ОРВИ- сколько ждать???и борьба с врачом.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ- сколько ждать???и борьба с врачом..

Olga_Platon
22.01.2010, 21:20
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга,я молодая и неопытная мама,которая боится сделать хуже своему малышу не слушая своего врача,а поступая так как пишут тут..но мне это кажется более логично!
моему сыну 11 месяцев,..крупный,сильный,здоровый малыш..но при рождении переболел пневманией вызваной агалактом(( но на теперешней жизни это никак не отразилось,тк вовремя его заметили и начали лечить..
ну так вот..три дня назад мы заболели,пришла педиатр по контракту и поставила диагноз ОРВИ,о.фарингит..сказала что горло красное и ухо ей наше не нравится,ещё у нас температура 38(кашля насморка нету)..
выписала нам(как и всем гражданам России,как я уже поняла читая этот форум) :
-виферон1
-ОРВИрем
-фенистил
-тантум верде
-аскарутин
-нурофен(эфералган) если Т выше 38

На мои возражения по поводу вифирона начала пугать осложнениями и последствиями,сказала что надо ВСЁ делать и тогда будет всё в порядке..
я быстрей сюда читать..
поняла что пить мы это всё не станем,даю только обильное питьё и при темпиратуре близкой к 39(38 и 7 и выше) даю жаропонижающие..
на второй день утром 37и8,к вечеру выше 39-и..дала нурофен..про состояние:пьёт хорошо,ест тоже( я стараюсь давать жидкую еду и не перегружать его),спит больше чем обычно,играет когда не спит,поноса нет,но стул жидковат,но не вода..

Звонила педиатр и сказала что если завтра будет держаться темпа то назначит антибиотик,я сказала про анализ крови,говорит готовится долго,но я настояла..не будем ничего пить пока анализ готов не будет..
И собственно вопрос:
1. Сколько мы можем ждать и не пить то что назначил врач?
2.Правильно ли я поняла что то что она назначила это неправильное лечение и не лечение вовсе?
3.муж настаивать начал на приёме хоть чего то что сказала врач,тк ребёнку не лучше от моего лечения(но и не хуже надо заметить!(тттчнс)) начал настаивать на приёме ОРВИрем..что это? про такой препарат я тут ничего не читала..что можете сказать,уважаемые врачи?для чего ж всё таки этот препарат? и поможет ли он в нашем случае..
4.сколько ждать нам с темпиратурой прежде чем сдать кровь? врач говорит 3-и дня-верно ли это? сколько по времени дней сидеть с температурой и сбивать её чтоб это не нанесло вред..тк взгляд у ребёнка уже мутный(хотя мы режим соблюдаем не чаще чем через 6 часов..если надо чаще то даём в промежутке эфералган-один раз такое было)
5.можно ли ещё как-то помочь кроме того что я уже делаю? может заранее кровь сдать посмотреть что там происходит? я в этом не понимаю ничего..тк сама вырасла не зная врачей и всех этих тонкостей,тк у меня бабушка преверженец "само пройдёт",так и росла я нелеченая:D
6.что мне врачу говорить,она пугает аргументами своими ,а мне ответить нечего совершенно..она давит на нас и наш папа уже сдаётся! я пока держусь! но и я терзаюсь очень..тк это первая простуда малыша и я не хочу никаких осложнений,чтоб в последствии вылезали бы какие-то бяки из-за перенесённого ранее и не леченого и запущеного..
7.надо ли впреть доверять врачу который выписывает такие лекарства,может она и диагноз не правильный поставила и я не правильно его лечу теперь?
8.можете ли посоветовать хорошего педиатра который бы мог нас посмотреть ?
самый главный для меня вопрос 4-ый!! сколько нам ещё сбрасывать темпиратуру и не вредно ли это?? а если она неделю будет тоже так же поступать,только обильное питьё и жаропонижающие?

