выпадение волос,причина:железодефицит и\или отмена Ярины??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выпадение волос,причина:железодефицит и\или отмена Ярины???

mosandra
23.01.2010, 22:31
Здравствуйте!
Мне 27 лет, рост 175, вес 56 кг.Волосы всегда были длинными, кудрявыми и пышными. Сейчас длина около 40 см. Максимальная длина была в 2 раза больше. И объем уменьшился раза в 3!!!Весной начала диету с очень скудным и несбалансированным рационом(овощи,фрукты,кефир,творог).И волосы мои стали меня покидать)). В сентябре начала полноценно питаться (за исключением мяса) и принимать витамины. В ноябре выпадение прекратилось.
Около 4-х лет принимала Ярину, в конце ноября закончила прием. И в конце декабря заметила, что начали выпадать коротенькие волосы примерной длинной от 3 и до 20см. И в выпавших волосах значительно преобладают короткие. Это очень пугает!!!На них была вся надежда)!!!А так же не восстановился цикл, последняя менструация была в конце ноября по окончании приема Ярины. Очень надеюсь на вашу помощь и комментарии по анализам.СПАСИБО!!!
Мои анализы:
Железо - 10.85
Лат.железосвяз.спос-ть - 46
Ферритин 21
Гематокрит 41.8
Гемоглобин 14.6
Эритроциты 4.61
MCV 90.7
MCH 31.7
MCHC 34.9
Тромбоциты 207
Лейкоциты 5.03
Нейтрофилы 49.5
Лимфоциты 38.6
Моноциты 8.7
Эозинофилы 2.6
Базофилы 0.6
СОЭ 7

Dr.Anisimova
25.01.2010, 14:21
Около 4-х лет принимала Ярину, в конце ноября закончила прием.
- отмена и начало приема КОКов-выпадение кратковременное(обычно в течение 2-3-мес)
Весной начала диету с очень скудным и несбалансированным рационом(овощи,фрукты,кефир,творог).И волосы мои стали меня покидать)).
- одна из распространенных причин выпадения
Ферритин 21
- есть показания к приему железа(см. поиск на форуме)+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mosandra
26.01.2010, 16:50
Мария Юрьевна!
Спасибо Вам за помощь!!!!!!!!

mosandra
04.02.2011, 13:43
Здравствуйте, Уважаемые Доктора!
Мне 28 лет, 175 см, 58 кг. 6 месяцев назад - диффузная алопеция, потеряла около 2/3 волос в связи с не рациональным питанием и отказом от мяса. В итоге железодефицит (ферритин -21). В тот момент получила рекомендации с данного форума, спасибо!Очень помогли!С того времени ежедневно принимаю ферретаб 1 шт+вит.С и нормализовала питание (мясо - строго!каждый день). Волосы перестали выпадать и стали очень густо расти новые. Еще постоянно принимаю комплексные витамины(Витрум бьюти,лейдис формула и т.д.) и бады травяные(по рекомендации гинеколога) для восстановления менструального цикла(сбой в связи с не рациональным питанием) . Цикл в последние 3 месяца регулярный.3 недели назад упала на улице, рассекла бровь-не сильно.Сделали прививку от столбняка.И 3 недели назад опять начали сильно выпадать волосы и длинные и совсем короткие (от 1-2 см) ,конечно не так жутко как пол года.Но опять вынуждена подстригаться.Сейчас длина около 50 см.Сделала вчера анализ на ферретин: 31.....Опять низкий показатель...Не понимаю, что происходит...Почему пол года все было прекрасно, а теперь опять все возвращается (хотя не каких изменений за пол года в питании и приеме лекарст не было,стресов не было)...В чем причина?Что делать?Помогите!!!!!Спасибо!!!!!!!!!

Dr.Anisimova
07.02.2011, 23:33
- реакция на лекарственный препарат, в том числе на вакцину может быть в виде алопеции+фактор стресса, если это единственная причина, тогда восстановление произойдет постепенно в течение 3-6 мес.
- ферритин менее 40-уже железодефицит и прием препаратов опять показан, но важно выяснить, с чем связан железодефицит-только ли с недостаточностью в питании или с нарушением всасывания, например(хеликобактерная инфекция, и заболевания жкт-есть жалобы?