Зрение испортилось.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зрение испортилось..

Nassin
23.01.2010, 13:18
Здравствуйте участники форума! После долгого седения за компьютером у меня испортилось зрение. Вот как это назвать если не вижу с далека (близорукость или дальнозоркость).
И можно это как нибудь вылечить без очков и линз, операций?

doctor101
23.01.2010, 14:04
И можно это как нибудь вылечить без очков и линз, операций?

Прежде всего нужно выяснить степень снижения зрения.Для этого принято обращаться к окулисту-оптометристу.
Коррекция зависит от степени снижения.
В любом случае "заговорами" не лечится.

Rameyka
23.01.2010, 22:44
особенно в тех случаях, когда пациент успевает поседеть у компьютера...

Nassin
27.01.2010, 08:51
Прежде всего нужно выяснить степень снижения зрения.Для этого принято обращаться к окулисту-оптометристу.
Коррекция зависит от степени снижения.
В любом случае "заговорами" не лечится.

Зрение - 1.8 и - 2 ... Теперь могу узнать коррекцию? Как-то там спросить забыл :) И прерыдущий вопрос: как лечить?

Udodov
27.01.2010, 09:32
1) Если бы было всё так просто, то люди бы сами себе очки выписывали. Нужен очный осмотр офтальмолога. Он и определится с коррекцией!
2) Лечится оптической и/или лазерной коррекцией.
3) Отношение к методам Бейтса и др. консультирующих на сайте однозначное и совсем нехорошее.

eyemate
27.01.2010, 09:53
Отношение к методам Бейтса и др. консультирующих на сайте однозначное и совсем нехорошее.

Коллега допустил перегиб по поводу однозначности.
Дюк-Эльдер, например, уважительно относился к методике У. Бэйтса. И Ю. З. Розенблюм. И у меня, раба Божьего, неоднозначное отношение: ценю положительные моменты, критикую отрицательные. :ad:

А офтальмологическое обследование безусловно необходимо.

Udodov
27.01.2010, 19:06
Коллега допустил перегиб по поводу однозначности.
Дюк-Эльдер, например, уважительно относился к методике У. Бэйтса. И Ю. З. Розенблюм. И у меня, раба Божьего, неоднозначное отношение: ценю положительные моменты, критикую отрицательные. :ad:

Возможно, но и порекомендовать, пообещав положительный результат, тоже не могу. :ac: