Кормление из бутылки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кормление из бутылки

Garou
23.01.2010, 12:56
Здравствуйте, сыну 1 месяц, родился 9-10 по шкале Апгар,родился в 38 недель, вес при рождении 3150, рост 49 см при выписке 2890. Проблема в том, что у меня в роддоме не было молока и на 4 день его кормили из бутылки, на сегодняшний день я сцеживаю молоко и даю тоже из бутылки, пытаюсь дать грудь, но если получается засунуть сосок ему в рот, то он пососет 5-10 мин и все и начинает смотреть по сторонам может я неправильно что-то делаю, т.к. очень больно, и с накладкой тоже больно, в роддоме тоже было очень больно. А из бутылки он часто поперхается, вчера очень сильно, меня чуть инфаркт не хватил, я его держу под углом 45 градусов, соска заполнене молоком, проверяю чтоб из бутылки не лилось а скапало медленно, но ничего не помогает, что я делаю не так? Я боюсь его кормить, боюсь захлебнется, чуть не плачу. Он за месяц прибавил 750 гр, вес сейчас 3640, посмотрела по таблице мы на нижней границе, кормлю по требованию. Еще вопрос к Полине, он не следит за яркой игрушкой глазами, бежать к врачу?И еще совсем не любит лежать на животике. Сразу плачет
Извините за сумбур и спасибо заранее.

elena__K
23.01.2010, 16:10
У ребенка за месяц нормальная прибавка веса.Не совсем поняла,Вы пытаетесь давать грудь,ребенок сосет 5-10 минут,а потом докармливаете сцеженным молоком?Или к груди не каждый раз прикладываете?Нет ли трещин сосков?Нужно,чтобы малыш сосал грудь,а не ел из бутылочки.Боль ощущаете при кормлении из обеих молочных желез?

Garou
23.01.2010, 23:56
да, я пытаюсь давать грудь каждое кормление (ну только ночью сразу бутылку), но он поест 5-10 мин, затем мечтает или спит, голодный, на соски смотреть страшно, трещины, очень больно, а из бутылки захлебывается, причем у мужа нет.

anikaa
24.01.2010, 12:31
Первое и основное- не надо переживать. Ребенок прибавил за месяц достаточно, это значит что с ним все хорошо и молока хватает.

Трещины соска как правило следствие неправильного прикладывания. Ребенок должен захватывать сосок вместе с ореолой, целиком. Там где Вы живете есть служба поддержки ГВ? консультанты по ГВ? Обратитесь к ним, пусть помогут научиться правильно прикладывать.

Также трещины могут быть следствием избыточной гигиены. Грудь специально мыть никак не надо. И перестаньте сцеживаться.

Ночные кормления самые питательные, не надо кормить из бутылки вообще.
Голодный младенец не спит, если ребенок отворачивается и засыпает через 10 минут -значит для него это норма и он наелся.
Не переживайте, всем сначала трудно в новой ситуации, постепенно Вы всему научитесь:)