опухоль яичка [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : опухоль яичка


yndre
19.02.2005, 11:32
> Здравствуйте,
>
> После операции на грыжу была обнаружена опухоль яичка на ранней стадии.
Появились боли и температура,был госпитализирован.Был проведен курс
медикаментозного лечения:бисептол,ципронат,цефт.,юнидокс и
вобензим.Температура исчезла,боли пропали, самочувствие хорошее.После УЗИ
поставлен диагноз орхоэпидидимит. Был выписан. Но материал(после операции на
грыжу)был исследован и поставлен диагноз:метастаз семиномы яичка.Возможно ли
такое?нужна ли операция

логин
19.02.2005, 11:39
подскажите подробно пожалуйста как задать вопрос специалисту? спасибо 1!

логин
19.02.2005, 11:42
как задать впрос сециалисту?


Zhivov
19.02.2005, 22:28
> Здравствуйте,
>
> После операции на грыжу была обнаружена опухоль яичка на ранней стадии.
Появились боли и температура,был госпитализирован.Был проведен курс
медикаментозного лечения:бисептол,ципронат,цефт.,юнидокс и
вобензим.Температура исчезла,боли пропали, самочувствие хорошее.После УЗИ
поставлен диагноз орхоэпидидимит. Был выписан. Но материал(после операции на
грыжу)был исследован и поставлен диагноз:метастаз семиномы яичка.Возможно ли
такое?нужна ли операция
Вы видимо столкнулись с довольно серьезной врачебной ошибкой. Пораженной яичко и семенной канатик надо удалить до уровня внутреннего отверстия пахового канала. До операции надо сделать анализы крови на альфа-фетопротеин, бета - ХГЧ и ЛДГ (онкомаркеры для опухолей яичка). После операции надо сделать компьютерную томографию забрюшинного пространства (оценка состояния лимфоузлов). Дальше возможно проведение химиотерапии.

Zhivov
19.02.2005, 22:29
как задать впрос сециалисту?
Задавайте прямо здесь!

Anna Iv
20.02.2005, 19:36
В связи с тем, что предстоит оперативное лечение и вероятно последующие курсы химио и возможно лучевой терапии, я бы порекомендовала в дополнение сдать сперму в банк, т.к. после подобного комплексного лечения изменяется спермограмма.


Zhivov
20.02.2005, 22:42
В связи с тем, что предстоит оперативное лечение и вероятно последующие курсы химио и возможно лучевой терапии, я бы порекомендовала в дополнение сдать сперму в банк, т.к. после подобного комплексного лечения изменяется спермограмма.
Согласен, Анна.

Fenrir
18.08.2005, 14:44
Доброго времени суток.
В начале месяца мне удалили левое яичко из-за образовавшейся там опухоли. Гистология показала, что это была фибросаркома на второй стадии. Томографию проходил, лимфоузлы чистые. Хотелось бы узнать, можно ли полностью исключить дальнейшее развитие опухоли после прохождения химиотерапии? Серьёзно ли вредит организму подобное лечение?

Fenrir
18.08.2005, 23:29
Да, ещё хотел спросить, во сколько примерно может обойтись подобное лечение?


Zhivov
29.08.2005, 06:24
Доброго времени суток.
В начале месяца мне удалили левое яичко из-за образовавшейся там опухоли. Гистология показала, что это была фибросаркома на второй стадии. Томографию проходил, лимфоузлы чистые. Хотелось бы узнать, можно ли полностью исключить дальнейшее развитие опухоли после прохождения химиотерапии? Серьёзно ли вредит организму подобное лечение?
Я бы для начала пересмотрел стекла у квалифицированного в данном вопросе патоморфолога. Гистологический диагноз (фибросаркома) вызывает некоторые сомнения.