Не сочтите за труд, пожалуйста,ответьте нерадивой мамашке:ax:

Dr.Nathalie
22.01.2010, 21:25
то что назначил врач?
не нужно никому.
для чего ж всё таки этот препарат? и поможет ли он в нашем случае..
Пустышка, место которой в помойном ведре.
сколько ждать нам с темпиратурой прежде чем сдать кровь?
3-5 дней, если не будет улучшения состояния или появится его ухудшение.
можно ли ещё как-то помочь кроме того что я уже делаю?
Вы все делаете правильно
сколько нам ещё сбрасывать темпиратуру и не вредно ли это?? а если она неделю будет тоже так же поступать,только обильное питьё и жаропонижающие?

Столько, сколько понадобится

Olga_Platon
22.01.2010, 22:06
3-5 дней, если не будет улучшения состояния или появится его ухудшение.

правильно ли я поняла что даже если через три дня нет ухудшений и состояние стабильное без изменений и только температура то даже тогда нет повода для беспокойства и можно не пить антибиотик который нам пропишут а продолжать то что мы делаем ещё сутки и на 4-е сутки сдать кровь? а если и на пятые сутки температура будет но беспокоить ничего не будет,то уже нам надо лечится антибиотиком?

просто я боюсь что диагноз она нам неправильный поставила..
у нас кашля нет,соплей нет,из симптомов только высоченная температура и по словам врача красное горло..может это быть грипп а не орви? я теперь во враче сомневаюсь..веть если диагноз неправильный то и лечим мы его не правильно..вот ещё чего я боюсь..

сейчас например мы сбили температуру нурафеном,ребёнок покрылся испариной,холодный весь,капризный,есть не хочет,и дёрганый какой-то,это выражается в резких движениях он то туда попалзёт,то мгновенно дёргается и ползёт в другую сторону,то в третью..орёт, всё куда-то хочет непонятно куда:ac:первый раз такое вижу:ac: с трудом заснул..

Dr.Nathalie
22.01.2010, 22:18
у нас кашля нет,соплей нет,из симптомов только высоченная температура и по словам врача красное горло..
Это называется ОРВИ, фарингит. ;)
сейчас например мы сбили температуру нурафеном,ребёнок покрылся испариной,холодный весь,капризный,есть не хочет,и дёрганый какой-то,это выражается в резких движениях он то туда попалзёт,то мгновенно дёргается и ползёт в другую сторону,то в третью..орёт, всё куда-то хочет непонятно куда
Как быстро и сильно снизилась температура?
если через три дня нет ухудшений и состояние стабильное без изменений и только температура то даже тогда нет повода для беспокойства и можно не пить антибиотик который нам пропишут а продолжать то что мы делаем ещё сутки и на 4-е сутки сдать кровь? а если и на пятые сутки температура будет но беспокоить ничего не будет,то уже нам надо лечится антибиотиком?
1. да
2. нет

Olga_Platon
22.01.2010, 22:49
через час после нурафена упала с 39 и 1 до 38..он вёл себя как обычно..потом поиграл и как раз там уже он стал нервным,резким,холодным и с испариной..
сейчас побежала мерить темпу спящему ребёнку,он не проснулся..у него 36 и 1 !!!!!!!!!!! что делать то??????
лежит холодный и с испариной..дышит нормально,ровно,спокойно(очень отличается от того как при темпиратуре)
что делать? скорую вызывать?

elena__K
22.01.2010, 22:59
Оля,ребенок пропотел после нурофена.Раз дыхание ровное,пусть спит.

Olga_Platon
22.01.2010, 23:13
фуух,успокоилась!!!!! + ещё прочла что так бывает после пика болезни..
спасибо огромное всем за ответы!
от лечения как мы сейчас лечим видимая польза!!! пока играл пропотел и упала температура-правильно всё,мне и в голову не пришло,спасибо ещё раз)))
скажите пожалуйста то что врач назначила такое нам лечение значит ,что она не компетентна и стоит нам искать нового врача? я понимаю что у врачей не принято обсуждать других врачей,но чтоже делать и куда бежать если понадобится нам срочно?

Olga_Platon
25.01.2010, 19:25
Писала сюда я в субботу,а в воскресенье уже температура весь день была 36 и 6..сегодня тоже так же! всё,выздоровели мы!! хорошо что выбрали правильное лечение! Спасибо всем кто отвечал мне!!
с врачом мы тоже поговорили..она сказла что не может не выписать того что выписала,мол такая система..