Вирусная бородавка. Прижгли азотом. Что дальше? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирусная бородавка. Прижгли азотом. Что дальше?

Ptitsina_Olga
22.01.2010, 20:42
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дочке 1г. 3 мес. Сегодня прижгли вирусную бородавку (по словам хирурга в детской поликлинике) жидким азотом. Поиском нашла темы про бородавки, в т.ч. отдельную тему о них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где говорится, что Этот метод обычно рекомендуется подросткам и взрослым, но не маленьким детям, т.к. может быть болезненным.
Только по этой причине не рекомендуется? Или есть ещё более серьезные причины?
Но остались вопросы, т.к. я не поняла, что порекомендовал специалист, делавший прижигание. Из его слов, я поняла то, что по приходу домой надо смазать зеленкой и так поступать в течение примерно 12 дней - утром и вечером. Дальше (на 2-й, 3-й день), как нам сказали, должен образоваться волдырь. Его вскрыть самим стерильной иголкой. Потом наклеить пластырь, на день, снять его, и снова зеленкой, затем снова пластырь. Так чередовать, чтоб пластырь вытянул остатки оттуда.
Если честно, я немного не поняла-как чередовать пластырь и зеленку, с какой целью всё же пластырь-вытянуть или защитить от заразы возможной? Следует ли поступать нам в соответствии с рекомендациями? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как обрабатывать место от удаленной жидким азотом бородавки?
Но кроме этого, волдырь возник и лопнул сам сегодня же. Немного подавила, чтоб вышли остатки жидкости из волдыря, затем обработала перекисью на всякий случай, и как подсохло-зеленкой. Вопрос в том, что делать дальше, раз уже появлялся и лопнул пузырь? Заклеить пластырем (получается, обычным, с полностью клеящей поверхностью? или таким, у которого есть спец. участок, не клейкий, чтоб не прилипал к поврежденному месту?)? Как часто его менять? Как обрабатывать дальше?
Заранее благодарю за внимание к теме :ab:

Ptitsina_Olga
22.01.2010, 21:34
Прошу прощения за размещение не на той ветке :ah:

nastassia
24.01.2010, 02:18
основная причина, это то, что бородавки проходят САМИ, БЕЗ лечения у большинства жителей нашей планеты. поэтому, если вам нравится мучить ребенка вероятнее всего просто так- то это ваше право. у ребенка сейчас термальный ожог- бородавку "пережгли"- обрабатывать антисептиками (мирамистин, хлоргексидин), если надо, то спец кремами (например Дермазин). все остальные решаете у очного врача. зеленку не надо, заклеивать не надо.

Ptitsina_Olga
24.01.2010, 10:43
Спасибо большое за ответ! Как-то врачами это даже не обговорилось-что сама пройдет(( Сразу сказали прижигать, и всё. Просто никаких альтернатив- сразу заявили о необходимости вмешательства в процесс. Естественно, если бы мне рассказали об этом сразу, то никаких подобных мучений не случилось бы.
А как дела обстоят с купанием? Можно купать как обычно или стоит сократить время? Или вообще воздержаться от купания?
Ещё раз спасибо за рекомендации)

Dr.Anisimova
25.01.2010, 12:40
- купать можно, ограничения не требуются

Ptitsina_Olga
25.01.2010, 16:33
Спасибо, Мария Юрьевна)