Витамины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины

KarpovaKs
22.01.2010, 11:15
Здравствуйте!
Хочу попросить консультацию о витаминах, какие же всё-таки лучше давать ребёнку 6 лет?
Какие из большого разнообразия ("Мульти-мишки" жевательные, "Биовиталь", "Пиковит", "Мульти-табс", "Ревит" и другие поливитаминные комплексы) эффективнее, безопаснее, какие производители витаминов заслуживают доверия и к каким надо относится с осторожностью? Есть ли аналоги хорошим, но дорогостоящим зарубежным витаминам?
Педиатр назначает в основном очень дорогостоящие импортные витамины, а я прочитала в описании, что это БАД, а фармацевт говорит, что не БАД это вовсе, а просто производители так "специально написали", чтобы легче зарегистрировать препарат. А хорошо ли это, можно ли доверять таким производителя или это действительно обычная практика сейчас и как тогда БАД от не БАД отличить?

С уважением, Ксения.

antibiotik
22.01.2010, 11:22
Честно говоря, если у ребенка нет признаков витаминной недостаточности (конкретных витаминов), то синтетические витамины ему вообще не нужны.
Кормите фруктами и овощами, и будет вам счастье.

KarpovaKs
25.01.2010, 07:40
Большое спасибо за ответ, Валентин Сергеевич!
Я кормлю, конечно.
Фрукты, овощи, мясо, рыба и всё остальное, но болеем часто и врач назначает всегда мульти-мишки (жевательные пастилки), но она у меня бледненькая всё-равно. Я понимаю что надо закаливать, но я просто про витамины хотела квалифицированное мнение узнать. Разобраться трудно, если честно, в ассортименте аптек.
Рыбий жир я ещё ни разу не давала ребёнку. Может быть его попробовать?

С уважением, Ксения.

Dr.Nathalie
25.01.2010, 09:40
Бледность не лечится витаминами.
Рыбий жир никому не нужен.
Перечитайте еще раз ответ Валентина Сергеевича.

KarpovaKs
25.01.2010, 11:15
Наталья Васильевна, спасибо за уточнение!
Всё поняла.
С уважением, Ксения.