срыв после эспераль. муж страдает алкогольной зависимостью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : срыв после эспераль. муж страдает алкогольной зависимостью

Gvozdeva
23.01.2010, 02:11
Здравствуйте! У меня вопрос к наркологам. Мой муж страдает алкогольной зависимостью. В июле 2008 г. он закодировался уколом препарата эспераль на 1 год. Продержался 10 месяцев, в командировке сорвался, запил. После его приезда через месяц закодировался опять уколом эспераль на срок 3 года. Сейчас спустя полгода опять поехал в командировку, опять там сорвался и пьет уже вторые сутки. Врач говорила, что в случае, если он выпьет, то ему будет плохо, может даже умереть. Судя по всему, ему там совем не плохо. Я не пойму, выходит, после такого кодирования можно пить без опасения за свое здоровье. А как же слова врача о том, что ему будет плохо и он может умереть? Или это всего лишь для запугивания пациентов. Стоит ли ему еще раз кодироваться, если он опять решит это сделать, поможет ли это и на долго ли? Как мне вести себя в такой ситуации?

Divisenko
26.01.2010, 02:15
Может быть, ему сделали плацебо... Тогда все "страшилки" - для устрашения.
Вам самой стоит поискать психотерапевта или группы для созависимых.

Gvozdeva
26.01.2010, 11:52
Так а сама эспераль не есть плацебо. Я слышала, что она достаточно быстро выводится из организма. Значит, через три года ее в крови и следа не остается. Или все-таки эспераль эффективна?

Divisenko
27.01.2010, 23:24
Эспераль (настоящий) разный бывает. ЕМНИП, срок действия - до полугода.
Но умельцы и знатоки могут научиться пить и при настоящем эсперале, если здоровье более-менее крепкое.

А Вам самой необходимо пойти на психотерапию. На собственную терапию.