Добрый день Уважаемые доктора!!!
Моей дочке 1 год и 1 месяц. В ночь с 9 на 10 января у нас поднялась высокая температура 39,2. Мы вызвали врача, приехала педиатр, осмотрела, предположила что у нас ангина, и еще у нас лезут сразу 4 зуба.Дала нам параметамол, сделали мы обтирание и уехала, температура сбилась где-то на пару часов. В Весь день воскресенья у нас температура держалась на уровне 38,5-38,7. Давали нурофен и начали вставлять свечи Виферон и промывать носик Хумером.Дождались понедельника вызвали участкового врача, пришла...послушала ребенка через одежду, заглянула в ротик и сказала что у нас вирусная ангина...и ВСЁ!!!и она улитела пулей!Не назначив нам никакого личения кроме виферона.А температура у нас всё росла и росла...Решили мы вызвать платного врача... но у нас в городе оказалась проблема с педиатрами и мы его дождались только в воскресенье, т.е через неделю после начала заболевания. 17 января Врач осмотрела, сказала что у нас герпетическая ангина. Назначила лечение, деринат, виферон(вибуркол), капли фенистил, при температуре нурофен или цификон. Если температура будет держаться начать прием АБ, сумамед или супракс...и сдать ОАМ и ОАК
Утром следующего дня мы сразу сдали ОАМ и ОАК+ (самостоятельно я решила ) сдали мазок на флору из зева.И еще педиатр порекомендовала обратиться к ЛОРу.Поведение у ребенка было нормально, присутствовала небольшая слабость, остутсвовал аппетит, кушала только сисю, поила я ее только через шприц, ночью практически не спала, постоянно плакала. Кашля не было и нет, сопли прошли стихийно в в оскресенье 17 января начались, лились ручьем и к вечеру того же дня закончились, и начался понос, жидкий стул был 3 дня, на 4 день утром стул был зеленый с небольшым вкраплением пены, на 5 день стул нормализовался до мягкого состояния с резким кисловатым запахом. 18 января получили результат ОАК и ОАМ:
ОАК:
гемоглобин 112
эритроциты 4,36
гематокрит 31,5
тромбоциты 537
тромбокрит 0,344
лейкоциты 12,2
палочкоядерные-5
сегментоядерные - 48
эозинофилы - 1
моноциты-6
лимфоциты - 40
СОЭ-38
ОАМ:
цвет- желтый
реакция(pH) - 7,0
удельный вес- 1005
прозрачность полная
белок-нет
глюкоза - нет
кетоны-нет
реакция на кровь - отр
билирубин-нет
уробилин-нет
Эпителий- плоский,переходный- немн.
почечный - нет
Лейкоциты- 0-2
Слизь, соли: немного аморф. фосфаты
Бактерии: нет
Анализ - мазок на флору из зева еще не готов.
Как получила результат сразу позвонила педиатру, сказала, что у нас лейкоцитоз!!?? и начать принимать антибиотики, что мы и сделали, вместе с линексом.
Сегодня мы прошли ЛОРа, поставили диагноз: О двусторонний катаральный-отит.
Назначили лечение:
Отипакс- 2-3 капл.- 3-4 раза в день
альбуцид в нос! - 1-2 капли- 3-4 раза в день
сухое тепло
показаться через 5 дней!
Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу данной ситуации и назначенного лечение!!!Пожалуйста!!!Заранее очень благодарна!!!
Прошу прошение за сумбурное написание сообщения, очень волнуюсь и переживаю....
anikaa
22.01.2010, 20:12
Похоже на ОРВИ + отит. Если врач видит отит-антибиотики показаны. Альбуцид не нужен. Отипакс если ребенок беспокоится и уши болят-да.
