Пупырышки на ладонях - что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пупырышки на ладонях - что это?

Лел
21.02.2005, 18:58
Подскажите пожалуйста!

У меня на ладошках появились какие-то пупырышки, цвет такой же как кожа. Затем они стали чесаться, но не сильно. После этого кожа стала облазить и сейчас это выглядит как пятно округлой формы, по краям с облезшей кожей, а внутри новая кожа. Что это? И последствием каких болезней может являтся? В частности меня волнует - неврологиеские болезни могут ли давать такие последствия?

Dr.Strebkov
22.02.2005, 21:35
Это может быть, например, проявление аллергической реакции.Попытайтесь проанализировать, после чего эти пупырышки появились.Стрессовые состояния могут осложнять и провоцировать подобные состояния.

Лел
24.02.2005, 18:53
Спасибо за ответ!

Действительно, это появилось после долгого (в течении 2-х месяцев) принятия разнообразных лекарств (но я думала, что аллергия возникает только на антибиотики, но я принимала не антибиотики)+ сильнейших переживаний + частого принятия алкоголя. Такой уж был период...... Но сейчас уже больше месяца никаких лекарств, руки вроде зажили (после мази точно не знаю какой, кроме того что в составе есть аевит), но на заживших очагах опять, если присмотреться можно увидеть опять эти пупырышки....
Меня беспокоит, что это может быть признаком какой-то болезни - это возиожно?

Dr.Strebkov
24.02.2005, 23:10
Необходима консультация дерматолога.