Реабилитация после перелома руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после перелома руки

uiop
21.01.2010, 16:17
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Мой сын (ему 9 лет) 1.5 года назад сломал правую руку (перелом лучевой кости со смещением в локоть). Лежал в Русаковке. Делали репозицию (кажется это так называется). Потом какие-то ещё прогревания прямо в гипсе. Выписали.
Месяц была рука в гипсе (гипс был от ладони почти до плеча).
Когда гипс сняли, наложили маленький гипс. Потом сняли и его. Всё срослось хорошо.
После этого ходили на 10 сеансов массажа в поликлинику. Потом опять прогревания. Затем уехали на всё лето на море (много плавал и грел руку в песке, делал упражнения, какие сказала физиотерапевт).
Проблема такая: Рука до сих пор не сгибается в локте до конца как левая (не достаёт до плеча). Болей нет.
Походы в ортопеду в поликлинику ничего не дают. Назначила магниты - делали. На лечебную физкультуру ходили. Массаж делали. И всё это не по одному разу. К тому же сын занимается плаванием регулярно.
Снимки выложить не могу, они в травмпункте (не отдают).
Неужели у него всю жизнь рука сгибаться не будет?
Помогите, что делать ещё!? Пожалуйста!!!
Заранее благодарна за ответ! С уважением, Мария.

AslanE
21.01.2010, 17:58
Без рентгенограмм не получится. Сфотографируйте их, забирать из ТРавмпункта не нужно. И нужны фото крайних пожений сгибание-разгибание и ротация.

uiop
21.01.2010, 19:07
Спасибо за внимание!
В Травмпункте карту даже в руки не дают, наверно думают я её съем!!!
И потом... там рентген в месте перелома руки. А проблема в локте, куда сместилось. Рентгена локтя нет.

И нужны фото крайних положений сгибание-разгибание и ротация.

Извините... Что такое ротация?
Фото... Это как? Мне самой его руку сфоткать?

AslanE
21.01.2010, 19:53
Ротация-поворот.Сгибаете в локте под углом 90°, затем ладошку вверх-фотО, лашошку вниз-фото (локоть при этом прижат к туловищу). Интересует на сколько вращается кисть. Нужны рентгенограммы.

dunka
21.01.2010, 21:05
Снимки

uiop
21.01.2010, 21:15
Нужны рентгенограммы.
Ясно. Буду думать... Может можно новый рентген сделать? Это легче.

Про ротацию поняла. Спасибо!

Timur
22.01.2010, 09:04
Ясно. Буду думать... Может можно новый рентген сделать? Это легче.
Можно и сделать и посмотреть очно. Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. Раз ребенок лечился в Св. Владимира, то живете не так далеко от нас, "я так думаю" (с)

uiop
22.01.2010, 10:46
Можно и сделать и посмотреть очно. Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. Раз ребенок лечился в Св. Владимира, то живете не так далеко от нас, "я так думаю" (с)

Спасибо за предложение! Живём от Вас далеко, в Косино.
Если поближе не получиться сделать, то к Вам приедем.
Пока не можем попасть к нашему ортопеду в поликлинику, она всё время болеет. Хочу, чтоб она дала направление куда-нибудь на консультацию другого ортопеда (в институт травматологии и ортопедии например). Там, может, и рентген сделаем, чтоб лишний раз не облучаться....
Ещё раз благодарю!

uiop
22.01.2010, 10:49
Приходите - Детский травмпункт в Отрадном ДГП № 110, ул. Декабристов 39. (с)

К вам направление нужно из поликлиники или достаточно московского полиса, свидетельства о рождении и паспорта?

Timur
22.01.2010, 15:19
Достаточно наличия меня на рабочем месте, наличие московского полиса приветствуется.