ceo120375
19.02.2005, 22:18
Здравствуйте, моей маме 58 лет. У нее глаукома, она закапывает глаза 2 раза в день АРУТИМОЛОМ. Она жалуется, что глаза болят после того, как она их закапает. Она попробовала сменить арутимол на окупрес, глаза стали болеть еще больше. Может боль в глазах не связана с препаратом? У нее еще катаракта, может боль связана с ней? Что вы можете посоветовать? Арутимол капает постоянно, глазное давление держится в норме. Не опасно ли это, так как у нее ишемическая болезнь и полгода назад перенесла инфаркт? Заранее всем благодарна.
Здравствуйте, моей маме 58 лет. У нее глаукома, она закапывает глаза 2 раза в день АРУТИМОЛОМ. Она жалуется, что глаза болят после того, как она их закапает. Она попробовала сменить арутимол на окупрес, глаза стали болеть еще больше. Может боль в глазах не связана с препаратом? У нее еще катаракта, может боль связана с ней? Что вы можете посоветовать? Арутимол капает постоянно, глазное давление держится в норме. Не опасно ли это, так как у нее ишемическая болезнь и полгода назад перенесла инфаркт? Заранее всем благодарна.
Думаю, маме, перенесшей инфаркт, страдающей ИБС, этот препарат противопоказан. В противопоказаниях к назначению селективных бета-блокаторов ясно значится: хроническая сердечная недостаточность. Я бы порекомендовала Вашей маме ксалатан, к примеру. Правда, он дорогой.
ceo120375
21.02.2005, 09:00
Большое спасибо за рекомендацию. Хотелось бы узнать отчего болят глаза?
Большое спасибо за рекомендацию. Хотелось бы узнать отчего болят глаза?
Кратковременные неприятные ощущения, наверное, должны быть при закапывании... Другое дело, что это беспокоит Вашу маму. Давайте попросим офтальмологов ответить.