целесообразность диеты кормящей мамы как профилактика аллергии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : целесообразность диеты кормящей мамы как профилактика аллергии

Julkka
22.01.2010, 14:54
уважаемые доктора! подскажите, есть ли целесообразность осблюдения диеты кормящей маме? понятно, что не стоит есть всякие гороховые супы и капусты дабы не вызвать повышенное газообразование у ребенка, а вот именно все красные продукты, бананы, курицу, цитрусовые и тд?
дело в том, что сейчас я жду второго ребенка. с первым я держалась строгой диеты- в роддоме ела только гречу и отварную говядину, птом медленно и печально :) раз в неделю, вводила новые продукты и следила за реакцией кожи ребенка, если начиналась сыпь, не ела этот продукт, цитрусы и всякие явные аллергены типа помидор клубники не ела в течение всего перниода ГВ.
прикормы сыну тоже вводила медленно, раз в неделю...и явных рекаций ни на какой продукт, кроме банана, не замечала.
в итоге, начала сама все есть только после прекращения ГВ в год и меяц,

сейчас сыну полтора года. у него явная аллергия на курицу, бананы, абрикосы, персики и возможно, на что-то еще, пока мне не понятно. краснота и шершавость на щечках и тыльной стороне ручек, почти не проходит. едим только самую порстую еду, без витаминизированных добавок и сахара.

есть ли смысл так себя ограничивать в еде, если у ребенка все равно в итоге есть аллегрия?

BBC
22.01.2010, 15:00
Беременность и кормление - это не страшные заболевания, не жуткие патологические профессы, а нормальные (учено говоря - физиологические)этапы в жизни женщины.
И требуют они здравого смысла и некоторого внимания, а не жестких ограничений и строгих диет.
Ешьте все, что считаете нужным. Исключайте только то, что достоверно создает проблемы у ребенка (кстати и капусту, и горох в рационе мам подавляющее большинство детей переносит абсолютно нормально).

Так что если "медленно и печально" - не Ваш стиль по жизни и Вы не латентный мазохист... :)

Julkka
22.01.2010, 15:10
...И требуют они здравого смысла и некоторого внимания, а не жестких ограничений и строгих диет.
Ешьте все, что считаете нужным. Исключайте только то, что достоверно создает проблемы у ребенка то есть, как я Вас поняла, сама идея диеты- навязанный миф? и можно есть все в рамках здравого смысла?
почему же тогда все везде твердят о жестких ограничениях...

BBC
22.01.2010, 15:15
Вопрос о том, почему везде твердят о росте благосостояния у Вас не возникает? :)
Потому что, если что то ограничить, предписать, надуть щеки, глянуть грозно ... сразу появляется ощущение, что Вами сУрьезно занимаются.
А если сказать - у Вас все в порядке и не приходите, пока не заболеете, а не заболеете, так и вообще не приходите? Сразу жалоба за равнодушие