Галопиредол и аминазин при сахарном диабете [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Галопиредол и аминазин при сахарном диабете

Kandid
21.01.2010, 16:18
Мой вопрос не связан с конкретным клиническим случаем, хотя конкретный случай и имеет отношение к поводу.

На форуме «Новой Газеты» идет обсуждение одной статьи с антипсихиатрическим уклоном. Не думаю, что та дискуссия сильно заинтересует профессионалов (если все же заинтересует, то ниже есть ссылки на соответствующую ветку). Но по ходу обсуждения всплыл некий спор. Вот две короткие цитаты из него.

Утверждение №1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): Кстати, даже при лёгкой стадии диабета галопиредол и аменазин должен применяться только по жизненым показаниям! И уж конечно не сразу после выписки из "диабетической" больницы. Вот это точно наводит на серьёзные размышления!

Утверждение №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): НЕТ: ни сахарный диабет, ни ИБС НЕ ЯВЛЯЮТСЯ противопоказаниями при лечении ни галоперидолом, ни аминазином...

Мне этот спор показался любопытным именно с точки зрения доказательной медицины. Ведь доказательная медицина – это не мнение против мнения, а когда доказано.

Уважаемые дамы и господа – сторонники доказательной медицины. А что вы можете сообщить о взаимодействии галоперидола и аминазина с сахарным диабетом?

Strix
28.04.2010, 17:29
Сахарный диабет, равно как ИБС, не являются противопоказаниями к применению галоперидола и аминазина при наличии показаний к их применению.