Целлюлит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целлюлит

Sott
22.01.2010, 05:43
Здравствуйте!
Мне поставили целлюлит 3 стадии, причем на поверхности кожи начали проступать капилляры. Врач-дерматолог назначил курс мезотерапии, но, во-первых, меня сильно смутила ее стоимость (как минимум 40 000 за 15 процедур + был прописан массаж (15 000 руб), миостимуляция…), а во-вторых, другой дерматолог сказал, что она малоэффективна. Каждый врач на очной консультации хвалит ту процедуру, которую делает сам, и его можно понять. Помогите пожалуйста разобраться.
Другой врач рекомендовал душ Шарко, и его стоимость приятно удивляет.
Хотелось бы обойтись «малой кровью», потому как тратить такие деньги просто нет возможности.
Заранее спасибо.
Мне 21 год. Целлюлит появился с 14 лет. Вес в норме, умеренно занимаюсь фитнесом, веду активный образ жизни, питаюсь правильно, гормоны и щитовидка в норме.
Заранее спасибо.

Sott
22.01.2010, 19:04
Я не медик, и возможно, неправильно употребила термин целлюлит. Я имею в виду его как бытовое обозначение гиноидной липодистрофии.

nastassia
24.01.2010, 02:23
какой рост вес?
если нет избытка массы тела, то вероятнее всего вас разводят на деньги.
целлюлит ( в бытовом общепринятом, а не медицинском понимании) есть почти у всех женщин после пубертата.
если есть избыток массы тела- оптимальные методы - это меньше есть и больше заниматься спортом.
душ шарко и массаж мало помогут

Sott
24.01.2010, 06:09
Спасибо большое за Ваш ответ!

Мой рост – 158, вес 50 кг. (я сделала биоимпедансный анализ – моя норма 48-54 кг)
Конечно, я понимаю, что с целлюлитом в бытовом его понимании можно жить, но мои ноги действительно выглядят не эстетично. У меня сильно бугристая поверхность – большие бугры, без сдавливания. А если сдавить – появляется много маленьких. На бедрах как будто бы прилеплен большое шар. Вид ужасный, и я очень стесняюсь.
Я хочу убрать этот «прилепленный шар», именно то, что делает ноги безобразными, а не добиваться, что бы даже при сдавливание не было бугорков.
Скажите, какой же тогда метод будет в моем случае действенным?

Dr.Anisimova
25.01.2010, 12:39
- см. поиск на форуме, возможно Вас это огорчит, но как-таковых высоко-эффктивных методов на данный момент просто нет, в том числе и потому, что это норма, имеется генетическая предрасположенность:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E4%E8%F1%F2%F0%EE%F4%E8%FF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E4%E8%F1%F2%F0%EE%F4%E8%FF