Ekatrina
22.01.2010, 20:15
Спасибо за быстрый ответ!!!!А я немогу понять болят у нее ушки или нет, вроде не беспокойная, сейчас стала ночью спать спокойно, правда рядом со мной...А что скажете по поводу СОЭ, почему он такой высокий???
anikaa
22.01.2010, 20:55
Потому что ребенок болеет, это естественно. кроме того
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ekatrina
26.01.2010, 16:59
Добрый день, Уважаемые Доктора!!!
Получили мы мазок из зева- отрицательный.
НО. получили мы новые результаты ОАК и ОАМ.
Помогите с расшифровкой, плз.
ОАМ:
Цвет - светло-жёлтый
Удельный вес - 1010
Прозрачность - полная
Ph 6,0
Глюкоза, белок, кетоны, билирубин, уробилин - написано abs
Лейкоциты - 4-6
Эритроциты, цилиндры - нет
Слизь, соли - много, много оксалаты
Бактерии нет.
Температура у нас так и держиться на уровне 37,2-37,4. Горло еще красное.
Elena_Bondareva
26.01.2010, 17:04
Как ребенок себя чувствует?
Ekatrina
26.01.2010, 18:00
Вроде не плохо, бодрая.Но много капризничаети круглые сиски весит на груди.....И жидкий стул продолжаеться. И еще у нас как ожоговые пятна на плечах и лопатках выступили, вчера начали шелушиться...
Ekatrina
27.01.2010, 10:04
Мне очень важно слышать ваше мнение, Уважаемые Доктора!!!!
Elena_Bondareva
27.01.2010, 10:34
Фото пятен можно?
Ekatrina
28.01.2010, 10:05
Добрый день, Елена Владимировна!Вчера весь день пыталась сфоткать наши пятна, но на кадре очень плохо видны эти пятна. Вот что получилось, там где плечико видно, повреждение целостности кожи она как бы сбориться и шелушиться...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю видно ли будет...:sorry:
У нас сегоднЯ потекли сопли...мы уже месяц в таком каматозном состоянии...
И еще хотела у Вас уточнить, у нас постоянно низкий гемоглобин...как его повысить?
И про прививку, я случайно узнала про гемофильную инфекцию, что она не обязательно, но можно сделать, так как у нас начались проблемы с ушками...Вопрос...если нам уже все АКДс и полиомиелит сделали...можно ли ее сделать отдельно?И какой вакциной?СПАСИБО!!!!
Ekatrina
29.01.2010, 11:25
Добрый день!!!!Почему мне не отвечает ни кто???...:(
Сегодня мы были на приеме у ЛОРа, сказали что одно ушко нормально, а другое еще "мутное"... Как понять?Нос немного отёчен, горло фолликулярных высыпаниях немного еще...
Назначили нам:
в уши - отипакс.
в нос -аминокапроновая кислота + нолларголовая мазь (если я правильно расшифровала...),
Мирамистин в горло.
Разрешили по немногу гулять, и купаться без мытья головы....
Подскажите по поводу назначенного лечения?Что стоит а что нет?
И по поводу ситуации описанной выше, тоже хотелось бы услышать мнение, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Я в тупике!!!!
anikaa
29.01.2010, 14:05
Из назначенного не нужно НИЧЕГО. Ну кроме гулять и купаться-это можно.
Как ребенок себя чувствует? температура сохраняется?
Против гемофильной инфекции ребенка можно привить вакцинами АКТ-ХИБ или Хиберикс.
В связи с анемией -Актиферрин в дозе 2 -3 мг\кг несколько месяцев. затем несколько месяцев в дозе 1 мг\кг.
Ekatrina
29.01.2010, 15:06
anikaa СПАСИБО!!!!Температура бывает после обеда или ближе к вечеру, в районе 37,2-37,4....Но у нас еще лезут зубки...сразу 4!
Я самостоятельно решила начать вставлять свечки вибуркола...Может не стоит?
Возник вопрос по поводу лекарств против анемии, а в качестве профилактики запора, ничего не стоит дополнить?Или данный препарт не вызывает запор?У нас с этим делом вечная прблема(исключение только вот эти дни когда принимали антибиотик, у нас начался понос)?
