиться. Температура не поднималась.
Очень прошу вашего совета - какие дополнительные исследования вы могли бы мне посоветовать? к кому можно обратиться за помощью? ПОдходит ли описанная мной симптоматика под поставленный мне диагноз?
Очень надеюсь на вашу помощь,
С уважением, Екатерина.

Mikhail
21.01.2010, 11:45
Честно говоря не очень похоже на тригеминальную невралгию. Что говорят стоматологи по поводу этих болей? Отсутствие изменения на рентгене ВНЧС не говорит об отсутствии его патологии.