Перетяжка желчного пузыря. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перетяжка желчного пузыря.

Mirsha
21.01.2010, 11:14
Здравствуйте. Моей дочери 11 лет, рост 130 см, 25 кг.
Два дня назад пожаловалась на тошноту и сильные, опоясывающие боли под грудью. Сходили к педиатру, та направила к гастроэнтерологу. Сделали УЗИ желчного пузыря и поджелудочной железы.
Результаты УЗИ (печатаю, как смогла прочитать):
Желчный пузырь 50*26, грушевидной формы, деформирован, контуры четкие, ровные, стенки 3,5 мм.
Поджелудочная увеличена, головка 14, тело 10, хвост 13, контуры четкие, ровные, структура однородная.
Заключение: перетяжка средней трети желчного пузыря, застойные явления желчного пузыря, песок.
Рекомендации:
Частое дробное питание.
Масло лимона 4 капли 2р в день.
Перитол сироп.
Зентел.
Панзинорм.
Чай с медом.
Зентел выписала для всей семьи, сказала, что по УЗИ видно лямблиоз.
Завтра будет готов результат общего анализа крови.
Помимо болей, меня очень беспокоит отсутствие аппетита у дочери и худоба. Может ли это быть связано с желчным пузырем?
Хотелось бы получить консультацию и понять, насколько обоснованы рекомендованные препараты и есть ли необходимость в дополнительном обследовании, если да, то что?
Заранее большое спасибо.

ОльгаШа
22.01.2010, 03:34
Перетяжка желчного пузыря - просто особенность его строения. На УЗИ лямблий не видно, это чья-то буйная фантазия. Для исключения лямблиоза нужен 3хкратный анализ кала, желательно, в специальном консерванте. Обнаружение их у однго из членов семьи не требует лечения остальных.
Назначенные препараты не нужны, за исключением чая с медом - если это нравится ребенку (это не для лечения, а для удовольствия).
Делался и девочке клинический анализ крови?

Mirsha
25.01.2010, 11:53
Ольга Владимировна, большое спасибо за ответ.
Анализ крови делали, только сегодня забрала результаты.
Гемоглобин: 9,0
Эритроциты: 3,0
Лейкоциты: 5,0
Скорость оседания эритроцитов: 3
А так же анализ мочи:
Следы белка, слизь, лейкоциты 6-3.
Вечером попробую сфотографировать и выложить, т.к. частично ничего не разобрала, я не врач, поэтому даже додумаьтся не могу, что еще тут написано.
Наша лаборатория не делает анализы в консерванте. Есть ли смысл все же сдать на лямблиоз?
Сейчас вроде дочка стала регулярно кушать, заставляю. Тошнота и головокружения пока не повторялись, боли то же.

ОльгаШа
25.01.2010, 13:26
Судя то тому, что Вы написали, у ребенка анемия, достаточно выраженная, поэтому жду фото или скан анализа.