Да, еще, почему у нас в моче соли, фосфат???Боюсь за почки...
Ekatrina
31.01.2010, 17:09
Добрый день!Помогите понять, нам педиатр настоятельно рекомендует пропить курс бифидум мульти-1. Подскажите что это за такой препарат, который нам ТАК необходим?И есть ли смысл в его приёме?
ОльгаШа
01.02.2010, 04:04
Это БАД, вряд ли нужный Вашему ребенку.
Ekatrina
01.02.2010, 10:52
Спасибо, Ольга Владимировна!!!!!Нам педиатр его рекомендует, из-за подозрения на "дизбак" и то что у нас АД....
anikaa
01.02.2010, 12:06
Вибуркол не нужен. Запора при применении перпаратов железа может и не быть.
Ekatrina
01.02.2010, 12:15
anikaa Спасибо Вам большое что ответили!!!
Ekatrina
02.02.2010, 17:00
У нас опять насморк!!!Ни ку да не ходили, ни чего не делали...что ж это такое?Опять по новой что ли???
Ekatrina
08.02.2010, 18:58
Добрый вечер Уважаемые Доктора!!!!Помогите нам ПОЖАЛУЙСТА!!!!У моей подруге девочки 1г.1м.три дня была температура 37,5, один раз ночью поднялась до 39, ребенка это особо не беспокоило, нормально спала ночью...но днем много капризничала. Второй день как потекли сопельки водичкой, и вроде как она начала кашлять. Вызвала она участкового педиатра, та послушала и сказала: что-то вы хрипите...(состояние мамочки описывать не буду)...Назначила: антибиотик - флемоксин(со слов мамочки), сделать рентген ГК, ОАК и ОАМ я ей порекомендовала для начала сдать...
Скажите своё мнение, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!ОЧЕНЬ НА ВАС НАДЕЕМСЯ!!!!!!
ОльгаШа
09.02.2010, 19:33
Екатерина, мы не можем консультировать кого-то через вторые руки. Максимум, что Вы можете - распечатать для подруги ЧаВо про лечение ОРВИ, кашля и стеноз.
Ekatrina
14.02.2010, 12:45
Спасибо что ответили!!!!!Я подруги все ЧаВо практически каждый день и наизусть пересказываю...но ....
Ekatrina
07.03.2010, 10:42
Добрый день, Уважаемые доктора!!!Помогите расшифровать капрограмму...в ней меня смущает, это цвет зеленый, положит реакция на билирубин и крахмал.
Спасибо!!!!
ОльгаШа
07.03.2010, 22:01
Визуально - тоже зеленый?
Билирубин и стеркобилин как раз и обуславливают такой цвет. Ничего страшного, в таком возрасте ребенок имеет право не до конца переваривать многие продукты, в т.ч. и мясо.
Ekatrina
08.03.2010, 19:40
Да визуально тоже постоянно зеленый, и запах очень резкий...
Спасибо что ответили!!!
С Праздником Вас!!!!
Ekatrina
27.03.2010, 16:48
Добрый день Уважаемые доктора!!!
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, СРОЧНО!!!!
Расскажу предысторию:
19 марта нам была сделана манту, 22 марта мы сходили е измерили, было все хорошо, намерили нам 7 мм, хотя я визуально не наблюдала на ручке у дочере вовобще ничего.23 марта у нас утром потекли сопле. но где-то часа через 3 закончились практически безсследно.24 марта мы пошли на прием к педиатру в поликлинику, простоялив очередени, в день здоровго ребенка более 2часов, с кашляющими деться, педиатру я рассказал что у нас накануне были сопельки, она нас осмотрела, сказала что все хорошо, направила нас на прививку корь-паротит-краснуха. Сделали. 25 марта все было хорошо, дочь немного конючила, капризничала(но это обыное наше состояние!). 26 марта дочь с утра что-то кашлять начала, но я не придала этому значения, потому как это выглядела как бы передразниванием...в течении дня нам становилось всё хуже и хуже, темпа начала расти 37,4-37,7-38 к вечеру, дочь приступами начала закашливаться иного с откашливанием(продуктивным кашлем), но редко. В ночь она у меня стала вся огненная, и опять же приступами закашливаеться, когда кушает, рот открывает и начинает кашлять, когда плачет закашливаеть. На сегодняшний день темпа с утра 37-4, в обед- 38 во второй половине дня - 38,4.
