Постоянное шелушение кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянное шелушение кожи

Elena_P_A
23.01.2010, 17:08
Здравствуйте! У меня уже несколько лет проблема - постоянно шелушится кожа, на лице вокруг рта. И на голенях, летом чуть-чуть, а зимой, когда начинаю носить колготки - сильнее. Сейчас уже и выше колен начинается. Зудит редко, но бывает. На лице практически не зудит, только если пользуюсь тониками и кремами, то может идти раздражение (покраснение или порозовение), которое через минут 5-10 проходит. Сфотографировала на макросъемку лицо, поскольку по-другому не видно. Немного стыдно, извините :ah: В "жизни" не так заметно, как на фотографии. К врачам обращалась, выписывали крем Кловейт и мазь Тримистин. На время уменьшается шелушение, но потом снова начинается. Оно и без мазей то уменьшается, то увеличивается. Вообще, где нет шелушения, кожа нормальная, даже больше склонная к жирности. Единственное, на бедре похожая проблема с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Появилось после того, как начала носить новый гольфик, выстиранный в новом стиральном порошке, которым я раньше не пользовалась. Возможно, аллергия?
На голенях когда-то был дерматит - такой диагноз мне тогда поставили (появились на первый взгляд прыщики, которые начали чесаться, потом прыщики как-будто ставали плоскими и из-за этого расширялись, сливались, продолжали зудеть. Стало понятно, что это не прыщики. На ощупь суховатые. Выписали мазь Дипросалик, аевит, и они исчезли, но после того кожа на тех местах шелушиться и по сей день). Возможно, шелушение - это и есть следствие дерматита, или даже сам дерматит, который не долечили? А, может, все-таки аллергия на те же колготки?
Заранее спасибо за любую консультацию!

nastassia
24.01.2010, 02:20
сдайте общий анализ крови, ттг железо ферритин трансферрин. ожсс.
если анализы в норме- просто регулярно пользуйтесь увлажняющими кремами

Elena_P_A
09.02.2010, 14:10
Если показатели общего анализа в норме, ттг тоже, обязательно ли после этого еще железо, ферритин, трансферрин и ожсс сдавать?

Dr.Volgina
09.02.2010, 18:50
В об.ан.крови должен быть результат гемоглобина,напишите. Сдайте кровь хотя бы на ферритин для исключения латентного железодефицита.