АРУТИМОЛ при глаукоме. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АРУТИМОЛ при глаукоме.

ceo120375
19.02.2005, 22:18
Здравствуйте, моей маме 58 лет. У нее глаукома, она закапывает глаза 2 раза в день АРУТИМОЛОМ. Она жалуется, что глаза болят после того, как она их закапает. Она попробовала сменить арутимол на окупрес, глаза стали болеть еще больше. Может боль в глазах не связана с препаратом? У нее еще катаракта, может боль связана с ней? Что вы можете посоветовать? Арутимол капает постоянно, глазное давление держится в норме. Не опасно ли это, так как у нее ишемическая болезнь и полгода назад перенесла инфаркт? Заранее всем благодарна.

Tanya G
20.02.2005, 04:17
Здравствуйте, моей маме 58 лет. У нее глаукома, она закапывает глаза 2 раза в день АРУТИМОЛОМ. Она жалуется, что глаза болят после того, как она их закапает. Она попробовала сменить арутимол на окупрес, глаза стали болеть еще больше. Может боль в глазах не связана с препаратом? У нее еще катаракта, может боль связана с ней? Что вы можете посоветовать? Арутимол капает постоянно, глазное давление держится в норме. Не опасно ли это, так как у нее ишемическая болезнь и полгода назад перенесла инфаркт? Заранее всем благодарна.
Думаю, маме, перенесшей инфаркт, страдающей ИБС, этот препарат противопоказан. В противопоказаниях к назначению селективных бета-блокаторов ясно значится: хроническая сердечная недостаточность. Я бы порекомендовала Вашей маме ксалатан, к примеру. Правда, он дорогой.

ceo120375
21.02.2005, 09:00
Большое спасибо за рекомендацию. Хотелось бы узнать отчего болят глаза?

Tanya G
21.02.2005, 09:08
Большое спасибо за рекомендацию. Хотелось бы узнать отчего болят глаза?
Кратковременные неприятные ощущения, наверное, должны быть при закапывании... Другое дело, что это беспокоит Вашу маму. Давайте попросим офтальмологов ответить.