Темпу второй день сбиваю панадолом, на ночь вставляла свечи нурофен, помогло только на ночь, лнем темпа максимум падает на3-4 деления...принимаем виферон...носик физиомером промываю капаю гриппифером.
Сегодня вызывали врача, назначили нам от кашля - эреспал, мы его начали принимать, капли зертек, в нос гриппферов, в попу виферон, горло у нас красное- орошаем тантум-верде.Врач сказала что если будет состояние ухудшаться начать антибиотик сумамед.Помогите, что мне делать?Как правильно поступит, чтоб не сделать хуже, а поскорее облегчеть состояние дочери!!!!СПАСИБО!!!!!!!
anikaa
27.03.2010, 18:50
Вы описываете ОРВИ. Кроме промывания носа физраствором не надо ничего. Температуру ниже 38, 6 и сбивать не надо.
Какой сумамед ? ребенок болеет вторые сутки, температура субфебрильная....
Чтобы облегчить кашель следует увлажнять воздух в помещении.
Ekatrina
27.03.2010, 19:41
anikaa Спасибо Вам огромное!!!А температура у н1ас на уровне 38-38,5 держиться на протяжение всего дня практически уже второй день...панадол не помогает...
И еще вопросик как увлажнить если нет увлажнителя?:sorrys:
А, еще она когда писает на горшок, показывает на писю и говорит, бо-бо...писает редко и по-малу, пьет достаточно много, постоянно сосет свою бутылочку с войдой и на сиси круглые сутки...Может это она просто или какая-то может быть причина?
Ekatrina
28.03.2010, 15:12
Помогите!!!!У нас вчера вечером и ночью температура 39 была, сегодня днем на уровне 38 держиться.Ребенок огненный.Что делать?Антибиотики надо или нет???Я не могу принять решение самостоятельно...
anikaa
28.03.2010, 15:22
Сдать анализ мочи и клинический анализ крови. Поить много.
Ekatrina
06.04.2010, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Добрый день!!!!Всётаки по случаю и воли нашего педиатра мы начали пить антибиотик, так как у нас темпа дошла до 39 и не сбивалась ничем!НО...еще к нам присоединился отит(а да, нам еще педиатр поставила диагноз бронхит), так вот про отит!!!нам прописали кучу лекарств, я конечно немного профильтровала, но для того чтоб сбить темпу нам назначили нумисулид....Теперь у меня ребенок без температуры, тьфу тьфу, но вся с ного до голову усыпана сыпью...:ai: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Получили анализ мочи, все в норме кроме
кетоны - +
эритроциты- измененные 1-3,
удельный вес-1005
pH- 7,0
Так еще, я прочитала на Вашем сайте про отит!!!И мне сейчас стало плохо, нам ЛОР назначила капли отофа!!!!!!!!!!!!!!Ну ведь если они запрещены, ну почему они назначают такие вещи!!!!!!!Я в такой панике.........Что нам делать??????????? :-( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
06.04.2010, 22:35
Нимесулид тоже запрещен в детской практике в нормальных странах.
Но сделанного не изменишь, просто терерь Вы знаете, что можно давать ребенку, а что - не стоит.
Ekatrina
07.04.2010, 08:48
Спасибо, Вам , Ольга Владимировна, что откликнулись!!!!!!