Уважаемые доктора, Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста. дня 4-5 назад у ребенка появилась потница, мне так показалось. Иногда она у нее бывает-убиарется всегда просто: присыпка с цинком или паста салицило-цинковая и все. В этот раз не получилось так. С каждым днем все хуже и хуже. Опробованы уже крем под подгузник с цинком, драполен, бепантен. Протирания отваром череды сушат, краснота спадает пока ребенок без трусов-памперсов,потом по новой. Сегодня утром был апогей: сыпь распространяется и на ноги-бедро сзади охвачено уже и на ягодицы выше-ближе к спине. С самого утра без трусов-стало гораздо легче,но кожа очень сухая. Подскажите,чем помочь малышне, пожалуйста. Говорит,что попа болит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
23.01.2010, 19:21
Возраст малышни?
Я правильно понимаю, что высыпания только на ягодицах и на бедрах там, где есть контакт с памперсом (внутренняя поверхность бедер)? Марку памперсов не меняли, новую пачке не открывали?
НА сухую кожу - увлажняющий крем.
avdey
24.01.2010, 17:16
малышне полтора. я порылась тут везде и нашла старые темы в архиве,там картинки как наша попа и все пишут,что дерматит пеленочный. И я,как умная , купила уже клотримазол, адвантан есть у меня и ланолин у меня пурелановский.
Да высыпания на ягодицах и на лобке и чуть на половых губах..ну да место памперса четко засыпано. Новый памперс был-один( Но это было в ночь со вторника на среду,а сегодня уже воскресенье и это ухудшалось так медленно,что я и не могла сопоставить с памперсом тем.
Извините за сумбур, пожалуйста. Увлажняем топикремом во время голопопинья, т.е. весь день. Не сильно лучше,честно говоря, стало. стоит намазать клотримазолом, м?
ОльгаШа
24.01.2010, 20:56
Если нет ничего нового, тогда да, пеленочный, а не контактный. Точнее можно узнать, показав ребенка врачу очно.
Использование клотримазола при пеленочном дерматите , при отсутствии эффекта от обычных средств для ухода, допустимо.
avdey
25.01.2010, 00:45
ОЛьга Владимировна, спасибо за консультацию. И объясните,пожалуйста,еще. А есть разница между контактным и пеленочным? По идее,если это контактный дерматит, он же тоже от контакта с новым памперсом случился? или я неверно понимаю причину? думаете, елси новый памперс был 5 дней назад,то сегодня по идее уже все должно зажить?
про врача поняла-педиатру,видимо, или дерматологу сразу?
ОльгаШа
25.01.2010, 12:57
Контактный - это местная аллергическая реакция на что-то.
Показывать лучше, если есть возможность, дерматологу.